木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2019.06.30]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送

今天呢,将会进行听众来信大放送
    马上来看这封来信
    岐阜县 林口,33岁的女性(感谢来信)
    木村桑,你好(你好)
    第一次发message就是这样的内容真是不好意思
    木村桑有没有看过某家驱除白蚁公司的cm呢?
    是由女性演唱的,歌词让人印象深刻的cm
    在好几个版本中有一个版本的最后有个男性戴着防护面罩的特写
    那个男性跟木村桑很像
    我们家非常喜欢木村桑的妈妈坚持说「这绝对是拓哉!」
    虽然我冷静地否定她说「不是的啦」
    但是她根本不相信
    我感觉只有木村桑本人说,妈妈才会相信了吧
    请和我妈妈说「那不是我哦」

来信内容就是这样的
    是当地的cm呢
    (注:株式会社雨宫,从事房屋除虫和其他房屋维修业务,主要面向爱知、岐阜和三重三县)
    嗯,现在工作人员给我播放了这个cm
    啊,是个很认真在路边弹唱的女孩子呢
    这时,最后出现了一个穿着防虫服?的男性特写
    目光很尖锐
    最后是这样的镜头
    嗯,内个啊…
    虽然这位妈妈斩钉截铁地说「这绝对是木村君哦!」
    但是呢,我没有接过驱除白蚁房屋整修cm的委托(笑)
    是的,那是位眼神很有力的男性的特写镜头
    不过确实有些像呢
    很像啊这个!
    感觉好像也能明白林口的妈妈说「这绝对是木村君哦!」的想法呢
    嗯,但是啊,这位妈妈
    我没有出演过这个cm
    所以,这是另外一位
    就是这样了

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和日本大学赞助播出

<木村拓哉Flow>

东京都 3号拖鞋,36岁的女性(感谢来信)
    Captain,你好!(你好)
    随着年龄的增长,工作也增多了(嗯?)
    平时也会提醒自己说不让疲劳留到第二天
    但怎么都会残留下来
    Captain在疲劳的时候都是怎么消解的呢?

来信就是这样的
    36岁的话,我觉得还是可以的啊~
    是吧
    不过越是用嘴说出来越是会疲劳呢
    「啊~好累啊」什么的
    我尽可能的呢
    不到万不得已不会说出「啊~好累啊」这句话呢
    嗯,反过来如果觉得好充实啊
    满足度非常高的时候会用语言表达出来呢
    嗯,所以说我是会说出积极的语言的
    是的
    如果说「不让疲劳留到第二天」的话
    就不要只冲个澡而已
    要好好地泡个澡
    不要觉得麻烦
    好好地发发汗
    要度过一个充实的泡澡时间
    从浴室出来之后补充一下水分
    是呢,然后不要马上接着去想「明天还得做这件事还得做那件事」
    就让这一天在当天结束
    如果当天还有当天的工作任务的话
    没做完的部分,就一没做完的状态结束
    不是一直拖着
    而是「今天就只做完了这些!好的,睡觉吧」
    我觉得把每一天区分开这样过比较好
    我是比较推荐这样

下一封
    爱知县 噶皮酱,34岁的女性(感谢来信)
    拓哉captain,你好!(你好)
    十几二十岁的时候总是去唱卡拉OK
    要唱什么歌完全不会烦恼直接就可以选出来
    但是到了30几岁之后,逐渐没了去卡拉OK的机会
    一旦久违地要去趟卡拉OK
    从几天前就开始思考该唱点什么好
    特别令人烦恼的是第一首歌
    是新歌比较好还是嗨歌比较好(笑)
    是大家都熟悉的歌比较好还是自己最拿手的歌比较好
    Captain去卡拉OK唱的第一首歌是怎么选出来的呢?

来信就是这样的
    我比噶皮酱去卡拉OK的机会更…
    是呢,节目…电视剧拍完之后
    在庆功会上什么的
    如果没有这样的机会的话是不会去卡拉OK的吧
    不过要是去的话,我第一首歌会唱什么呢
    呃…是呢
    最近流行的歌曲
    米津玄师桑的「Lemon」什么的
    第一首歌「嘭」地唱出来我想会相当帅气吧
    所以比起走音这件事
    果然这是自己拿着麦克第一首歌嘛
    如果让人感觉「哈?」了,果然还是很残酷的吧
    嗯,为了不让人感觉「哈?」
    选择嗨歌,再加上「啊!唱这首歌啊!」这种感觉的话
    是什么呢
    虽然有点卑鄙啦,相当
    要是走非常卑鄙的路线的话
    就是「啊!是真人啊!是真人啊!」这种感觉的了(笑)
    这是最卑鄙的了(笑)
    因为是第一首歌嘛
    到了之后要唱的第一首歌
    「选了什么来唱呢?」
    然后前奏一下子响起的时候
    「诶!真人!」这种感觉的
    这样的第一首歌是最不会出错的
    而且还有很狡猾的部分在里面
    这样不是挺好的嘛(笑)第一首歌
    这样的话那就是「SHAKE」了吧(笑)
    是吧,前奏一响起就一种「诶!诶!真的假的!」的气氛
    比起唱歌和其他的,最主要的就是最开始的「吐哈」
    发出那一声是最有效的了吧
    嗯,第一首歌唱个「SHAKE」
    第二首歌就是「兄弟船」呢(笑)

♪ SHAKE/SMAP

关于对谈sessionmail也收到了很多
    神奈川县 西子库,50岁的女性(感谢来信)
    拓哉captain,你好bang!
    很开心地收听了和冈本健一桑的对谈(谢谢)
    是captain很尊敬的大前辈
    能感觉得到表达的语言都经过措辞
    感觉真是很好的关系啊
    也了解到了令人意外的一面
    是只有在「Flow」才会有的对谈
    这一期让人真实感受到木村拓哉桑新开启了一扇门
    能够很顺畅地引导出不同嘉宾的个性
    Captain在愉快的聊天中带动了气氛
    节目刚开始的时候不知道会变成怎样还有些不安
    但每次嘉宾都聊得很开心
    作为倾听方的captain是多么的尊重对方
    真是让我边听边「诶~」「哦!」地感到由衷敬佩
    今后也会继续期待节目!

来信就是这样的
    非常感谢
    不过是啊,去年8月开始了「Flow」这个节目
    迎来了很多位嘉宾
    和嘉宾一起通过广播的这个麦克进行交流
    这也算是接近初体验了
    不过真的正是因为有了这个节目
    才能够在全国38局NET这么广阔的范围内
    让大家听到我们的对话
    虽然有一些害羞
    但有很多事也是有了这样一个平台才能够进行交流
    这点让我非常感激

嗯,还收到了这样一封叫人开心的来信
    大阪府 苟波,17岁的男性(感谢来信)
    Captain,你好!(你好)
    和桐谷桑的对谈简直太太有趣了!
    我也正是开始羡慕出演电视节目、在高中棒球赛中出场的人的时候!
    高中毕业之后想要在东京生活
    想要去读东京的大学
    在我这种想法非常强烈的时候听到这次您二位的对谈
    真的都起鸡皮疙瘩了!
    今后也会一直跟随captain的!!
    来信就是这样的
    说「会一直跟随」让我很开心啦
    不过苟波啊,如果没有任何计划就一下子来到东京
    「我会一直跟随」也是(不行的)
    跟随也是有方法的(笑)
    一定要好好掌握才行
    嗯,健太似乎是看过了『七宝奇谋』之后
    觉得「什么啊!我不甘心啊!」
    之后「想要上电视!」的这种心情变得强烈起来
    「我要去东京!」于是就来读了东京的大学
    然后在「已经不行了啊」很悲观消极的时候
    健太的妈妈对他说了一句
    「适不适合不是由别人决定的,而是由你自己决定的」
    这句话一定对很多正在收听节目的人也产生了「啊!」的触动
    我和健太对话的时候就是这么想的
    不过没想到在这里邀请嘉宾进行对谈
    说的内容通过广播传递出去
    有17岁的男孩听到之后起了鸡皮疙瘩啊
    这个事实让我有些起鸡皮疙瘩了呢
    谢谢你

下一封啊,是向「GYAO!」的视频「木村桑~~!」发送的message
    石川县 掐弄,47岁的女性(感谢来信)
    Captain,你好(你好)
    看到「GYAO!」的「木村桑~~!」中的captain
    我收获了勇气(勇气?)
    根据不同的企划
    最开始没什么兴致的captain
    最后结束的时候总是非常开心
    我从以前开始就是不管做什么事情都会消极思考的类型
    基本上和孩子还有朋友们一起出行或者玩耍
    也都是很消极的那种
    感受到captain的挑战精神和想要享受的精神之后
    我的想法改变了
    现在呢,对于挑战和不擅长的事情我能够去享受了
    和孩子和朋友之间的交流也进步很多
    真的非常感谢
    每天都很开心
    今后也期待经过一番苦战又非常享受其中的captain

来信内容就是这样的
    没有比这更令人开心的message了呢
    让我坐上都不知道要被带去哪里的外景车
    不过通过「GYAO!」桑
    免费播出的视频好像真的有很多观众在收看
    所以真的希望工作人员能对此多一点自觉
    真的有很多人在看
    快点
    你们知道了么?
    不过说了就是说了
    实际上到了那个地方之后
    只有在那里才能闻到的气味等等
    不过通过视频去传递出气味是很困难的
    但如果能够通过自己的方式传达给观众们就好了啊
    我是这样想的
    不过最根本的就是这位掐弄所说的
    最终如果不去享受的话
    是没有意义的不是么
    最终着陆点就是这里了呢
    嗯,还有就是一起在「木村桑~~!」中安排各种事情的藏持
    亲眼见到这个人的热情之后
    每次都觉得「不得了啊!」
    有种「不这样做不行啊!」的感觉
    所以他的存在非常能够触动我的神经
    嗯,「愉快地结束」这种我自己觉得想要去享受的这种意识
    如果要说有没有的话
    完全是没有的
    没有这种意识,但是那家伙实在总是
    「诶~这里不想去一下么?」
    「让我们来玩这个吧!绝对好玩!」
    随随便便地说这点我真的不能允许
    而是要好好地、认认真真地去享受
    就是这样的一种情绪

拓:什么事?
    D:你好,木村桑你好
    我是节目编导藏持
    拓:嗯
    D:请多指教
    这之后12:00开始在GYAO!发布「木村桑~~!」
    拓:这期是做什么?
    D:这次呢
    从上期开始是和森山直太朗桑
    D:在代代木上原和代代木八幡
    拓:啊,闲逛街啊
    D:是继续闲逛街
    拓:是直介绍的代代木上原不是嘛
    D:是的是的
    拓:和在看来的代代木上原也有一些重合的部分
    D:嗯嗯
    拓:据说现在也有还存续的店铺
    D:啊是的么?
    D:诶~
    不过木村桑老实说
    不是说了有种看到以前的感觉,会有些害羞什么的嘛
    拓:是说了
    D:所以那里也想要实际看一下
    拓:与其说是「展现一下」
    我在那里,「这个我吃过呢」
    「如果可以,来吃下这个吧!」这种的
    这种完全就是个介绍者呢
    D:啊!做介绍者可以么?下次
    D:那一定拜托…
    拓:因为在代代木上原没能实现
    在我心中有个擅自考虑出来的计划呢
    D:原来如此啊
    那下次也很期待呢
    拓:但是如果太过专注于代代木上原
    「木村桑~~!」就会变得有些奇怪
    D:就这一条街道
    拓:「在干什么啊?」这种的
    D:不不,这不是挺好的嘛
    拓:就说不能说「这不是挺好的嘛」这种话
    D:是呢,可能会引起思考呢
    拓:自己啊
    D:不好意思感觉还没有整理清楚
    这之后「木村桑~~!」#48将于12时发布
    请一定收看
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    发过来的话说不定就会成真呢
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到「Flow」的页面发送过来
    那么下期「Flow」!
    7月份的嘉宾已经决定好了!
    就是这位
    系井重里桑
    诶~会展开怎样的对谈真的是我也不知道
    嗯,就是有这么久的交情
    而且是有段日子没见的重逢了
    所以我也非常期待
    也请大家期待起来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和日本大学赞助播出

期待和大前辈系井重里桑对谈~
    謝謝翻譯和分享. 看到廣告特寫, 真的很像拓哉呢.
    谢谢鞭哥,辛苦了!
    Captain也說像自己,要去找找那廣告看!
    謝謝翻譯分享!
    找不到!!!!
    請問那裡可看?
    謝謝…………

噢你是说那个CM么23333 https://youtu.be/fpqlWvHQWZA  发表于 2019-7-17 08:07
    如果你是问木村桑的话,就在站子的视频区就有的呀  发表于 2019-7-17 08:04