木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2019.07.07]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    这个节目将会邀请各种各样的嘉宾
    仔细地询问各位是如何Flow人生的
    本周的嘉宾是
    糸井重里桑
    真是很久不见了呢
    所以能实际上邀请糸井桑来到「Flow」的录音室
    直接进行对话
    光是这件事都令我非常雀跃
    究竟会展开怎样的对话呢
    请大家和我一起期待起来吧

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和日本大学赞助播出

<木村拓哉Flow>

拓:<木村拓哉Flow>
    嘉宾就是这位
    哎呀,对我自己来说也真的是好久不见了
    糸井重里桑
    请多多指教
    糸:请多指教
    拓:是多久没见了呢
    糸:多久了呢
    拓:我刚才稍微算了一下
    糸:嗯嗯
    拓:「诶!等等等等!可能要更久啊」
    不是一年、两年或三年这种时长呢
    这样实际见面进行对话
    得有15年没有过了吧
    糸:也没有偶然(见到)呢
    拓:是呢
    糸:以前的话还会在电视台走廊里什么的见到
    拓:是的
    糸:我也不怎么去电视台了
    拓:最近真的是不出演电视节目了呢
    糸:出演…
    拓:开始『ほぼ日』之后就不出演了呢
    (注:『ほぼ日刊イトイ新聞(大致算是日刊糸井报)』为糸井重里创立的网站,主要内容有名人对谈、糸井本人的随笔等)
    糸:是呢
    也不是完全不出演
    拓:嗯
    糸:如果有要出演的理由的话也是会出演的
    拓:有要出演的理由于是就出演了
    就像是前阵子NHK的节目
    (注:我猜是指今年2月在NHK播出的『成为家人吧』系列动物保护节目)
    我真是碰巧看到
    糸:嗯
    拓:就「啊!是糸井桑啊!」
    可能是因为留下的印象太深刻了吧
    「Flow」这个节目的每月嘉宾
    还没找过糸井桑呢
    这件事在我脑海中翻来覆去
    于是就飞速联系了工作人员
    然后就去联系了糸井吧可能
    糸:真是不好意思了
    拓:没有没有
    真的非常感谢您能来
    我很吃惊啊
    在我看来啊,怎么说呢
    擅自将对于糸井桑的印象
    设定好了
    已经固定下来了
    邀请来做「Flow」的嘉宾
    又再次整理了一下
    「啊糸井桑果然会来啊,太好了啊」
    然后突然看了一下简介的时候
    糸:啊
    拓:视线停留在了「出生于1948年」这里
    糸:哦
    拓:「那现在…诶?也就是说今年的11月…」
    我是13日出生的不是嘛
    拓:糸井桑是10日,跟我就差三天
    糸:是的是的
    拓:这件事我记得非常清楚
    但是出生于1948年这件事
    让我有种「诶!等等!」的感觉
    糸:「和我老爸同一年诶!」什么的
    拓:在表参道说了这些话我也还记得很清楚
    糸:嗯,那时候经常见呢
    拓:与其说是「经常见」
    是我经常会去那边呢,一定是这样的
    真的经常去呢
    糸:也不是去做什么呢
    但是钓鱼什么的是有做呢
    拓:钓鱼…是呢
    我强行拉着前辈出去
    当时糸井桑问我「到底哪里有趣呢?」
    「木村君你好像非常喜欢,可是究竟哪里有趣呢?」
    糸:我这么问你了
    拓:「说明起来很难呢,能跟我来一次么?」
    于是就强行拉着糸井桑出去了
    实际上就是强迫糸井桑去做了
    糸:我是很开心地去做的
    因为心里决定了「上了年纪就去钓鱼吧」
    拓:真的么
    糸:那时候我大概45岁左右吧
    拓:也就是像我现在这个年纪
    糸:是的,就是那个年纪
    19、20岁的男孩子这么热衷于钓鱼(拓哉笑)
    让我觉得非常有趣
    糸:好像木村君那时候有个雪佛兰科尔维特的跑车
    拓:是开过呢
    糸:在那之前都是在排练
    夜里2点左右结束工作准备早上出海
    我听到这样的话之后
    就感觉能这样痴迷真的让人羡慕啊
    拓:啊~
    糸:虽然说这话的男孩子本身非常奇怪(拓哉笑)
    会让人觉得「这家伙怎么回事啊」
    糸:就这样想把科尔维特的副驾驶直接投掷出去的心情
    于是我就「来吧来吧!」地开始了钓鱼
    感觉「就是现在了!」
    拓:怎么说呢,不是简单地疏通一下的感觉
    而是完全陷入其中了呢
    糸:是呢,反而我更做的更多了呢
    拓:是吧
    糸:我们也不是同一种忙碌
    糸:我呢可能正陷入了停滞不前的时期
    拓:诶是么?
    糸:嗯,虽然不知道木村君是怎样看待的
    我当时处于「这样下去要做些什么呢?」的状态
    讨厌自己变成看起来有点了不起的老大爷(拓哉笑)
    不是经常会变成这样嘛
    拓:「有点了不起的老大爷」
    糸:是的是的,「不能那样啊」,很讨厌变成那样
    所以正好在那时候遇到的木村君非常不服输
    糸:知道了你不管做什么都要竞争
    糸:想着「我想想要试试用这样的心情啊」
    虽然40多岁不行了
    拓:没没,没有这回事
    糸:果然还是没法做到那样呢
    因为和木村君一起走的时候
    如果有对着玻璃练习跳舞的年轻男孩的话
    木村君就会停下来用很恐怖的眼神盯着看(拓哉笑)
    问你「你在看什么?」
    回答我说「想看看他能做到什么程度」
    「你这家伙,你是专业的吧?为什么看着街边的小哥练习都要瞪人家」
    拓:没有没有,没有瞪人吓唬人哦
    在街边跳街舞的孩子们
    怎么说呢,很有风格
    在我看来感觉非常帅气
    糸:嗯嗯嗯
    拓:果然对于帅气的事物自己也变得敏感
    或者说也是在做我们所做的事情
    在街边既没有负责编舞的老师
    也没有舞蹈课老师(糸:是呢)
    只有自己对着服装店关上的玻璃窗子
    大家这样跳舞
    只靠他们自己创造出来的
    这在我看来真的非常帅气
    就会看得非常认真投入了
    糸:你也跟我解释了呢
    「对我来说,这是我想要去看的东西」
    让我觉得「这家伙真是好厉害啊」,这种内心
    想把一切都收获进来
    想要接触一切,观察一切
    这样的例子真是比比皆是
    拓:也正是去糸井桑家里叨扰的时候
    糸井桑好像是在做某啤酒公司的cm企划
    正是陷入思考状态的时候
    突然向我抛出了这个问题
    「如果是木村君的话会怎么办?」
    「如果是我会怎么样呢…会是球场上的啤酒妹呢」
    (注:1990年-1996年期间发售的KIRIN DRAFT生啤,此处我猜是指由铃木保奈美出演的cm)
    好像是说了这样的话
    于是被糸井桑丢了铅笔
    说「就是这个啊!」(拓哉笑)
    既不是这样,也不是那样
    我也没有那种经验
    就只是把广告的内容在自己的脑海中进行想象
    像是在和糸井桑进行cm创意游戏一样的活动
    糸:我很钦佩
    糸:展现在人前的人的创意很不一般
    虽然正因为是看着人家跳街舞的专业的木村君啦
    糸:怎么说才好呢
    比起进入企划部的年轻人
    木村君想出来的东西更有趣呢
    我应该是说了这样的话
    拓:诶~
    糸:嗯,后来总是真的在想
    「休息个2年左右比较好呢
    好好的培养一下比较好呢」
    拓:没有没有啦
    糸井桑倒是总在重要的时候很随意地跟我说
    「稍微休息一下如何?」
    那时候是紧张积极非常忙碌的时候
    所以就说「如果现在休息的话可能会给很多人带来麻烦吧」
    于是糸井桑说「这样哦,要是添麻烦就不好了呢」
    于是我就继续了
    想到和糸井桑最初的接点
    糸井桑的女儿(糸:嗯)
    糸井桑的女儿碰巧「啊!木村拓哉啊!」
    是SMAP的粉丝
    总是和朋友们,总是三个人
    到东京巨蛋什么的
    糸:那时候还没能登上巨蛋呢吧
    武道馆演5场什么的
    拓:武道馆,是呢
    最厉害的时候是武道馆演6场
    糸:6场?真的难以置信
    拓:在元旦之前
    第一场的开演时间是9:45
    「这是上学么!」
    糸:9点啊
    拓:9:45开始第一场
    拓:我还记得呢
    糸:好厉害啊
    拓:从那时候开始就会来呢
    糸:是呢
    拓:在休息室里
    会「大家好,我是糸井重里」这样子打招呼
    就是从那时候开始呢
    糸:女儿跟我说「我喜欢木村拓哉」
    「诶~」那时候正是女儿多愁善感的时候
    总是想要表达出「我是孩子的后援会」
    糸:以「我是孩子的后援会」这样的心情
    想要传达出去
    听到这句话之后
    见到木村君的那个早上(拓:嗯)
    一大清早,不是9点多
    而是6点多,有个节目当天就要结束了
    是我朋友做的节目
    叫我出演一下,于是我就出演了
    让我考虑一下「糸井桑的留言」
    于是我就发出了号召,一大清早
    「收看这个节目的观众中有没有和木村拓哉相熟的人」
    我也没想到会有这样的人
    结果也是没有的
    当天晚上又上了一个节目
    是(北野)武桑主持的节目
    「诶?!」木村桑就坐在我旁边
    像是答题节目那样的
    拓:啊~嗯嗯嗯
    糸:「你就是木村君啊!」
    在节目录制途中突然说「等会能给我签个名么?」
    拓:是教育委员会吧
    (注:1991年-1997年在富士台播出的『平成教育委员会』)
    糸:是的是的,平成教育委员会
    拓:对
    糸:是是是
    拓:在涩谷摄影棚录制的
    糸:嗯记性真好呢
    拓:是呢(拓哉笑)
    糸:你回答说「好的」
    怎么说呢,即使都是年轻人
    也大致能通过自己的感觉分辨得出
    哪些是能听懂话的,哪些是听不懂话的
    感觉「这孩子能说呢」
    在休息的时候稍微聊了一下
    糸:感觉是个好孩子啊
    然后就去休息室拿了带签名的签名板
    糸:「这是个多好的家伙啊」
    这就是最开始的契机了
    拓:诶~
    糸:我拿着那个签名板
    到女儿所在的滑雪场
    因为她说发烧了回不来
    那我就去接她吧
    于是就拿着签名板去接她了
    签着「木村拓哉」的签名板
    都热泪盈眶了啊(拓哉笑)
    拓:还「了啊」
    糸:去到志贺高原那里
    (注:位于长野县东北部)
    跟那边滑雪场的老师拜托
    把孩子送出来
    孩子发着烧脸通红
    到了站台,「啊来了!」
    「快看!这是木村拓哉的签名板!」
    我说「我去买个果汁」
    在出发之前我去买了果汁
    结果发着烧的孩子和签名板都已经离开了
    把我遗留在了站台(拓哉笑)
    浑身发烫红彤彤的孩子在雪里先走掉了
    真是太难了啊
    拓:真是不得了啊
    我脑海中都有画面了呢
    糸:最后就是坐了下一班车
    收到联络说女儿在下一站下车
    打车会快一点
    于是到了站台之后
    又看到行李、滑雪板和脸红红的孩子茫然地站着
    「对不起」
    拓:「我去买果汁没能赶上车真是对不起」
    糸:把这一系列的骚动总结起来
    木村拓哉对我来说…
    拓:真好,感觉我是其中的一个环节呢
    糸:真的非常帅气哦
    拓:谢谢
    糸:在父女的故事中饰演了一个好角色呢
    拓:感觉很荣幸呢

♪パパの歌/ 忌野清志郎

木村拓哉Flow
    由TOKYO FM为总台在全国38局放送

下周也不要错过和糸井桑的对谈!
    D:木村桑!
    拓:啊你好
    D:你好,我是节目编导藏持
    那这之后12:00开始会在GYAO!发布「木村桑~~!」
    拓:那么这次呢
    D:是接着从上上期开始的
    和森上直太朗桑一起…
    拓:啊
    D:代代木上原·八幡散步
    D:终于到了木村桑成长过的代代木八幡了
    一点点一点点向我们展示出来
    拓:仔细想想
    代代木上原和代代木八幡
    虽然分开了两个车站
    D:是的
    拓:完全可以步行前往呢
    D:嗯
    拓:就几分钟呢
    D:木村桑和森山桑都说「这还是走着比较好呢」
    到达目的地是坐着外景巴士的
    但是一路上一直都是走着的呢
    拓:走着?
    D:是走着啊
    拓:一天大概走多远啊?
    D:哎呀,看到木村桑发布在SNS上的散步画面
    应该是走了相当多了
    走路的话一天大概会走一万步左右呢
    拓:很好
    D:啊谢谢
    拓:我大概目标是每天超过一万步呢
    D:超过?
    D:那走的这么多步数中比例最高的是什么呢?
    拓:果然就是和狗狗一起了吧
    D:啊啊,感觉像是会被带着走很远呢
    拓:呃…回过神来发现走了这么远啊,是这样的路线呢
    D:会散步多久呢?
    拓:50分钟左右
    D:那确实是走很久呢
    拓:嗯。会以很快的步速走
    D:速度么?
    拓:是的,所以完成之后会有成就感
    D:啊原来如此,真是精神抖擞啊
    拓:所以从代代木上原到代代木八幡这点距离能走6个来回
    D:六个来回,好痛苦啊
    希望大家能够继续收看木村桑和森山桑走在代代木街头的情景
    这之后「木村桑~~!」#49将于12时发布
    请一定收看

拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和日本大学赞助播出

謝謝分享和翻譯, 非常神速呀, 這麼快可以聽到和翻譯. 感謝.
    跟糸井桑竟然15年没见 有点意外 ​​​​
    谢谢翻译!和糸井桑的对谈真是有趣,喜欢拓的鬼畜笑
    好快啊,谢谢,辛苦了❤
    谢谢鞭哥,辛苦了
    感谢翻译

谢谢翻译

.木村君好可愛啊!
    謝謝翻譯分享!
    感谢翻译~

謝謝分享