木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[session翻译] 【WUTK出品】UOMO 2019.09 木村拓哉 Session 036「木村拓哉过分火热的T恤!」

翻译:子婧 / 校对:鞭

Session连载 第36回

SNAP Session
    木村拓哉过分火热的T恤!
    每次定好一个关键词之后全部都是Free Style。
    有邀请嘉宾进行对谈,也有一人独自讲述。
    通过自由的Session呈现木村拓哉的现在。
    本期装点在夏季SNAP特辑开头,讲述足以称为(木村拓哉)自身穿着代名词的T恤。

我认为T恤是交流工具

T恤可以说是一年中每日更换的东西,有种因此家中衣橱里有几百件的感觉,即便被告知「请带来自己中意的几件」,说实话选择起来非常艰难,我着实苦恼了一番(笑)。

这次带来的5件各自是不同品牌的产品,有的上面印有信息,有的则印有著名的艺术家,虽然设计与品味相对来讲有些零散,我个人看来无论哪一件都能感受到制作者的灵魂,或者不如说我感觉他们都好好地在享受着玩乐,这一点上是共通的。穿上这样的东西精神便会自然而然高涨起来,也有自己像这样一起享受了起来的感觉呢。

关于T恤,比起那些简单没有花纹的,我更喜欢印有某些东西或是包含着信息的那种。「穿什么去呢」虽然大多会根据那时的心情迅速决定,也会在一瞬间想象「接下来要去的那里有什么样的人呢」。

比方说,与音乐爱好者见面穿摇滚T恤去的话,便会有「诶,这不是○○嘛!」,与玩板系运动的人见面穿冲浪T去的话,便会有「怎么样,最近去了吗?」像这样的对话。在这个意义上T恤并不单单是时尚物件,甚至可以说它是交流工具。正因为如此,只想穿自己真正喜欢的东西呢。

胸前带有巨大「SEA」标志的扎染长袖T恤是由造型师熊谷隆志氏担任创意总监的WIND AND SEA的产品。「实际上也会在去冲浪时穿它,可因为最近没怎么去,所以会在『哪怕只是体味那样的心情』时穿上(笑)」(注:扎染,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色的一种染色工艺。)

果然会在意supreme的T恤

印象出众花纹遍布的T恤是本季Supreme的产品,印有文艺复兴的美术作品中经常出现的生有翅膀的赤裸小男孩(Putti)。「果然会在意Surpeme的T恤。这个图画的裁剪方式有“的确应该如此”的感觉,也非常有趣。」

(右列)「麦当娜的T恤是去HOLLYWOOD RANCH MARKET闲逛,向相熟的店员打听『有什么有趣的吗?』的时候,店员拿出的东西。因为进行了使其光亮的加工,洗的时候要翻过来放在洗衣袋中(笑)。」(左列)背后有性感女子图画的T恤是操刀店铺等内部装饰设计的M&M的服装一线,M&M CUSTOM PERFORMANCE的产品。「虽然是工作装的感觉,但也确确实实有玩耍的部分,这一点很棒呢。」

HYSTERIC GLAMOUR的Kurt Cobain T恤。「对我而言是英雄的Kurt和Michael Jackson,印有他们图案的T恤果然就会去关注呢。因为这一件是HYS的产品,衣料的质感和质量上的轻薄都有信君(设计师北村信彦氏)自己的讲究,包含这一点在内,我很中意。」(注:HYSTERIC GLAMOUR是北村信彦建立的潮流服装品牌;Kurt Cobain是涅槃乐队主唱、吉他手及词曲创作者。)

T恤是交流工具!
    确实是“足以称为(木村拓哉)自身穿着代名词的T恤”。这应该是fans最容易追随他一项单品了~
    谢谢子婧和鞭哥
    謝謝翻譯, T恤真好看, 好帥.
    謝謝大家呢~
    感謝翻譯
    captain每件T恤都很有意思
    原來還是交流的工具!!!
    T恤好酷,谢谢翻译
    有翻译, 真感謝
    T恤的款式设计和色调,独特
    T恤可以是交流工具, 精彩
    他好自在