木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2019.08.11]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    这个节目将会邀请各种各样的嘉宾
    仔细地询问各位是如何Flow人生的
    本月的嘉宾是女演员杉咲花桑
    本期将会就她从事演员这一职业的契机
    以及私生活、兴趣爱好等等进行询问

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和日本大学赞助播出

Flow
    Today's guest is
    杉咲花桑

拓:顺便问一下我送你的生日礼物
    刨冰…
    花:真的非常感谢了
    拓:制造机,有没有派上用场呢
    花:真的是刨了很多(拓哉笑)
    真的非常感谢
    经纪人跟我说生日当天事务所收到了木村桑寄来的大件包裹
    拓:嗯
    花:想着「不会吧!」
    去看发现真的收到了刨冰机
    宣传期中木村桑说要送我刨冰机
    没想到真的会收到
    花:真的吓了一跳,谢谢您
    拓:当时说到了「生日礼物想要什么?」嘛
    花:是的
    拓:那时候,花酱直直地对着我说
    「想要一台能做刨冰的机器」
    而且我问说「带卡通图案需要手摇的那种可以么?」
    回答我说「不是这样的」
    说要店里用的那种
    花:真的太不好意思了,谢谢您
    拓:那个好好的放在家里了么?
    花:是的,在我自己的房间…
    拓:自己的房间?
    花:是的。放在那里,每天刨
    拓:那用家用的冰可以么?
    花:套装里有一个制冰的类似箱子的东西
    把水倒进去冷冻
    必须得是大块的冰才行
    所以家用的放在杯子里的那种小冰块就有点难了
    拓:啊那种冰块是不行的啊
    花:是做不成的
    拓:自己做出机器能够刨的尺寸的冰块
    花:对
    拓:然后再刨
    拓:然后就能吃到软绵绵的刨冰了
    花:是的,非常绵软
    拓:还「是的」
    花:如果放入果汁一起冰冻的话
    就真的太好吃了
    什么(果酱)都不用浇就很好吃的刨冰就做成了
    拓:对于这么喜欢刨冰的花酱,想要深入挖掘一下
    花:嗯
    拓:对于表演、演技产生兴趣的契机是什么呢?
    花:产生兴趣的契机呢
    原本就很喜欢电视剧
    喜欢到一个季度播放的电视剧全部都会看的程度
    那其中有几部很喜欢的作品
    都是由志田未来桑出演的,就很憧憬
    想着自己也要演戏
    然后就调查了志田桑所在的事务所
    参加了选拔,然后入选签约了
    拓:那对于表演、演技的学习什么的,有没有进行这方面的努力呢
    花:事务所有表演课,进入事务所的时候有上过
    怎么说呢…
    拓:诶?还有表演课啊
    花:有的
    拓:我可以去么?
    花:为什么呀
    拓:因为杰尼斯事务所没有啊,表演课什么的
    花:真的么?
    拓:好像是有舞蹈课的,但是没有表演课呢
    花:这样啊,木村桑上表演课…
    拓:能不能制造一个这样的机会啊
    花:为什么呀
    拓:制造一个嘛
    因为大家都有在做嘛(花:是的)
    表演什么的(花:嗯)
    但是却谁都没有(上课)
    花:不过也有人会去参加研讨会什么的吧
    拓:啊~是呢。好像稍微听说过
    花:是么?
    拓:嗯,二宫以前有说过
    说什么「变成什么什么生物」之类的
    花:啊是有呢,我也有做过
    拓:他说「我变成变色龙了呢」
    「那你变成变色龙之后怎么样了呢?」
    「被人说『你没变成变色龙哦』,然后就结束了」
    (注:出自「Flow」20180909)
    花:诶~
    拓:你有去参加过这种研讨会么?
    花:有去过一次
    拓:果然是会被要求变成动物什么的么
    花:是呢。还有就是看着剧本,要求用声音来表现
    不说台词,用自己感受到的声音和身体动作来表现
    虽然有做过这些事情,但可真是不可思议啊
    不过,学习呢,基本上…
    电视剧电影什么的现在也有在看
    观看,还有就是在片场是能学到最多的
    所以其他的事情可能没有在做呢
    拓:片场能学到最多,是什么意思呢
    花:果然共演者们在片场的方式都完全不同
    有些人休息的时候也会在片场
    花:也有人会在前室或是休息室读剧本什么的
    每个人都不同
    看着这些不同什么的…
    拓:那你自己是什么类型呢?
    花:我呢,也是在『无限的住人』的时候
    看到木村桑的姿态,学到了很多
    拓:什么啦
    花:木村桑不是一直都呆在片场嘛
    剧本也是一次都没看过不是嘛
    拓:我有看哦!
    花:没看啦
    拓:有看啦
    花:没有!
    拓:大概是在别人看不见的地方看的吧
    花:是么?不过,也会观察工作人员们的动作
    也近距离关注着木村桑进行交流的身影
    更深切地体会到片场的氛围非常融洽
    大家都融为一体
    所以现在也模仿着去做了
    拓:诶?真的么?
    拓:那你也是留在片场的那一型么?
    花:是呢,算是留在片场的那一种
    拓:想要这样…或者说是因为喜欢所以这么做
    拓:单纯地想要感受「那个人是这样做的啊」而待在片场
    这种也是有的吧
    花:原来如此这样啊
    拓:「原来如此这样啊」
    花:不好意思
    拓:「这样啊」
    花:不过真的是这样啊
    像是「这位工作人员要做这么难的工作啊」这种
    至今为止都没注意到的事情,也逐渐注意到了
    正因为如此才会产生感激的心情
    也深受影响,觉得自己得努力才行
    身处片场,真的是件非常重要的事情呢
    拓:「原来如此这样啊」
    花:不过真的是这样(笑)
    真的是这样
    拓:得加油才行呢
    花:一起加油吧
    拓:嗯。糟糕,收到了花的激励呢
    拓:一起加油吧
    这里有一些以前采访的信息
    拓:上面写着「基本上一个人独处的时间比较多」
    花:这已经是过去的情报了,现在呢…
    拓:现在已经不是这样了么
    花:是的, 虽然以前确实是一个人的时间比较久
    但是交到了朋友…
    拓:哦!
    花:现在就经常和朋友一起玩了
    拓:是些做什么的朋友呢?
    花:是和我做同样工作的朋友
    拓:啊这样哦!
    花:是的, 小野花梨酱、小松菜奈酱(拓:哦!)
    还有在晨间剧『当家姐姐』中共演的高畑充希酱
    今田美樱酱等等,都关系很好
    拓:那大家在一起的时候都做些什么呢?
    花:玩狼人杀
    拓:啊?什么?
    花:狼人杀
    拓:狼?人?杀?
    花:您知道「狼人杀」是什么么?
    拓:不知道,你告诉我吧
    「狼人杀」是什么
    花:这样啊,要是解释「狼人杀」可能要花很长时间
    拓:没关系
    花:前提就是,要找出狼人,就是这样一个游戏
    花:有村民和狼人
    村民的角色是要击败狼人
    狼人的角色就是不能暴露自己的身份
    就是这样一个游戏,解释完毕
    拓:就问得怎么玩啊?
    拓:村民和狼人?
    花:人数增加的话,角色种类也会增加
    就会更加有趣
    拓:不能暴露给村民
    暴露了会怎么样呢?
    花:就会被杀掉(拓哉笑)
    拓:大家一起玩这个游戏么
    花:是的,我们有一个「狼人会」
    拓:还有「狼人会」?
    花:大家因为「玩狼人杀吧!」地聚集在一起
    之前有一次真是太震惊了
    15点开始玩,回过神来发现玩到第二天13点
    拓:玩到13点?第二天?
    花:是的,玩了差不多一整天呢
    拓:「差不多一整天」这种说法勉强正确
    真的假的啦
    花:真的
    拓:那是因为狼人一直没暴露身份才持续这么久么?
    花:不是的,玩了大概60局吧
    拓:找出狼人然后杀掉,就这样玩了60局?
    拓:啊~
    花:不过很好玩哦
    拓:狼人会?
    真是好厉害啊,真是什么会都有呢
    拓:真是厉害啊
    拓:所以现在就在狼人会里玩得很嗨呢
    拓:也会拍视频然后自己进行剪辑么
    花:是呢,偶尔会
    拓:怎么拍视频呢?
    花:视频是用单反,能拍电影的那种
    能拍得挺好看的
    然后和朋友们一起玩着做一些像PV一样的东西
    拓:做PV?
    花:做自己喜欢的歌曲的PV
    拓:自己做?
    花:自己剪辑,做来
    还有就是给过生日的朋友拍个视频…
    拓:啊birthday message
    花:是的是的,很喜欢自己剪辑制作
    拓:还写着「属于那种一点着迷就很难抽身的类型」
    拓:这点不需要说明了呢,能够理解呢
    花:真的么
    拓:嗯,因为狼人杀都能玩22小时呢,这真是很少见了
    还有就是广播,从去年的10月开始在TOKYO FM
    花:是的,我非常喜欢广播
    有朝一日能有自己的广播节目是我的梦想,终于实现了
    拓:「杉咲花的Flower」
    花:是的,而且是同一天呢
    我是每周日8点开始到8点半这30分钟
    拓:嗯嗯,和「Flow」啊
    花:是的,木村桑的
    拓:11点半开始
    拓:而且「Flower」和「Flow」只差了个「er」呢
    花:是呀!
    拓:真是厉害了
    花:确实呢
    拓:这是花起的名字吧
    拓:「Flower TOKYO」
    拓:因为是杉咲花嘛
    花:是的,杉咲花的TOKYO FM的Flower TOKYO
    拓:杉咲花的「花」和TOKYO FM的「TOKYO」组成的「Flower TOKYO」啊
    拓:嗯,能够理解了
    花:谢谢
    拓:这是怎样的一个广播节目么
    花:会播放一些自己喜欢的节目(拓:哦~)
    还会从听众那里征集主题
    比如「蓝色」等等,会加入一些单词呢
    拓:蓝色?
    花:「蓝色」、「夏天」等等
    一些抽象的、模糊的单词
    从这些单词开始进行想象,然后进行选曲
    拓:哦!
    花:还有征集「日朝song」
    听众们发来想在周日早上听到的歌曲什么的
    还有就是听众来信了,烦恼相谈什么的
    拓:哦~还会做烦恼相谈啊
    花:是呢!是梦想呢
    拓:真是了不起呢
    花:但果然好难啊
    拓:广播本身(花:是的)
    对花来说是怎样一个范畴呢?,相当重要么?
    花:很重要呢,收到message什么的,回答问题什么的
    感觉第一次把和自己视线相合的想法第一次变成语言
    这样的事情变得多了起来
    于是就重新感受到「啊原来自己是这样想的啊」
    也会反省「诶这样可以么?」
    这样的时间也变得多了起来,我觉得这样非常好
    拓:刚才节目开始的时候
    我刚才也说「花的声音很适合广播呢」
    花:真高兴,谢谢您
    拓:一定是有「适合」和「不适合」的声音的
    花:是么
    拓:我是这么认为的
    我觉得我是没那么适合的
    花:才没有这么回事呢
    拓:刚才一瞬间听到通过麦克传出来的花的声音
    「啊~原来如此啊」,就是这样的感觉
    花:真的么
    拓:我真的这么想
    花:诶~好高兴啊
    拓:我单纯地这么认为
    花:但是木村桑的声音非常帅气啊
    又低沉,听着很舒服
    拓:听着很舒服?
    花:是的,我听得非常多啊
    拓:什么?
    花:木村桑的节目
    「What’s up SMAP」也有听
    拓:听这么多么?
    花:我这次能拥有自己的广播节目
    听了自己的节目之后,想着「哪里不足呢」
    要说是在哪里呢,不是也会读听众来信嘛
    我最开始就只是读而已(拓:嗯)
    看到听众说「早上好」,木村桑也会回应「早上好」
    也会说「KONBANBANG!」什么的(拓哉笑)
    我想我也来模仿这个吧,于是就学着做了
    拓:真的么?
    拓:哎呀哎呀~
    在TOKYO FM内部发生了很多化学反应呢
    花:是呢
    拓:太好了太好了
    花:真是让我学到了很多
    拓:这也不能算是学习吧
    花:不是的不是的
    拓:什么「不是的」?
    花:听众们有很多都说很高兴
    能够回应「早上好」这点让他们觉得很高兴
    花:让我觉得果然木村桑好厉害啊,让我学到了
    拓:别学啦

Radio / Beyoncé

木村拓哉Flow
    由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    下周也不要错过和杉咲花桑的对谈
    敬请期待

D:木村桑~
    拓:你好
    D:你好,我是节目编导藏持
    这之后12:00开始会在GYAO!发布「木村桑~~!」
    拓:嗯嗯
    D:上期说到「去做T恤吧!」
    去了新宿的Cocoon Tower呢
    拓:虽然去了
    但是说去做T恤
    不是净去了些「嗯?」的地方么
    D:Cocoon Tower一共有50层呢
    一不小心就会对其他事情也产生兴趣跑过去看呢
    D:这次呢,想要去汽车设计专业看看(拓哉笑)
    拓:跟T恤没关系啊!
    D:因为汽车设计看起来很有趣的样子
    拓:不过正因为有这些人的存在
    才能够创造出这样的东西呢
    真的切身体会到了呢
    D:是呢
    再次感觉真的很了不起啊
    拓:主要就是热情(D:热情)
    感受到了呢
    D:会从正面观察事物的同时
    也会从各个不同的角度去看呢
    D:这是个很大的看点呢
    这之后「木村桑~~!」#54将于12时发布
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!
    D:然后呢,「木村桑~~!」的官方推特也开始了
    所以说也拜托大家不要错过@flowsaasan
    拓:那么…
    说什么「所以说拜托大家」
    才不是什么「所以说拜托大家」呢

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    每月的最后一周
    会和别的台或是地方的知名DJ和主播进行电话对谈
    请大家一定把听众间知名的地方DJ告诉我
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和日本大学赞助播出

谢谢翻译!期待T快做起来~
    辛苦啦!下期能做T了吗~~
    谢谢各位大佬
    感谢分享!感谢翻译组!太迅速了
    謝謝翻譯. 開始期待下星期的廣播了.
    感谢翻译~!~!~

两人对话的话题比较轻松、有趣
    小花可爱

谢谢字幕组
    第一个女嘉宾!
    笑个不停的小花太可爱了!
    感谢分享!