木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2019.12.01]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    本周将会从明年1月8日发行的我的专辑『Go with the Flow』中挑选几首歌播放
    并一起聊聊专辑录制的幕后花絮
    还请大家多多支持本期节目

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

♪One and Only / 木村拓哉

先用这首歌来鼓起劲儿来吧
    是由B’z的稻叶浩志桑作词的歌曲「One and Only」
    刚才大家听到的是明年1月8日发行的
    我的专辑『Go with the Flow』中由B’z的稻叶浩志桑作词的歌曲「One and Only」
    这首歌呢,曲子是先做好的
    先收到了曲子,非常有气势
    我也非常喜欢多保(孝一)桑创造出的世界观
    (注:多保孝一,作曲、编曲家、音乐制作人,代表作有Superfly的「愛をこめて花束を」等)
    觉得「这个绝对能行呢」
    那接下来的问题就是「歌词怎么办呢?」
    工作人员问说「能拜托哪一位帮忙嘛?」
    「抱着试试看的态度去问一下稻叶桑如何?」
    「好的,那就试试看问一下」
    三天左右之后吧,「得到了OK的回应」(笑)
    那之后进展就非常快了呢
    令我吃惊的是,稻叶桑为我写了歌词
    「是这样的歌词,请录音试试看」
    我以为收到了歌词呢,结果不是
    稻叶桑在他一直工作的录音棚里
    把自己写的歌词、试唱、和音、改编全部都做好了
    送到我手上的是「这个如何?」这样的一个完全版音源
    不不不,稻叶浩志认真演唱的demo带子
    这不已经是完成品了嘛(笑)
    这首歌不是就已经完成了嘛!
    所以我收到之后觉得非常感激,也非常开心
    要将这样一个完成品变成自己的东西
    所感受到的难度和压力也是实际存在的
    因为真的超级帅啊
    怎么说呢,我感受到的那份帅气
    也牵引着我,或者说是推动了我
    两个方面都有呢
    不仅仅是推动了我向前进
    而且也牵引着我
    嗯,这一点非常强烈
    以刚才提到的稻叶桑为代表
    也有来这个节目做客的各位艺术家们
    还有收听节目的各位听众朋友们
    有了大家的支持才有了这次的音乐企划
    如果不开始这个音乐企划
    录音棚这个地方…
    当然广播呢,因为是我一直都在使用的非常亲切熟悉的地方
    就像是我自己的房间一样,是很了解的不是嘛
    但是录音棚呢,再一次走进像是Victor录音棚这种的
    说着「早上好」地进去之后的那种感觉?
    就是「真的要做么?」的感觉,最开始的时候
    然后真正进入录音棚
    站在麦克风前
    最开始进行的是「Your song」吧

♪Your Song / 木村拓哉

刚才播放的是明年1月8日发行的我的专辑『Go with the Flow』中的
    「Your song」

这首歌本身已经作为[ALEXANDROS]的一首歌曲
    在SEGA的游戏『JUDGE EYES』结尾的地方
    由洋平创作,作为[ALEXANDROS]的一首乐曲存在了
    洋平看来,在他为『JUDGE EYES』创作这首歌曲的时候
    似乎就是以我为原型来进行创作的
    「我是想象着木村桑来进行这首歌曲的创作的
    所以如果可以的话,有这样的机会一定希望您本人能来演唱一下」
    向我表达了这样的一种意向
    「那请允许我演唱一下」
    于是就有了接下来的发展
    就从这首歌曲开始了录制

嗯,那录好了一首歌之后
    那接下来要录哪一首呢?
    就这样一步一步不断前进着
    是呢,在GYAO!的『木村桑~~!』还有这个「Flow」
    都来过很多次的直太朗,这次我也去邀请了他
    「啊请一定让我来写!」,他就这样回复我的
    之前森山直太朗也为我创作过「One Chance!」这样一首我非常喜欢的歌曲
    这次的「ローリングストーン(Rolling stone)」这首歌呢
    前奏的时候有冰块…杯子
    歌词的内容是和歌名关联起来的
    融化的冰块在玻璃杯中「晚安」
    像是滚下的石头一样,有着类似这样的歌词
    「那我们也来实际录制一下冰块的声音吧」
    那既然难得要做自己的专辑
    希望能用好的杯子录出好的声音呢
    想着家里有没有什么好的玻璃杯呢
    翻开之后看到一个非常结实的威士忌酒杯(注:10月2日微博)
    「这个很帅嘛!」
    虽然不知道会发出什么声音啦,就拿去了
    感觉「诶上面好像有个签名啊」「这是谁的签名啊?」
    看了一下上面写着「to takuya,见到你很高兴!」
    落款是「Robert De Niro」,哦
    诶!罗伯特·德尼罗?!
    以前罗伯特·德尼罗有作为嘉宾来过BISTRO SMAP
    在录音棚里想着「不带这个来就好了吧」
    但是要实际录一下冰块的声音
    也录了,反复录音录下来
    「刚才那个不对呢」、「再来一次」
    录了很多次之后
    因为也使用了冰块,所以杯子不就湿了嘛
    擦了上面沾上的水渍再继续录音
    结果不仅仅擦掉了水分
    上面的签名也逐渐被擦掉了
    「诶?逐渐消失了啊不要紧么?」
    这么想着结束了冰块声音的录制
    然后继续进行录制,到了现在
    是呢,拿回去的杯子上的签名呢
    已经消失了80%了
    是的,不过就这样,这次专辑的音源中
    也留存了这个杯子
    「GOOD JOB!」的感觉
    「谢谢!」
    应该会成为这样的一首歌曲
    请大家欣赏
    「ローリングストーン」

♪ローリングストーン / 木村拓哉

刚才为大家播放的是1月8日发行的我的专辑『Go with the Flow』中的一曲
    「ローリングストーン」

嗯,最开始的时候是有一声吧
    「咔啦」一声
    很看重这一声
    所以反反复复把冰块放进玻璃杯进行录制

也有很多其他歌曲想要在这里放给大家听
    但是果然还得是这首吧
    LOVE PSYCHEDELICO为我创作的「My Life」这首歌
    非常有气势,我非常喜欢
    非常喜欢,但是歌词非常多
    录音可能是所有歌曲中花费时间最长的吧
    嗯,但是首很有多面性的歌曲吧
    既有气势,其中包含的信息也有很多
    有很多种表情,会让人充满想象
    就是这样的一首歌
    请听「My Life」

♪My Life / 木村拓哉

刚才为大家播放的是1月8日发行的我的专辑『Go with the Flow』中的一曲
    「My Life」

「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送

D:木村桑!
    拓:什么事?
    D:你好我是节目编导藏持
    哎呀真是不得了啊
    『Go with the Flow』
    真的太棒了
    拓:哦谢谢
    果然该说是为我提供乐曲的各位的一部分
    刚才大家听到的这首「My Life」
    和声部分是KUMI酱来唱的                                                            
    D:嗯
    拓:还有那首「UNIQUE」
    虽然是一首生日歌
    拜托了Makki(槇原敬之)
    Makki也唱了和声
    拓:「One and Only」也是由稻叶桑来唱的
    感觉大家的一部分都存在于歌曲之中
    这种感觉让我觉得非常开心,真的非常感激
    D:像是冰块掉进玻璃杯的声音什么的
    这也是木村桑的演奏了呢
    拓:说什么「演奏」…
    D:不是吗?
    拓:不是「演奏」
    就是我自己发出的声音
    D:发出的…奏响的…
    拓:也不至于说是「奏响」啦
    D:感觉能有这么多位…这样的集大成之作
    木村拓哉纯度这么高的专辑
    真的很厉害,简直忍不了了
    拓:请你忍忍吧
    D:啊好的我会忍耐
    然后呢,非常期待『Go with the Flow』
    而且也公布了巡回演唱会的消息呢
    拓:哦是的
    D:是的,「TAKUYA KIMURA Live Tour 2020 Go with the Flow」
    东京场2月8日、9日,在国立代代木竞技场第一体育馆
    大阪场2月19日、20日,在大阪城Hall
    拓:嗯
    D:2月24日是仅限『Go with the Flow』购买者的Premium Event
    真的全部都想去
    拓:不好意思
    D:诶不行么?
    拓:这稍微有点…要从中选择…
    D:是呢,当然了预定了之后希望能选去呢
    希望能选中呢(拓哉笑)
    拓:这气氛是要怎样啊
    D:这之后12:00开始会在GYAO!发布『木村桑~~!』
    拓:这次是?
    D:这次呢,拜托学生们设计的「Flow」T恤
    拓:嗯嗯
    D:设计终于完成了
    D:再加上
    拓:再加上?
    D:「1/木村拓哉」(拓哉笑)
    这个企划,大家拍摄的照片
    一下子都发过来了,成为木村拓哉的一部分
    是这样的一个企划
    D:托您的福我们收到了很多照片
    拓:谢谢
    D:这些照片整理之后
    终于完成了这件马赛克艺术画
    D:在GYAO!中也能稍稍看到这幅画
    拓:这个啊,工作人员们「现在就是这样的感觉」地拿给我看了
    拓:把画面这样「buang~buang~」地…
    D:原来如此,把画面不断放大
    拓:对的,放大了
    结果真的有种「啊原来这样啊」的感觉
    我的脸上皮肤的部分
    所用到的马赛克艺术
    肤色所使用的照片
    有很多都是小婴儿的照片呢(笑)
    D:所以木村桑的脸是由小婴儿组成的呢
    拓:有很多的小婴儿
    D:这不就是baby face嘛
    拓:不不,你这种着陆方式我觉得不太行
    D:不好意思
    拓:真的吓了我一跳
    「哇!这是真的啊!」的感觉
    D:不不不,就是真的
    非常了不起,看得非常清楚呢
    拓:是呢
    D:希望大家也去看看
    这之后『木村桑~~!』#70将于12时发布
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!
    D:然后呢!这次也要做『木村桑~~!』特番2!
    「Play the Flow.」
    也会做木村桑mv的企划
    请大家一定去「Flow」官网查看
    也不要错过木村桑特摄网站
    拓:下周呢
    将会有嘉宾登场
    而且这次还是两位!
    明年1月4日、5日连续两晚播出的电视剧『教场』
    在其中与我共演的大岛优子桑和三浦翔平桑
    将会来做客
    究竟会展开怎样的对谈真的是未知数呢
    我自己也很期待,也请大家期待起来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

啊啊啊啊感谢
    谢谢!!好快啊!期待专辑期待演唱会,期待~期待~期待~开心的事情太多!!!
    一边听音频,一边看内容,时间就过去了
    谢谢!想早点拿到新专
    谢谢

有四首新歌 太棒了!!!
    谢谢翻译,歌曲全都好好听,好想赶快拿到专辑
    感谢!
    感谢这么多爱他的人呢!
    感谢翻译

感谢!我爆炸开心!【
    谢谢翻译!—3—
    真开心啊!能听新歌和录制趣闻~
    这个广播还有录音,我要永久收藏。 感谢翻译
    感谢翻译感谢(❁´ω`❁),曲风都不同,很好听
    謝謝樓主的翻譯跟分享~
    新歌太好聽了吧 ~
    我一直循環“your song”的 超喜歡
    好聽的聲音 好聽的歌曲 木村拓哉 我愛你!!!
    听了很多次啊这一期,谢谢翻译!
    谢谢翻译哦,辛苦了!!!
    兔哉的声音实在是太撩了