木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[杂志翻译] 【WUTK出品】2020.04「TV Guide」「The Television」BG2 拓哉访谈

「BG〜贴身保镖~」,历时两年再聚首!

木村拓哉
    前进的时间,不变的想法…

自上一部于18年播出以来,已过2年…
    4月开始,即将播出这部备受期待的新系列!

“读了剧本觉得「和上一部一致,没有动摇」”。
    直击采访继续饰演主人公岛崎章的木村,询问了他对于合作演员的想法和对作品的期待。

再次出演「BG〜贴身保镖~」中岛崎章这个角色,读剧本的时候觉得觉得和上一部一致、没有动摇,所以感觉不必过于大费周章地思考新的尝试。很遗憾这次上川(隆也)桑不在,但能再次和斋藤工桑,菜菜绪桑,间宫祥太朗桑一起合作让人非常期待。剧本和上次一样是井上由美子桑负责,我也得以把想到的东西毫不掩盖地传达出来。这次在剧本正式定稿之前办了一个讨论会,是由我擅自提案的。和斋藤桑和间宫桑他们都读了剧本准备稿之后,在井上由美子桑、制片人和导演都在场时,办了一个「吐槽大会」。各自把自己作为角色的所感所想都一次性告诉井上桑。经过这样的交流,决定稿更加火候适宜,无论工作人员还是演员都是万事俱备的状态。

我本想作为岛崎章继续站在片场就好,但距离上一次播出已经隔了些时日,剧中描写的故事背景也发生了变化。如果东京奥运会按计划顺利举办,那么世界各地的大人物都将来到日本。有人想把为这些VIP提供保镖服务做成一项事业,于是购买吞并了章他们所属的日之出警备保障公司,让岛崎他们为他工作。公司的经营方针和个人的想法产生了分歧,结果是岛崎从公司辞职自己独立了。他一个人将做怎样的保镖工作呢,我对此也很期待。比如,从监狱出狱的人想雇用保镖的时候,是否接受委托是公司的判断,只要作为员工就只能听从安排,但他有他对于「贴身保镖」的坚持,也为此采取着行动。

上一部中印象很深刻的是,矢泽(永吉)桑同意出演最后一集的保护对象,“著名歌手”。在日本武道馆进行了拍摄,那时候我还没有亲自去过矢泽桑的演出现场。后来听说69岁的矢泽桑要在东京巨蛋举办演唱会,我就去看了看,结果开场时他竟然是被保镖们包围着,列队缓步登上舞台的。「这个,好希望剧里也能做啊」(笑)。这大概是个遗憾,或者说觉得最后悔的地方吧(笑)。

这一部中将日之出警备保障公司买下来的企业,其社长刘社长是由仲村亨桑演的。站在剧情构建方面需要的反面阵营的是亨桑,这让人非常安心。他和我是继「华丽一族」(07年)之后的合作,但他并不是由于角色原因就不在片场讲话那类型的演员,而是现在就已经表现出了“心胸宽阔的反面角色啊”(笑)。市川实日子桑饰演岛崎身体疼痛时去的骨外科诊所的主任医师多佳子,编剧井上桑说「要是同时也能有成年人的恋爱的话…」,让人很在意(笑)。冷静想来,岛崎离过一次婚,想必大家对于上次登场过的前妻(山口智子)的印象还清晰留在脑海中,在这种情况下能够拍成什么样子还不清楚,怎样取得平衡,怎样去处理,也很让人期待呢。

(被问到岛崎章的魅力)大概是没有被完善的地方吧。他作为贴身保镖经验丰富而专业,但与此同时,在对待青春期的儿子和与同事们的相处方面还在成长路上。这一点很有魅力呢。

Q  by  TVG
    空闲时间里在做什么?

上次拍摄过程中(受伤了)给工作人员和演员们都添了很大的麻烦,这次为了不发生同样的状况,空闲时间会练练柔术。对于动作戏,因为有动作导演在,想和他一边讨论一边去完成。动作导演对于犯罪作品之类很感兴趣也很了解,他热切的想法很强烈地传达了出来!

Q  by  The Television
    春日的美妙相遇是?

虽然最近暂时疏远了,是大海呢。我如果没有去海上,大概会成为产生了「我可是艺人哦」这种误解的家伙吧。大海无论性别年龄或者贫富,只在乎(冲浪这件事)能不能做得到。是让我重新认识到很多东西的地方。

感谢翻译~!~!期待BG2
    想看成年人的恋爱
    感谢翻译!cap拍摄期间要注意防护哇
    谢谢楼主翻译,期待一下BG2里更帅的岛崎章
    谢谢翻译!有空闲时间就去海上玩吧!
    感谢翻译,有大海真好
    感谢翻译,期待章哥
    谢谢小站的大哥们
    成年人的恋爱非常期待啊!哈哈哈
    感谢翻译,不要再受伤了啊!
    如此剧透可还好 哈哈哈
    谢谢翻译 我准备开始补bg了哦
    亲自吐糟了剧本,期待
    謝謝翻譯期待bg2
    成年人的恋爱,哇,好期待,可是前妻是智子姐姐,又有点不甘心,再续前缘多好
    非常期待BG2了!!!
    謝謝翻譯~辛苦了!
    已經開始期待了,希望captain小心,注意安全~
    祝福拍攝一切順利~
    感谢翻译!期待BG2!不知道章哥会有什么样的感情线,还有父子关系的剧情也很想看啊!希望拍摄一切顺利,Captain保护好自己的身体啦
    hhh,一直觉得bg里上川桑死的非常突然,剧情确实还有很多可以挖掘的地方呢,所以有bg2真的很高兴,期待bg2