木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2020.03.22]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    这个节目将会邀请各种各样的嘉宾
    仔细地询问各位是如何Flow人生的
    本月的嘉宾是
    作为演员、音乐人活跃,昵称是Mitchy的及川光博桑
    今天将会以听众来信为基础进行对谈
    然后,也会问到Mitchy的人生一曲,请多多关照

♪BE MY ONE/及川光博

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

拓:刚才为大家播放的是及川光博桑的新专辑『BE MY ONE』中的「BE MY ONE」
    及:「BE MY ONE」
    拓:静冈县 有喜爱,36岁的女性(感谢来信)
    你好Wangko!
    我去参加了「Go with the Flow」演唱会!
    因为我是在外地去参加的,所以那天回家的时候也很晚
    兴奋无法冷静,比平时的睡眠时间还短
    但是第二天早上皮肤的状态非常非常好简直吓了我一跳
    木村拓哉还有抗衰老的效果啊!(及:哦!嗯嗯)
    真是切身体会了
    Captain在演唱会第二天身体上有什么变化吗?
    来信就是这样的
    及:这样啊,是有抗衰老效果的!
    拓:不,怎么说呢~
    及:是那个,荷尔蒙平衡
    果然心动是很重要的哦
    拓:是嘛
    及:是哦!
    拓:不过露出笑容的话好像是会增强抵抗力的
    及:啊!不错呢
    拓:真的,发自内心的笑或者兴奋
    抵抗力好像就会一下子增强
    及:那很不错嘛
    拓:所以不知道会不会抗衰老(及:嗯)
    但是我想多多少少会增强一点抵抗力吧?
    及:我觉得一定是会有的
    拓:Mitchy在开完演唱会之后身体上会有什么变化吗
    及:内个…是会肌肉痛(拓哉笑)
    这个是当然的,当然会肌肉痛
    拓:肌肉痛,这个我也会出现
    及:肯定是会有的(拓:会有)
    所以为了让肌肉痛快点恢复
    回到东京之后马上就会去针灸或者骨骼矫正
    拓:啊~那是有经常会去的地方吗?
    及:是的是的
    拓:诶~演出结束之后那天晚上,一般都是直接就能睡了吗?
    及:睡不着啊!
    拓:果然睡不着吧
    及:会从脑子里想出各种各样的事情啊
    拓:不可能睡着吧
    及:不可能。所以果然会和(乐队)成员在全国各地喝酒庆祝呢
    拓:每次都会庆祝?
    及:是的。我们的乐队虽然不是强制参加的
    但是演出结束之后一定会大家聚在一起吃吃喝喝
    拓:诶~
    及:因为绝对睡不着嘛
    拓:确实是睡不着呢,因为一直在不停分泌肾上腺素吧
    及:我觉得是的,实际上是非常疲劳的
    拓:身体上
    及:是的,身体上
    但是精神上,怎么说呢,就非常有「状态全开」的感觉
    拓:「状态全开」啊
    及:确实,就完全嗨了
    拓:是会这样嘛
    但是如果真实体会到了那个空间,真的会中毒呢
    及:确实呢
    拓:所以每年才都会举办吧
    及:是的,每年都会搞
    拓:电视剧的话一年中多的时候会拍几部?
    及:两季呢,基本上。这些年都是每年两季
    拓:拍两季电视剧,然后还要搞演唱会?
    及:是的是的
    拓:你这不是非常非常忙嘛
    及:是很忙,但是也很感激不是嘛
    总是对自己说「比没工作好多了」
    拓:确实呢,确实很感激
    要是办演唱会的话,我的话,基本上是属于表演者的
    但是你不仅如此,还做编导不是嘛
    及:是的,这方面也会考虑呢
    拓:忌野清志郎桑好像也是这种情况的
    结束之后会把当天的演出从头到尾看过
    及:结束之后我不会看
    像是最终彩排…彩排嘛
    准备到了什么程度是成功的秘诀
    拓:嗯嗯
    及:反过来说成功的90%都是准备呢
    拓:啊
    及:虽然会动脑思考,但是到了正式演出
    就完全是状态全开的盛宴(拓哉笑),就是这种感觉呢
    拓:好厉害啊
    及:真的很享受啊
    拓:这也是我必须要记下来的事情呢
    及:你不是进行了超多的准备嘛
    拓:不,虽然做了准备,但是没有做了多少准备的记录
    及:原来如此
    拓:我完全不会重看什么的
    及:嗯,偶尔我会很喜欢,去构建这些
    让女性伴舞们穿什么样的服装等等
    基本上都是我的兴趣(拓哉笑),她们穿的都是我想让她们穿的
    拓:然后你自己也是穿着自己想穿的服装
    及:是的,都是亮片什么的
    拓:真的?
    及:因为是Cosplay大会嘛
    Mitchy的演唱会就是Cosplay状态全开的宴会呢
    拓:真的假的
    及:嗯
    拓:也会经常借电视剧的服装?
    及:会稍微借一下(拓哉笑)
    我有穿着相泽瓶人的厨师服唱歌哦
    拓:气氛有没有很嗨
    及:很嗨。把外衣脱掉之后,露出藏在里面华丽的衣服
    伴着山下达郎桑的「RECIPE」上场
    然后聊天,把衣服脱掉,就很嗨
    拓:「A LIFE」的时候也这样做了吧
    及:羽村医生的…
    拓:说着「一定要穿着白大褂去呢」
    及:我可真是喜欢Cosplay啊。穿着白大褂,以羽村医生的身份登场呢
    拓:嗯嗯
    及:真有趣。我总是把这些跟拓君汇报呢
    拓:嗯,我会收到呢
    及:会说「我会以羽村医生的身份出场」
    拓:说「超级嗨的」,会收到这样的汇报
    拓:那这次的巡演也会做么
    及:会做些什么
    因为已经扮演过相泽桑了
    我会再考虑一下,再考虑考虑
    当然还是会Cosplay的哦
    拓:真的吗?很期待
    及:拜托了
    拓:接下来,也收到了这样的烦恼来信
    栃木县 扣,15岁的女性(及:好年轻!)感谢来信
    你好(你好)我是篮球社团的
    因为我从小学开始就打篮球
    从进入高中加入篮球部之后
    在一群前辈中作为唯一一个一年级参加比赛(及:很优秀呢)
    三年级没退出之前都是围绕三年级的队员传球
    三年级退出之后全部都靠我
    感觉就我自己一个人在打比赛似的
    虽然能依靠我我很高兴
    但是都是靠我,我也很辛苦(及:原来如此)
    不过为了无法参加比赛的前辈和我的同龄队员
    我必须要做才行
    输了比赛总是会哭,自己如果失败了就会很烦躁
    这样的我很弱吗?怎样才能变强呢?
    来信就是这样的。说起来这样的扣很弱吗?
    及:是有才能的啊
    拓:是有才能的
    及:可能精神层面有点软弱
    拓:精神上呢,篮球技术是有的
    拓:那怎样才能在精神上变强呢?
    及:这个嘛,直截了当地说
    就是天才啊,有才华的人啊,一般都是孤独的
    说得夸张一点,这个人就是天才
    会进入天才集团,进入更高水准的团队
    拓:不过现在是在学校的社团里(及:没有办法呢)打篮球
    及:所以就没办法,要意识到大家都不在相同水准这件事
    没办法,要忍耐
    拓:忍耐?
    及:要忍耐,有朝一日你的眼前将会出现一个能让你茁壮成长的环境的吧
    拓:Mitchy刚刚说这位来自栃木的扣是天才
    但或者说,当扣酱一下子来到充满了高水平篮球选手的时候
    也可能会觉得「我还完全不行啊」呢
    及:有可能有可能
    拓:现在在学校里没有能进步的空间了
    这样打着篮球,想着「只能打篮球了啊」的话
    就已经是出于一种被迷雾笼罩的状态了
    当迷雾散去的时候就会发觉「完全(不行)…」
    像是其他的高中,同样的年龄
    15岁却有更出众的身高,或者体能更好的女孩出现的话
    说着「什么?你以为这就可以了?」
    及:很不错嘛很不错嘛
    拓:说不定就会有这样的选手呢
    及:会有的,所以扣酱试着从栃木出来看看(拓哉笑)
    拓:不不不,「逃离栃木」什么的
    及:机会难得,希望能够让这种能力再多发展发展
    拓:所以现在在学校里的时候,Mitchy说了「要忍耐」
    接受现在的这种情况,全力以赴
    还有一个方法就是
    在学校之外,试着去一个能让扣把全力120%释放的球场
    就是「请尽情使用我」的地方,这个也是可行的呢
    及:大学什么的
    拓:「软弱」啊、「我怎样才能变强」啊什么的
    现在不是要考虑扣自己强还是弱的时候
    及:嗯嗯嗯
    拓:我觉得是这样的吧
    及:太过于消极了,如果不向上看的话
    拓:嗯
    及:是的
    拓:还是要向上看比较好
    朋友的话就是朋友,与有没有才能无关,来享受青春
    拓:嗯。现在扣酱的这个年龄才能做到的事情和回忆什么的(有太多了)
    我们想回都回不去的那个时代啊
    从年龄上来看,15岁的可能性真的是不得了啊
    及:真的,要好好生活啊
    我和拓君还有20年就到晚年了啊(拓哉笑)
    拓:这太真实了
    及:真实
    拓:所以,真的希望扣酱能珍惜时间好好生活
    拓:那么呢,这个月呢,和Mitchy及川光博桑一起度过
    有一个问题是我每次都会问嘉宾的,那就是嘉宾的「人生一曲」
    及:啊~
    拓:对Mitchy来说人生一曲是什么呢?
    及:这个真是一点办法都没有!
    就是Prince的(拓:哦!不得了)「Purple Rain」呢
    拓:啊~
    及:果然是「Purple Rain」啊,可能是危险发言了
    考虑人生一曲的时候,就是「自己马上就要去天国了」
    但是还有清醒的意识,也就是说「明天即将死去」的时候
    最后想要听的一首歌曲
    拓:就是Prince的「Purple Rain」?
    及:所以就希望最后能听到Prince的「Purple Rain」呢
    从1984年第一次在大荧幕上看到『Purple Rain』这部电影开始
    我心中的青春就永远都没有结束呢
    穿着带花边的衬衫,拿着Telecaster边跳边唱
    (注:Telecaster 为Fender公司出产的一款电吉他)
    果然受到了很深刻的影响呢
    说句奇怪的话,可能比清志郎桑还早就受到Prince的影响了呢
    拓:新专辑『BE MY ONE』中的第一首歌是「Purple Diamond」
    是不是也是受了影响呢
    及:当然是呢,「Purple」啊
    拓:「Purple」就是「Purple」呢
    及:光是「Purple」这个词就感觉发动引擎了呢
    拓:啊~
    及:所以『Grand Maison东京』里拓君送的那个工作夹克
    那个也是紫色的,我的情绪就高涨了呢
    拓:真的假的!
    及:真的,紫色和黑色
    要是机动战士的话,就是多姆(拓哉笑)     
    (注:MS-09 系列机动战士,代号多姆,是高达系列中出现的一种虚构兵器)
    Prince桑很喜欢紫色
    拓:感觉时间真是过的好快啊
    及:什么
    拓:没想到这么快就要结束了
    及:已经要结束了吗?
    拓:在最后回答出歌曲名称的时候,和嘉宾的Session就基本上结束了
    及:这样吗?我可以的啊,来第五周(拓哉笑)
    拓:就是这样感觉没聊够
    及:完全还可以聊很多啊,聊回到「Go with the Flow」的感想也行啊
    拓:不用聊回去也可以的,「木村拓哉 Flow」3月的嘉宾是及川光博桑,感谢
    及:超开心的

Purple Rain/Prince

「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送

为大家播放的是及川光博桑的人生一曲
    来自Prince的「Purple Rain」
    和Mitchy及川光博桑进行了为期一个月的对谈
    果然是很独特呢,嗯,怎么说呢
    也一起演了电视剧,也有认真做音乐的一面
    在拍摄电视剧的时候我擅自认为他是志同道合的伙伴
    这样一对一的交谈之后,志同道合的感觉更加强烈了
    嗯,从Mitchy口中听到,让我觉得确实如此的就是
    「忙碌是值得感激的事情啊」
    这一句话真是真是很动人呢,我也非常地认同

D:木村桑!
    D:我是节目编导藏持
    接下来12:00开始在GYAO!发布「木村桑~~!」
    拓:今天要做什么?
    D:今天也是非常感激地和及川桑一起
    拓:还有?
    D:是的,去了寿司店,去了VICTOR录音棚
    D:又陪我们去了更多的一个地方,这次是购物
    D:想去看看衣服
    拓:虽然去看衣服也行啦,Mitchy非常喜欢眼镜
    D:很适合呢
    拓:所以去的地方也有这样的柜台
    D:嗯嗯
    拓:想着也可以看看眼镜
    D:很期待呢,请大家一定去GYAO!收看
    那么这之后「木村桑~~!」#86将于12时发布
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!
    D:然后呢,「Flow」和「木村桑~~!」的官方推特也在运营中
    ID是@flowsaaaan

请大家多多关注
    期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

感谢翻译~~你拓就是可以抗衰老啊
    “要向上看呢”收到了~
    谢谢翻译,这两位是人生导师啊
    “心动很重要” 我同意
    感谢翻译,有志同道合的朋友真好~
    谢谢鞭哥和其他大哥们
    感謝翻譯組~辛苦了!
    感谢翻译,辛苦!!
    “我们想回都回不去的那个时代啊
    从年龄上来看,15岁的可能性真的是不得了啊”
    现在18岁,会好好珍惜的