木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2020.05.17]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    为了防止新冠肺炎感染扩大范围
    本周的「Flow」也是采取远程录制的方式
    在我自己家里录广播
    感觉有种很不可思议的心情呢
    在自己家里对大家说话
    真的,「Flow」这个自己的广播节目如果是自己的房间就好了呢
    想要以这样的一种感觉来讲话,这是我自己的理想
    可一旦过于靠近这个理想
    就又觉得「这不真的就是房间了嘛」
    又想要快点回到TOKYO FM的录音室
    像以往一样对大家说话
    希望这一天能早点到来呢
    今天也请大家多多关照了

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

收到了大家各种各样的来信
    感谢大家
    首先来看这两封
    东京都 kimi酱,30岁的女性(感谢来信)
    拓哉Captain,你好(你好)
    我是一名护士
    医疗现场人手不足,每天都不停手地工作
    大家都处于筋疲力尽的状态
    但是所有人都心怀责任感每日工作
    以拓哉Captain为代表
    很多人都向医疗从业者们发出了慰问和鼓励
    每次看到充满温情的声援都会给自己注入活力,会想要继续努力
    谢谢
    期盼新冠病毒能快点被消灭
    也希望今后能听到更多的发言

收到了这样一封来信
    再来看一封
    福冈县 那偶,50岁的女性(感谢来信)
    前阵子的给「医疗从业者的message」
    真的真的非常感谢
    虽然有着育儿的空白期,但我也回到了医疗现场
    每天和患者们共同努力着
    回到家里为了防止传染给女儿,也下了不少功夫
    感觉非常失落的时候看到了Captain的message
    自己的动力又增强了
    今天也还可以继续努力!谢谢Captain!

还有很多封来自医疗从业者的mail
    真的非常感谢大家
    是呢,要再次向工作在最前线的医疗从业者们
    衷心表示感谢和尊敬
    除此之外,由于「Stay Home」的原因很多人都无法外出
    所以利用频率会增高的配送员们
    还有和往常一样每天回收垃圾的人员们
    为了我们的日常生活每天辛勤工作的大家
    也想要表达感谢之情
    真的谢谢你们了
    像这样对我说「感谢你发出了这样的message」
    反过来,比起像这样的「感谢」
    对在我们无法工作的时候仍身处工作岗位的人们说一句「感谢」
    无论是份量、质量,还是内容
    都会是更浓厚的一句「感谢」,不是嘛
    在拍医疗剧的时候收到很多位医生的协助
    在和那些医生们的交流中发现
    在媒体上公开的、报道的都只是其中一面而已
    所以想要想办法将「医疗现场最前线的声音」传达出去
    于是熟识的医生通过书信的形式
    收集了很多位的文字,寄送给了我
    于是我又以这样的形式读了出来
    思考着「自己能做些什么呢」
    于是就这么做了而已
    今后也会继续思考自己可以做些什么
    然后在这样的状况下,大家都要不断前进才行

我们也通过事务所做了「Johnny’s Smile Up ! Project」这个项目
    通过这个项目向医疗机构输送了口罩、防护服等等
    我想也是会持续到事态结束的

也收到了听众关于远程录制的来信
    群马县 亚麻器,24岁的男性(感谢来信)
    Captain,感谢你一直通过广播向我们传递message!
    在家里进行的远程录制非常新鲜(笑)令人雀跃
    突然弹起吉他的时候我简直起鸡皮疙瘩了
    我也要练习「夜空ノムコウ」!

来信内容就是这样的
    没啦没啦
    是呢,感觉这在自己家里录制广播会有的展开啦
    好像对于吉他的声音
    收到了很多「诶!」的反馈
    嗯,还有很多其他在家里才会有的声音
    在家里才有的声音?
    是什么呢,有什么呢
    啊,这个呢,现在暂时设置的…
    (笑)真的是非常真实的临时设置啊
    放麦克风的台面呢
    是锻炼身体的时候用的dip stand
    (注:分体式双杠,可用于引体向上和俯卧撑练习)
    在dip stand上面横放一个吉他盒子,当做桌面
    在被当做桌面的吉他盒子的上面
    放上麦克风,现在就是这样录音的
    就在我手边的呢…
    虽然吉他也在啦(笑)
    这个可能是自己家里的声音呢
    啊疼,来
    这个
    这个呢,是我在用的哑铃
    一直用这个在做肩部的锻炼
    还真朴素啊,家里的声音
    是的,还有就是…
    啊!这个就在我身后
    这个啊,真是很久没打开过了呢
    这个!很久没打开过了哦
    当~
    这是平泉成桑为我做的竖笛(笑)
    不知道还能不能发出声音
    很朴素啊
    发出声音了呢
    平泉成桑~这个响了哦~(笑)
    家里的声音就是这样的

嗯,也收到了很多关于这个话题的来信
    千叶县 米欧嗖啦,27岁的女性(感谢来信)
    Captain,你好(你好)
    非常感谢您开设了Instagram
    虽然也有在关注微博
    但是果然能接收到日语的、Captain的语言还是很令人高兴啊
    也有考虑到今后的很多事情
    期待着下一次和大家一起热闹的日子
    让我们一起加油吧

来信内容就是这样的
    是的呢,开始Instagram了
    托大家的福,看到真的有很多人关注
    更加想要「尽最大努力,每天自己向大家传递一次信息」
    现在是以「Stay Home」的照片为主
    事态结束之后
    希望可以把我所见到的风景直接通过视频或者照片的形式
    也让大家可以看到
    今后也请大家多多关注微博和Instagram
    如果方便的话,这个节目的官方推特@flowsaaaan
    也请多关注
    不好意思啦

节目还收到了这样的来信
    冲绳县 未来,16岁的女性(感谢来信)
    我现在读高二
    最近开始学习法语了
    很想在国外也有所发展,学习很努力
    拓哉Captain在自学或是学习什么的时候
    有什么特别注意的地方吗
    我想要学习各种各样的东西
    如果方便的话请跟我说说吧
    让我们不畏新冠,共同努力吧!

来信就是这样的
    哦哦,冲绳县16岁的女孩
    我被振奋了呢
    感觉很高兴呢
    之前也读到了「开始练习吉他」了的来信
    果然大家现在在这种「Stay Home」的状态下
    都想要挑战一些新东西呢
    我感受得非常强烈呢
    未来很厉害呢
    在各种语言中选择了法语
    真厉害啊
    我自己呢,其他的语言…
    英语也就是稍微会说一点
    剩下的都不会说呢
    果然语言,是呢
    真的很想学到手呢
    嗯,还有就是我在拍电视剧的时候
    电影也是如此
    果然,所饰演的角色都会从事某项职业嘛
    这样一来,不掌握好那项职业了之后再进行拍摄的话
    嗯,我自己也会感觉很不舒服
    这种时候,比较留意的就是
    在那部作品中饰演的角色所从事的工作内容
    实际在社会上做这份工作的人们看到之后
    会是「哦哦哦,嗯嗯嗯」的态度
    如果不做到这种程度的话
    对实际从事这份工作的人们是很失礼的吧
    我总是会这么想
    在拍摄的时候会一直想着大家呢
    这可能是唯一留意的事情了吧,嗯

这个message是在GYAO!看了「木村桑~~!」的听众的来信吧
    广岛县 有孔,39岁的女性(感谢来信)
    木村桑,你好(你好)
    感谢您一直以来给我们带来这么愉快的时间
    我在紧急事态宣言实施这段时间
    工作单位临时停业,都在家生活了
    配合长期停工,最终决定每天读一本书(哦好厉害)
    还好没读的书还有50本左右
    像是完成读书作业一样不停地在阅读
    也读了『告别吧!』(哦)
    (注:拓哉在#91中推荐的书)
    果然一天的话有时还是有点困难
    交叉着读一些薄一点的书
    还算是一天读完一本了
    木村桑在读书的时候会选择什么样的时间、环境和姿势呢?

来信内容就是这样的
    不久之前呢,我在「木村桑~~!」里面介绍了推荐书籍Best5
    嗯,我读书的时候…
    比起白天,还是晚上比较多呢
    嗯,关于地点呢
    比较多的是在洗澡的时候
    来信中写到「以怎样的姿势阅读」
    是呢,会全裸,一边泡澡一边阅读
    差不多就是这样呢

来看下一封
    神奈川县 林林林,21岁的女性(感谢来信)
    Captain,你好棒—!
    在之前的节目中提到了「希望大家可以分享自肃期间是怎样生活的」
    所以我就发送了自己现在生活的方式
    我现在读大四,正在全身心投入求职中
    就职遴选都中止了,无法决定下来而感到焦急
    大学也变成了远程授课
    最后一年见不到朋友们感觉非常寂寞
    但是有通过视频电话等方式和朋友们闲聊
    也做了至今为止一直想做但是没做的制作点心等活动
    今年年初开始和社团的前辈开始交往了
    当然,现在是没办法约会的
    就通过电话交流
    一边讲着电话一边做各自喜欢做的事情
    用电脑进行视频连线的时候再用手机一起看同一个视频
    真的感谢现代文明
    从某种程度上来说也过得很开心了

收到了这样一封来信
    这次的外出自肃呢,有工具真的是帮了很大的忙呢
    在没有智能手机的年代
    如果出现了现在这种情况,真的就会产生恐慌了吧
    林林林也说了
    刚开始和男朋友交往
    如果没有工具的话,不是现在这种状况的话
    就只有电话而已啊,看不到对方的脸啊
    现在真是帮了大忙了呢
    你看现在,电视节目和新闻等等
    综艺节目也是如此
    打开电视看到的也都是远程连线录制,和嘉宾什么的
    这样也能完成录制
    也能给大家看到完整的节目
    真的是多亏了各种工具呢
    现在「Flow」本身也是通过远程录制的方式在播出
    「通过这次的经验,大家能够共同学到什么
    怎样应用于今后的生活中呢」
    这点说不定是非常重要的呢

嗯,接下来请大家听一首歌
    这首歌呢是Alicia Keys为了感谢现在在医疗现场工作的人们
    而创作的一首歌曲
    让我们来听吧
    「Good Job」

Good Job/Alicia Keys

「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送

接下来12:00开始在GYAO!发布「木村桑~~!」
    这次也是会播出
    工作人员所说的「因为时长问题不得不流泪删掉的未公开镜头」
    这周会播哪些部分呢
    「木村桑~~!」#94将于之后的12时发布
    请在免费视频软件GYAO!上收看!

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    来信地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    而且呢
    每周将会抽选三名听众赠送「Flow」的T恤
    在这个艰难的时期
    请大家认真做好洗手、漱口等防护措施
    让我们一起度过难关
    STAY HOME!
    STAY SAFE!
    STAY POSITIVE!
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

感谢翻译!!Captain果真不会忘记微博的~
    感谢翻译大哥!辛苦啦!
    很高兴captain能开通ins,每天看小站翻译他的ins更新,感觉又回到了当初的快乐
    感謝翻譯
    captain真的很會為大家加油打氣!
    感谢翻译~~好佩服那个每天看一本书的姐姐
    感謝翻譯 家裡的聲音真有趣
    感谢翻译 辛苦了
    可以听木村拓哉的声音了,好幸福
    看书的状态很有画面感啊
    感谢翻译

感謝翻譯!如果在錄音當中能聽一下狗狗的叫聲就好了~(笑)