木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2021.01.03]木村拓哉Flow【翻译+音频】

明けましておめでとうございます!

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家2021年新年快乐!
    我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    新年第一期节目
    每年我都会在新年第一期节目中这样说
    进行新年惯例的新春试笔的同时呢
    要说祝福的话,来吧
    嗯,刚开场的时候虽然已经说过了
    但还是再来一遍吧
    大家新年Ome!
    好的,关于新春试笔呢
    前年是「自然体」
    去年呢,好像是「志」这个字来着
    (注:实际上2018年是「自然体」,2019年是「志」,2020年是「挑」)
    今年要怎么办呢
    会觉得很多字都可以呢
    好了,今年就是这个了
    2021年,嗯
    就是「共」这个字,嗯
    虽然一瞬间脑海中浮现了「胜败」的「胜」字
    但要说这是胜败…如果是运动的话
    可以去考虑是获胜还是失败
    但是对于新冠病毒
    嗯,虽然会想要打败它
    但更重要的是要大家「共同」
    否则没有意义
    所以选择了这个字
    嗯,心中充满了「共同战胜它吧」的心情
    那么,「木村拓哉Flow」
    今年也请多多关照

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和麦当劳赞助播出

CM:正在兜风的各位
    接下来由木村拓哉为您导航
    目的地变更为「麦当劳的免下车取餐窗口」
    请来点小Mc
    不论是小鸟胃还是(给甜品准备的)另一个胃
    可以让各种胃随时得到满足的小Mc

「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    新年来看看积攒了很久的来信

先来看这封
    爱知县 米亚,48岁的男性(感谢来信)
    初次来信请多指教
    一直都很开心地收听广播
    听着节目就很想发message过去,于是就打起了字
    实际上我是现实中的教场之父
    去年4月起我家长子进入了警察学校开始努力
    他自己说每天要记的东西太多非常辛苦
    但还是咬紧牙关坚持着
    感觉与自己密切相关所以就发送了message
    期待节目播出

收到了这样的来信
    诶~
    米亚桑的大儿子现在正在教场之中啊
    当然全部都是封闭式的
    只有周末拿到了外出许可之后才能回家
    那时候可以拿回自己的手机回到家里
    大概就只有这样的交流了吧
    剩下的就是写信了
    这是可以的
    有各种各样的规定
    米亚的长子咬紧牙关努力坚持着呢啊
    爱知县的警察学校是怎么样的呢
    果然地方不同也有各自不同的风格
    但基本方针是全国统一的
    可能有很多人都看了『Mr.Sunday』
    我去叨扰了宫城县的警察学校
    教官对学员们吼的「你们这些家伙搞什么鬼!」
    也有点宫城方言的感觉
    所以爱知县的话一定是会有爱知县独特的风格吧
    还有呢~男性警察的话,会选哪个呢
    剑道和柔道
    毕业之前必须要拿到一个段位才行
    会选哪个呢?
    这其中就有很多事情呢
    我就只是演了这样一个角色而已(笑)
    真的,明明就只是演了这样一个角色而已
    为什么像个当事人一样说这么多
    一副了不起的样子
    不好意思
    以这样残酷的警察学校为背景
    我作为其中的角色,出演了教官风间公亲
    『教場Ⅱ』将于今天和明天晚上9点
    连续两天播出
    希望大家届时收看
    拜托了

提起教场呢,也收到了这样的来信
    爱知县 麻衣,25岁的女性(又是爱知县,感谢来信)
    Captain你好!
    每周都非常愉快地收听广播!(谢谢)
    前阵子在『教場Ⅱ』中共演的Snow Man目黑莲桑在自己的广播节目中说到
    「和木村桑在片场以外的地方也做了一些很开心的事情」
    对此目黑桑说「现在想要自己仔细品味」
    就很想从前辈口中听到和目黑桑之间的趣事
    我是木村桑和Snow Man的粉丝
    所以这次能够实现共演真的非常开心
    如果有机会的话请叫目黑桑来做嘉宾
    想听二位的对谈!
    拜托了!

哎呀,感觉很开心呢
    不过既然他说了「现在想要自己仔细品味」
    那我是前辈我就「啊是的是的,前阵子和目黑啊~怎么怎么样」
    我如果这么轻飘飘地说出口的话
    我觉得不太行呢
    所以这位来自爱知县的麻衣
    这件事就按照目黑所说的
    他想要仔细品味的话
    我也就同样仔细品味吧
    可能还称不上仔细品味,就算是去咀嚼一下吧
    在片场之外的地方也很开心的事情呢
    就等目黑来Flow做嘉宾的时候在这里和大家一起分享吧
    这样可以么
    不好意思了
    不过这次共演呢,在必须作为Snow Man去表演的时候呢
    果然就必须是Snow Man的目黑莲了
    这样的时候有很多
    但平时很真实的情况下呢
    遇到很好笑的时候他就会哈哈大笑
    或是表情非常认真的时候
    当然正式拍摄的时候是有演技的
    但是我觉得真实的目黑莲也相当不错呢
    我也对他说了「平时也很不错呢」
    希望他能在更多的地方见到更多的人呢
    他的表演不错
    所以希望他能够多多出演呢

嗯,来看下一封信
    岐阜县 戏码,50岁的女性(感谢来信)
    Captain,你好(你好)
    有件事想要向您致谢(怎么了什么事情)
    那就是我的孩子会去读之前「木村桑~~!」中Captain去访问过的那所专科学校
    以前孩子曾经稍稍提起过关于将来的梦想
    但是由于我的反对就抑制了自己的想法
    Captain去专科学校的时候正是孩子对自己前途烦恼的时候
    看了「木村桑~~!」之后
    这成为了我和孩子之间共同的话题
    也有了讨论孩子梦想、前途的机会
    决定参加考试之后
    孩子的行为和表情仿佛变了一个人一样闪闪发光
    入学的事情定下来之后也打算充分享受学校生活
    「木村桑~~!」给了孩子朝梦想前进的勇气
    也给了我去直面孩子梦想的机会
    非常感谢,谢谢您

收到了这样一封来信
    能够提供一个契机,我真的非常开心了
    不知道会发生什么呢
    「木村桑~~!」能够收到感谢,这个节目能收到感谢(kura笑)
    真是没有过呢
    反倒是我们必须要说感谢才行呢
    节目的内容是这样的
    如果还有这样的事情的话
    下次如果确定了详细的专业,我也很想了解
    拜托了!

那么那么,接下来是这样的一封来信
    东京都 安部礼司,48岁的男性(感谢来信)
    Captain,这是我第一次发message
    我叫安部礼司
    (注:TOKYO FM每周日17:00 - 17:55播出的NISSAN赞助广播剧主人公,设定为东京神田神保町的中坚企业「大日本General」普通男性职员,讲述公司内外的故事)
    平时是在东京神田神保町的中坚企业做着极其普通的公司员工
    每周日会收听以「Flow」为首的众多TOKYO FM的节目
    去年呢,对于我们公司职员们来说真的是发生了很多事情呢
    「重要的事情不能通过电话和mail,要当面说清楚!」
    从进入公司开始就被严格灌输的昭和时期的理所当然
    在令和2年变得不再理所当然
    年轻人已经习惯了在线会议,但我却还没有习惯
    但总之还是努力去适应着
    那么,想问Captain一个问题
    所谓「新常态」生活您觉得如何?
    (注:New Normal,本意指2008年经济危机后金融业界的状态,2020年新冠日本厚生劳动省为应对疫情提出「New Normal」的生活方式,保持社交距离、自主避免“三密”、戴口罩、洗手、改变购物方式、推进远程办公等对策的总称)
    您是如何去感受这种「新日常」的呢?
    也希望我们这个年代非常崇拜的拓哉Captain
    能对我们这个年代的公司职员们说一句新年的message

来信内容就是这样的
    确实如此呢
    我们在昭和的理所当然中成长着,进行着各种工作
    教育上也都是昭和的理所当然
    「要咬紧牙关!」、「你是男人吧!」
    虽然我完全不懂为什么
    被人质问了「你是男人吧!」
    于是就必须要上了
    感觉像是被施了某种魔法
    就是这样成长起来的呢
    是呢,我觉得新常态呢
    反而需要我们去适应的部分有很多很多
    所以,「要说几遍你才明白啊!」地照着头来一巴掌这种的
    现在是不可以的吧
    既然不可以的话那就快要发作的时候停手
    还有就是,是呢
    在紧急事态宣言时期
    就连我这个广播都是远程录制的
    果然,怎么说呢
    虽然也不是不行
    但因为自己还是昭和人士啊
    果然还是去半藏门,去录音室
    说着「早上好」地进入录音室
    这个过程感觉就会令自己兴奋起来
    所以突然变成远程录制的瞬间
    就是在自己家里嘛
    不知道该在什么时间让自己兴奋起来
    不过,我觉得必须要做到的部分还是做到比较好
    像是共通的「必须要戴口罩才行」等等
    这跟年龄段无关
    对于共通的精神层面还是要做到比较好
    不过比较不甘心的是
    想要嗨起来的时候
    心情情绪上达到共通想要击掌想要拥抱
    又突然想到「啊现在不行啊」
    变成了拳头碰拳头
    想要慢慢恢复这些现状呢
    不过不断回顾也不会改变什么的
    嗯,2021年
    今天也让我们一起前进吧
    下定决心,这就是新起点呢!
    把这首歌送给安部礼司桑,还有全国的听众朋友们
    「NEW START」

♪NEW START /木村拓哉

D:木村桑
    拓:你好
    D:大家好我是节目编导藏持
    木村桑,还有听众朋友们
    新年快乐
    今年也请多多关照
    拓:请多关照
    D:今年是牛年
    拓:这时候应该说什么?
    D:牛——
    拓:这期是什么内容来着?
    D:这期呢
    节目一开始是木村桑在新年一直会做的那个新春试笔写祝福语
    拓:嗯
    D:将会播出新春试笔的内容
    然后呢,会发表之前征集的575中获得「木村拓哉奖」的作品
    更有那些想要木村桑去挑战的事情
    也想要稍微介绍一些这方面内容
    拓:哦
    D:是很有新年氛围的很醇厚很悠闲的内容
    拓:为什么能把马上就要播出的内容自己说成是「醇厚」呢
    D:又悠闲
    拓:你说很醇厚很悠闲
    D:很悠闲的
    刚才的全部剪掉
    是很悠闲的内容
    拓:开什么玩笑
    D:不行
    就是很悠闲的
    拓:还说什么「不行」?
    你说得很清楚了,说了「很醇厚」
    D:那么这之后「木村桑~~!」#127将于12时发布
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!
    D:然后呢,「Flow」和「木村桑~~!」的官方推特也在运营中
    ID是@flowsaaaan
    今年也请大家多多关注
    也请大家带上话题名#フロウさん发推

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    来信地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    下周开始的每月嘉宾呢
    这个非常令我开心啦
    是舞蹈团队Shit Kingz
    究竟会展开怎样的对谈呢
    敬请期待

现在还不能放松
    请大家继续认真做好洗手、漱口
    保重身体
    让我们一起度过难关
    STAY SAFE!
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和麦当劳赞助播出

新年快樂,再次感謝神速翻譯分享。以前總覺得Flow大多是年輕人寫信,現在有些我這年代的聽眾第一次發言的也被注意,覺得很高興,尤其是不善於表達感覺得日本中年男粉寫的信被唸出來~

抱歉啊,不小心按了兩次發送,不能刪除只好編輯。不過,這個月是沒有嘉賓嗎,為什麼月初就在唸讀者來信?
    Thanks!

真棒,谢谢翻译!
    新形势下的新生活
    新的一年,还不习惯呢!新的一年,继续FLOW!感谢字幕组!
    新年快乐!谢谢翻译!
    听着FLOW,好好工作!刚才签到竟然写成了20200105,汗!
    感谢翻译,新的一年new start 真是很好呢!最喜欢看来信环节!