木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[提问] 关于DVD驱动器读不了蓝光碟的问题

新饭入坑晚,直到现在拓的控碟才刚刚到手,买的时候看到介绍上似乎说的是蓝光/DVD共通
    但拿回家一试发现读不出来(家里的电脑装的应该是一般的DVD光驱,专辑的DVD读档没有问题),一直转圈圈,我想用软件提取视频都不行
    难道说即便是蓝光/DVD共通的碟也不能用一般的DVD驱动器识别吗?
    应该不是碟本身的问题吧。。。?
    我好怕碟被我弄坏了QAQ
    弱弱地问一下站里可以换档吗?我可以提供购买记录和实物照片,保证是我自己买的
    实在不行的话我只能去买个外置蓝光光驱了。。。

hello

他写蓝光/dvd共通可能是因为有一部分内容是蓝光,有一部分是DVD。比如正片是蓝光,花絮可能是DVD。所以其实是需要能读取蓝光碟的光驱才能读哦。

不过考虑到以后出的碟应该都会有蓝光版,而蓝光光驱也可以读DVD,我之前买了外置蓝光光驱23333

借楼,我也是一样的问题,而且是mac系统的买的外置光驱,读不了好烦呀。。。
    judyisland 发表于 2021-4-7 00:38
    hello

他写蓝光/dvd共通可能是因为有一部分内容是蓝光,有一部分是DVD。比如正片是蓝光,花絮可能是DVD。 ...

啊请问有推荐吗?不知道哪个牌子的蓝光光驱好用而且不伤碟
    uu,超话有个好心的姐妹可以提供换档,如果实在外置光驱不放心可以试试看哈~