木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[WUS] 1995全年木村拓哉のWHAT'S UP SMAP【摘翻/整理】

嘿嘿
    我是个整理癖,小站里没有人翻过的早年wus都放着我来!
    1995年都整理在此,已经翻过的直接放链接,未翻过的暂时只摘有用的情报,嘿嘿
    1996年的请戳http://kimuratakuya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3605&page=1&extra=#pid72740

一月份
    第1回19950107
    http://kimuratakuya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81&extra=page%3D1
    第2回19950114
    http://kimuratakuya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=82
    第3回19950121
    http://kimuratakuya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=368&extra=page%3D5
    第4回19950128
    http://kimuratakuya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369&extra=page%3D2

------------------------------

评分

li449 + 100
    零度苏打 + 113 整理什么的最最可爱啦
    Reyes + 100 厉害了~感谢翻译
    eroooo + 113
    阿宠 + 113 狠狠抱住整理癖妹子!!
    子婧哥哥 + 113 蟹蟹翻译 古早wus kya~

翻译:欢夕 (转载请注明出处)

二月份

第5回19950204
    (注:括号()是原文附带的,(*)带星号是我的注释)

It’s show time!
    我是木村拓哉。what’s up smap!
    一直到上周在广播里尽是被欺负,从这周开始,我要尽情发挥自己的抖S本质!
    嘛,上周真是不愿意回想,那个“fuck-kimutaku special”环节。
    嘛这个月开始,为了确认一下木村拓哉作为演员的可能性,也准备了很多挑战。主题是“木村拓哉·更加搞笑嘉年华!”是嘉年华哟。为了今后考虑,不强化搞笑的本领也是不行的,那就好好地锻炼一下这方面的技能咯,嗯。
    暂且,先从自己被人取笑的部分开始!今晚一直听到最后的话,木拓羞耻的部分大公开!
    -----------------------------------------------------------------------
    第1封来信 fax名 minako
    (上周fax被采用的minako)
    【上周我的疑问“一个人做还是两个人做,喜欢哪一种”?(拓回答当然是两个人)并不是指H的事情!是问打网球的喜好!最近拓哉君ero的发言很多,脑子里都是这些事情吧。】
    这种家伙学校里就有。问哪种“呐呐呐,什么跟什么,哪种比较好?”,听到别人回答“喜欢这种”就“诶??好下流,我本想问的并不是这样的事情啦---!”这种家伙!要问网球的事情,就好好把主语写上去啊!
    不过要是这样写的话,我想应该fax就不会被采用了。两个人打网球当然比一个人好啦,minako酱也是这样想的吧。
    --------------------------------------------------------------------------
    广播收到的来信不断增多中。男性发来的fax也越来越多,很好哦。我对这个虽然感到非常高兴,但是内容一半都是吐槽(哇哈哈哈)。大家在fax里竖中指呢。阿姨们发来的fax也有很多!感觉这个电台节目受众广泛啊,非常高兴。
    接下来,久违的kimutaku辞典!继续介绍在大家中间,只有一部分人使用的流行词语或者缩略语。今天是第二回,第一回的反响很大哦。
    --------------------------------------------------------------------------------------
    第6封 fax名 sayaka
    【女生每月一次不是有生理期的时候嘛。我跟朋友之间,会用‘naoko’来表述它。这个词没有什么很深的意味啦,但是在我们学校从前辈到后辈都渐渐地接受了。以下是使用方法:
    A:今天肚子超疼的。
    B:诶~!难不成是...naoko?
    A:是的,昨天来的
    B:这么疼,没关系吧?
    以上。】
    诶~!这是什么。简单地说就是描述生理痛的时候用“naoko”。为什么要用“naoko”呢。要是有人的名字就叫“naoko”的话,好可怜啊。我才不要呢,这种事情。
    比如说,我是男的就用男性举例吧。男人,那个,呐,有点兴奋地睡着的时候,不是会梦遗嘛。要是把“梦遗”用自己的名字来称呼那也太惨了吧。“拓哉”什么的,绝对不能这样用!说“今天我稍微takuya了一下”什么的,然后被别人说“你别开玩笑了!消停一下吧”这样,我绝对不要!
    不过,还是很有趣哦。下次“naoko”痛的时候,嗯,好像敲下腰比较好噢。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    接下来,就不仅仅是kimutaku辞典了噢。给kimutaku添加一点色气,题目变成“kimutaku·pink辞典”!我希望大家可以全家人一起全神贯注地听这部分~
    在这里,我木村拓哉就要说了。人类不论男女都是好色之徒!拿思春期的男性来说。不管是学习的还是吃饭的时候,学校的马拉松大会时也是,脑子里经常浮现异性的事情。
    但不仅仅是男性,女性也是十足的好色之徒!男性在说到有点H事情的时候,不都是兴致高昂嘛。女性在说的时候会稍微注意一些,但是最近也有很open的女生出现啦。
    在这个环节,那些纯情的女孩子们在学校或者什么地方听到的不懂的H词汇,在这里,我木村拓哉都会尽力教会大家。
    接下来,好色森赛,登场!
    来啦,pink辞典。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    第7封 by appeal
    【请告诉我!“いく”是什么意思,在杂志上常常看到写着“他いく了”什么的。】
    (*いく日文是to go/to move的意思,这里其实是指高潮了。)
    啊,这可是个好问题呢。(笑)这个呢,怎么说呢,不是都有那种极限吗?比如说类似跳高跳远的那种界限。拿着那种有弹性的撑杆全力狂奔,向前冲。然后,最后,最后的瞬间,‘哇’地跳过,超越那个界限。然后,那个跳高的选手,在超越了界限之后落到垫子上时,选手脸上满足的表情,就是いく(高潮了)!哎,这个说明,完全不能让人理解啊。(笑)
    从女性的角度说这个词的时候呢,怎么说,是种哲学上的,身体上的,呐,和男性交换位置,男性忍受不了快要死了的那种时候说。很厉害吧!
    如果还是用跳高来举例的话,说“いく”的程度差不多就是从100米高的地方跳下来,那样男性绝对会死的。
    那个,木村森赛呢,这种事情是没办法在这里直接说出来的。这个词嘛,不是什么不好的意味,总之!是个好词。不知道appeal酱懂了没有啊。
    ---------------------------------------------------------------------------
    本来今天是要做搞笑环节的,听了这个广播的人肯定回想“真的要说这些?”已经超出搞笑,变成了无语的状况了。尤其是女孩子,“诶?为什么木村拓哉,诶?要说这样的事情??”(笑)希望大家希望投fax过来,不管是kimutaku辞典,pink辞典还是男女的主张,对木村拓哉有点危险的提问等等,其他的烦恼、相谈的事都可以!

第6回19950211

永恒的欧派以及为什么只有那里的毛是粗的?(太好笑了不要错过)

http://kimuratakuya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2553&extra=page%3D3

第7回 19950218
    (背景音)【好色森赛~!】
    接下来到了kimutaku·Pink辞典时间!在传真上写的“to好色森赛”,电台的staff就这样把传真发过来了。然后呢,偶尔爸妈就看见了,上面写着类似“去澳大利亚的时候想必你也一定恶作剧了吧!”这样一类的东西。然后就被爸妈说教了:“(模仿爸爸的口音)这个,这到底是怎么回事啊,你这个家伙”之类的。花了我一个小时才好好解释清楚。
    啊那个去了澳大利亚,嘛,澳大利亚的气候跟日本完全不同。中午的时候有37、8度。所以果然吧,在37八度的天气下穿的衣服呢,果然女性就会穿那些料子很薄的衣服。外国人呢,10几岁的女孩子意外的都不穿内衣哟。然后一直都在叫“哦~!哦~!哦~!”眼睛就吱溜吱溜地盯着看。嘛,这个对好色森赛来说真是很不得了的出差旅行啊。这次出差真是学了不少东西啊,增长了很多新的知识!

从一个很优秀的学生那里收到了热心学习的明信片啊,这个是大人吧,明信片上的字看起来很像大人。
    ---------------------------------------------
    第2封来信笔名 源乡的桃子
    【作业答案!听到问题的时候,他一瞬间脸上出现“诶”这样的表情。嗯,真的。在中国的诗里面,有一个桃花源知道吗?桃花源的入口,不管是谁都想去那里见识一下。但是那个入口,又深又茂密,很茂密被隐藏着,不怎么容易被发现。不过我发现了哟,我的桃花源!oh My Arkadia!】
    很不错啊!说什么“中国诗里面的桃花源你知道吗”(一边笑一边拍手)。这个速度回答很不错呢!举的例子实在是太棒了。什么“世人都想去的梦一般的地方”“都想找到那个地方但是!被茂密地覆盖了、被隐藏着看不到”。(笑)所以大家都明白这个意思了吗?!那里真的是,不会输给未知宇宙的,生命的诞生之处!oh My Arkadia!就是这样。像中国诗中出现的“桃花源”一般无穷尽的梦......
    -----------------------------------------------
    上周放送的“路人的心声·问卷调查”大家还记得吗?这次是:如果一定要选给自己的女朋友贴上标价的话是多少呢。
    kimutazu:想问个问题可以吗?对你来说女朋友大概值多少钱呢?
    男人A:一亿元左右吧(笑)
    男人B:100万元
    男人C:12万
    kimutazu:12万?说的这么仔细。那如果在你面前有个男人出现说,用12万把你的女朋友卖给我吧。你怎么办?
    男人C:卖。
    kimutazu::对你来说女朋友值多少钱?
    男人D:大概1亿元吧.
    kimutazu:那如果木村拓哉拿着1亿元出现在你面前,对你说请把你的女朋友卖给我怎么办。
    男人D:那100亿元吧
    kimutazu:如果是普通人的话就只要1亿元?
    男人D:是~的~。
    桥豆麻袋!为什么就我一个人要100亿元啊?真的为什么?为什么就我一个人要卖得高一点,好像外人一样的那种感觉。不过大家的答案真是各种各样啊。还有人说12万元这么确切的数字。不过男性的答案都很认真哦,我还挺高兴的。

wus 第8回 19950225

-----------------------------------------------
    第1封来信笔名 megumi
    【在这里有一个我和周围人经常用的词语,想介绍给大家,就是用no~bra来形容衣服不是名牌(brand)。】
    啊,这个有点,如果是在上班的电车中使用的话,会让那些周围的大叔吓一跳的吧。咿呀,要是说这种话,周围的那些海绵体兄弟(*就是......)可能就要高兴了。“诶,诶,是吗?真的吗?”类似这样的话。其实本来说的是,不是名牌的衣服,不是那种价格很高的、只是普通的衣服。不过大家说的时候,不要让别人有所期待才好啊。如果让别人有所期待的话,说不定会出现很奇怪的大叔。晚上回家的时候突然一下出现,很危险哦!在那种场所使用的时候,请注意小心!
    ---------------------------------------------
    --------------------------------------------------
    第3封来信笔名 shirai
    【这个是我朋友打工的地方会使用的缩略语。我第一次听到的时候也想着“诶?”但是现在和朋友聊天的时候也会用。那就是把しゃぶしゃぶ(*日语唰唰锅)用しゃぶる(*中文意思吮吸)代替。比如说“呐,今天要去しゃぶる吗?”仅仅是缩略语而已!不过不知道的人听到的话,有可能会想象一些比较下流的事情。顺便说一句,以前我也是这样。】
    这个,也是在上班高峰期的电车中使用的话,就不太好了哦!可能有什么东西要流出来了哦。“什么?那如果我可以的话...”如果被搭讪类似这样话就很麻烦了。

涮涮锅这种料理,我读初中二年级左右的时候才知道。真的。在这之前就单纯地觉得,它是把肉放在汤里面唰一下然后吃的那种料理而已。后来知道的时候“哇”的,还有点兴奋了呢!啊这个缩略语使用的时候,还是请大家注意一下小心为好!

三月份

91995.03.04
    讲电视剧拍摄时期的一种特殊机位时提到《青春无悔》;
    高中就读的学校如果学分不够的话是不可以留级的,自己的英语如果再少一个学分的话就不能毕业了

10 1995.03.11
    提到传呼机刚流行时自己完全不会用;

111995.03.18
    提到95年第一次西部旅行,说自己想成为拥有big heart的人;
    提到中学的时候自己在家里染发却搞砸了;
    提到友人系井重里;

121995.03.25
    木拓成为了日本很出名的缩略语
    提到了拍摄《伊豆的舞女》时发生的恐怖故事(这个大家应该都知道吧)
    -------------------

从四月份开始时间暂时调到了每周五的下午5:30 ,时长缩为半个小时
    ----------------------

传呼机不会用哈哈哈哈 真的一直是电子白痴2333  发表于 2017-7-21 13:06

四月份

161995.04.28

来信:
    【木村君被很多杂志写了各种各样的传闻,那些传闻大概有多少是真的呢?】

这个问题还真的是很危险呐,如果不好好回答的话。嘛,差不多七成左右吧,嗯。看到杂志上写的金屋藏娇什么之类传闻的时候,“桥豆麻袋!”就想对他们,对那些报道的记者说这样的话。果然,因为我22岁了,也做了各种各样的工作,不管是拍电视剧还是做娱乐节目还是这个电台,所以才会因为这些工作引出各种各样的事情吧。所以真的是,什么“喜欢的人”,这样一些传闻如果不被写的话,大概就比较糟糕了。(*是说没有花边新闻证明艺人不红的意思吧)如果不被很多杂志报道那样的事情的话,也不能成长吧。我想作为木村拓哉,作为一个男人渐渐成长起来。
    --------------------------

五月份

171995.05.05

嗯,我爸妈都比较年轻。父亲今年45岁,母亲今年43岁。嗯,都比较年轻。那个,不是会有那个邀请父母来学校的教学参观日吗。嗯。结果我妈当时就踩着那种比賽時用的自行車,穿着牛仔褲和MA-1的飞行员夹克,还有运动鞋就这样来了。我的身后就会传来“上课不举手的话不行哦”,让我感觉好像在录电视节目似的。
    -----------------------------

181995.05.12

在一个很传统的整人节目上,被其他的团员、节目的工作人员和Bubblegum Brothers组合的Korn桑联合起来欺骗了。
    那个人演技真不是盖的啊。嗯,才刚来到拍摄现场就以来宾的身分开始说话:“最近吧,你们当中,有因为人气啊什么的出演了多拉马的人在;在六本木和朋友一起喝酒的时候说 ‘演戏呀,嗯,台本不这样读的话是不行的’,说这种话的像巴嘎一样的人也有。”
    “诶?”我听他这样说的时候心里还“诶”了一下。私底下的Korn桑我也是知道的,还想着今天为什么要说这样的事情。然后呢,他就把面前放着的橙汁“pong”地一下踢倒了。那时候我已经有点怒火中烧了。然后就对着他说毫不犹豫地说了一句“你等等,你在干嘛”这样的话。
    然后制作人大概是觉得情况有点不妙,就从二楼匆匆忙忙地下来了,拍着我的肩膀对我说:“那个,木村君还是先冷静一下,嗯啊,还是先回到休息室吧。”说的这样的话。当时那样的情况,即使对着制作人我也还是很生气说着:“别开玩笑了,别碰我。”很糟糕啊。
    说实话,嗯,想在电视节目里面看到让人吃惊的那种情节的心情,我也是可以理解的。但是那种方式真的不好,像是破坏人跟人之间关系的电视节目似的。那个整人节目我不会再去第二次了,我在这里发誓。
    ---------------------------------

191995.05.19

来信:
    【我是一名45岁的父亲。最近受到女儿的影响开始穿牛仔裤了。木村君把牛仔裤真是穿的很时尚啊,请告诉我诀窍。一直看着电视里的木村君模仿来着。还有请让我中签名,中了一定会裱起来的。】

这封来信真的很让人高兴啊!好像是自己的父亲来信一样。
    嘛,就算被别人说很会穿牛仔裤,要说技巧的话我要回答也有点难。嗯最近,穿牛仔裤的时候呢,人的腰骨那个地方,就是横着腰部突出的那块地方,就大概把牛仔裤拉到那个位置穿着。如果T恤比较短的时候,就有点...因为我自己是brief派(*内裤的一种款式),所以这样穿的话有时候就会有点看到内裤边。因此工作的时候,有时候就会被别人这样说“啊,木村,可以看见你的内裤了呀”。我是不想把牛仔裤就那么整齐地穿着啦,说的好听点,我是想有一点dirty或者rough类似的感觉吧。

201995.05.26

来信:
    【请示范如何在酒吧向有好感的女性搭讪。】

男:那个,在这里抽烟也没关系吗?
    女:啊,没事。
    男:啊,那抱歉了。(然后开始吸烟)
    诶,为什么是一个人啊?难道是在等谁吗?
    女:不,那个...
    男:嗯,不说也没关系。很能喝酒吗?
    女:不太能喝呢。
    男:那种很容易入口的酒,我知道哦。(对着店员说)那个,不好意思,给这位小姐来一杯那个酒跟红茶混在一起的那个。喝这个没关系哦,不会有那么强的酒精味。尝起来口感也不错,女生喝起来也比较入口。请吧。
    女:嗯,你自己不喝吗?
    男:那,(对着店员说)我也要一杯一样的。那么,干杯。

搭讪的话就是类似这样的感觉了。“今天要不要跟我去什么地方呢?”这样的事情我是不会说的啦。要说搭讪经验的话,高中的时候差不多10多回吧。(*太多了喂!)

六月份

211995.06.02

来信【最近的这场演唱会中你弹的吉他是自己的东西吗?】

嗯。确实演唱会里用的吉他是自己的,一个叫Gibson的牌子。这个牌子是吉他届的代表,很棒的手工吉他。要问为什么我用的是这个吉他的话,理由也是有的。我开始弹吉他差不多是五年前的事情,那个时候我是枪花的大饭,不仅穿的枪花的T恤,买他们的CD,连帽子也是枪花这个组合里面的Slash所弹的吉他就是Gibson的啊,我也就是因为这样的原因受到驱动买了一样的吉他吧。不管他穿的什么鞋子,我也想穿同样的篮球鞋去打篮球,这是Gibson的吉他成为我爱用物的原因吧。
    真正开始练习的话,就要说到那首有名的曲子了。那就是Deep Purple的“smoke on the water”,我想这首曲子应该谁都听过吧。这首曲子的吉他真是很有意思啊。练习的时候就让自己弹出跟扩音器里一样的声音。有过这样很狂热的时候,从那之后就开始弹吉他了。

221995.06.09

【在街上采访夏天的时候什么样的男性比较好。
    女性A:诶要说夏天的话皮肤黑点比较好,但是啊那种去沙龙晒黑的男生不喜欢。(兔哉躺枪)
    女性B:头发不要太长的最不喜欢的是那种扎着辫子的男生。(兔哉二躺枪)
    女性C:那种打耳洞带耳钉的男生绝对绝对绝对绝对不要。(兔哉三躺枪)】
    ---------------------------------

实际上我呢,啊,现在说是暴露也好,告知大家也好。我上幼儿园之前经常会去公共澡堂,因为那个时候还小,所以就是跟妈妈一起去的女澡堂。很不可思议吧!我就想着:“为什么女人要那样裸着在澡堂里面走呢?!”也只有那种场合才能看见坐在旁边洗着头发,不知道为什么胸就这样垂在膝盖上面的欧巴桑了吧。

231995.06.16
    只在酒吧里被女生搭讪过一次。
    即使搭讪了也绝对不会跟他们一起去别的地方的。

241995.06.23
    這個夏天,我對想穿著比基尼去沙灘的人,有一点請求的事情。那個,穿著比基尼的時候不是会看见肚脐嘛。那种从泳裤的边缘“哟”地冒出来的感觉很不错哟,也有那种“你好”这样冒出来的方式,(笑)但是呢,那种有点“嘿咻嘿咻”这样的感觉就不太好啦。
    *并不知道你在说什么(_)

样式的话,我喜欢那种没有肩带的比基尼。颜色还是白色的比较好呢。今年好像很流行花纹的样式,不过要说花纹的话,成年女性穿起来可能还好。要是学生样子的女生穿着的话,“喂你这个家伙,你不还是小孩吗?快回屋睡觉吧!”想对她们说这样的话。虽然花纹今年很流行,但是泳衣的话花纹还是不太好吧。
    pareo这种下身搭配长裙的款式不好啦,最近流行的那种monokini(前面是onepiece后面是比基尼)不是很好吗。裙子不好哟,看到了就觉得好像要跳桑巴似的(笑)。

来信【要说夏天的体验的话,就是那个没错了吧?“直到初三的夏天才..”“高2的夏天才..”大家不都会说着这样的话吗?我,也是今年20岁的时候才....拓哉君的体验故事是发生在夏天嘛?请告诉我!】

说到夏天果然类似这样的事情就比较多呢,为什么呢?果然是因为约会的时候,夏天穿得比较暴露,气氛也变得比较开放了吧。书里不也常写着“啊,好疼!”“那哪里比较好?”这样的对白嘛(笑)。
    我的话并不是夏天哦,说是初夏或者春末的样子吧,好像很普通(笑)。不过这并不是什么要快点完成的事情啦。并不是说因为夏天所以一定要做这样的事情,并不需要着急呀,要是对方是个并不值得自己这样做的人,后悔的是自己噢。
    我想夏天大家也会有各种各样的计划,去海边或是跟朋友一起出行什么的,请大家一定要注意安全!

七月份

261995-0707
    认识的女性中70%都是通过朋友介绍的,5%是搭讪认识的。
    “我的数字是6,顺便说一句木村达彦(电台staff)是15。”
    【*这个数字到后面的三个月都没有说指的是什么,我猜是初吻??!!】

281995-0721
    拍摄汽车广告RAV4冬季滑板滑雪篇,去津田沼做练习时,左边肩膀脱臼。
    【*查到00.06.02又说到此事,左肩韧带三根断了两根,第二天又去参加了musicstation的收录,没找到视频】

在之前的某一回广播中说到SMAP007中将会收入自己写的一首歌,“总之没写出来,抱歉!作为补偿,这次的演唱会将有一首solo的曲子。”
    【*即95con的“初めてのチュウ”】

因上上期爆出6和15的数字,被木村达彦要求做惩罚游戏,题目是危险话题!
    于是拓自曝“邀约木村拓哉的某位女演员”。
    “是在某次电视剧共演的女演员。电视剧在拍摄时,到了我生日的那天11月13号。她送了我一瓶酒,还是1972年的酒,而且这瓶酒的瓶底还有一封信,写着:'生日快乐!请好好品尝这瓶1972年的酒。'然后还附有P.S.。小学生的时候不是经常会在父亲节母亲节的时候,把垂肩券洗碗券当作礼物送给他们嘛。信中的p.s.就写着:'附赠一起吃烧肉券、来我家吃火锅券、和拓君一起品尝法国料理约会券。'当然这个我是没有去啦,去了就会老实说去了。”

291995-0728
    饭来信说不知怎么的最近大家把扒窃当作值得炫耀的事情不以为然起来,请拓劝阻大家。
    然后拓自曝小学二年级的时候也做过这种事情被抓到了,被爸爸教训得很惨。
    “有些有反抗意识的人会说'规矩就是为了被打破而存在的'。我想做什么事情都可以,但重要的是不要给别人添麻烦。”

八月份

331995-0825
    “从九月份开始就要跟downtown的滨田桑一起拍电视剧了,结果现在内容跟题目都没定。这个剧组简直太厉害了。”
    饭来信“在某本杂志上看到:木村拓哉/秘密之巢/果然那里有美女存在/即将和交往三年的恋人结婚。这是真的吗?”
    “说实话,对于这个题目,我想说的是,首先结婚是没有的事。跟今年什么的这种时间没什么关系,如今我还没有结婚这样的概念。
    不过,说是女朋友吗,喜欢的...(哔——)肯定是有的。我今年不是23了嘛。有喜欢的人,我不明白有什么要隐瞒的必要性,不过类似立场的人肯定会这样吧。
    尤其像我这样杰尼斯的艺人,果然恋人什么的都是禁用语吧。
    还有,我好不容易搬的家,干嘛要说秘密之巢,我又不是鸟!”

九月份

341995-0901
    “我的理想形是C-cup。”

351995-0908
    提到公演者松村邦洋的NG
    *美野】
    饭来信请拓推荐电影。
    拓推荐了《这个杀手不太冷》、《伟大的星期三》、《周末夜狂热》,然后说:“虽然录像店也有《shoot》,这种就不用看了,花400块借回来看也是浪费钱。”

361995-0915
    “最近在茅崎,9月1号的时候,人生第一次有了冲浪的经验。”

371995-0922
    “最近说我眼神很恐怖的人很多。并不是因为什么而生气了!只是不想错过漂亮的姐姐而已!”
    饭来信说最近很流行把自己不要的东西当二手货物卖掉,问拓有没有尝试过。
    “没有哦,但是我弟弟经常这么做。我曾经把自己没穿了的T恤、裤子什么的给他,然后他说'嗯,哥,那我拿去卖了?'我说'啊,是吗?'之后又电话问他:'你卖二手东西存了多少钱啊?他说差不多十几万吧。我弟弟对这种事情真的很上手啊。下次我也想尝试尝试。”

381995-0929
    耳洞是在洛杉矶拍RAV4CM时打的。

记笔记!1995.09.01  发表于 2017-7-21 20:18

十月份

391995.10.06
    来信:“喂!木村拓哉你最近是不是有点态度不端正啊。那张照片到底是什么回事?不是被拍到了吗?还说旁边的女性是朋友的女朋友?嘛,是哪样都无所谓了。”
    “喂!拓哉君在你旁边的女性笑得很开心啊。羡慕!不,应该说是不甘心。你们做过了吗?一直都很直球的拓君,她到底是谁呀”
    “说谎!说什么绝对没做过,真是笨蛋!一男一女在房间里待着,不管是谁都会做那种事的吧。不管到底是哪样,至少把女性带到房里去了吧!”
    这样的信件真是发来了好多呀。“一男一女在房间里呆着不管是谁都会做那样的事吧。”这个首先要说明了,我不是这种人。至于要说是不是把那位女性带到房间里去了,这个是事实,但也是有原因的。我说了是朋友的女朋友,但是不想给朋友带来麻烦,所以他的名字我是绝对不会说的。就算被怎么写了我也无所谓,那些不好听的话请不要用来攻击我周围的人,对着我来就好了。照片确实也是真的,但造成这么大的骚动我感到很抱歉。新闻出来之后支持我的来信一只手就能拿起来(笑),但是指责我的差不多有2000封左右吧。真的很抱歉。(笑)
    【* 1999年6月18日放送的广播说到了这次事件的真相:那位女性只是拓哉跟他的男性朋友们一起聚会的时候第一次认识的,结果第二天早上从吃饭的地方出来的时候就被记者抓拍到了。木村想着为什么才刚认识就会被记者等在门口。然后说那段时间真的变得无法信任任何人。】

401995.10.13
    今年夏天的时候我开始冲浪了。虽然现在秋天了,我也丝毫不输给这种寒冷。早上的时候大概4点出发,6点入海,10点左右出海,午后再回家去工作。
    喜欢美式车,自己的车的是绝对不会买奔驰宝马之类的。

421995.10.27
    这一年间被杂志还有周刊之类的报道好几回我要结婚了。嘛,如果是我求婚的话,嗯,我不会说“请跟我结婚”或者“我们结婚吧”这样的话,而是会把自己的希望说出来,“我想和你结婚你觉得怎么样”之类的。
    那种喷着干冰从雾气中走出来的结婚仪式我也是办不到的,那种太需要勇气了吧。还有,最近去夏威夷结婚的人有很多呢,但是为什么一定要去夏威夷呢?如果一定要去海外的话,举个例子巴厘岛不是也很好吗?不是有那种很神圣的感觉吗?落日下轮船航行,一边看到这样的风景,好像真的会哭出来一样。这样的好像真正有神灵居住的小岛我觉得更好哦。

十一月份

431995.11.04
    我名字的拓是开拓的拓,哉是因为父亲喜欢看书,取了志贺直哉的哉。
    其实最初第一候补名字是:一平。
    *木村一平233

451995.11.18
    木村拓哉到底是怎样来到这个世界上的呢?并不是有很多人知道。嘛,今天就为了这些人,我现在好好地说明一下。嘛,首先是某个晚上爸爸和妈妈在床上…嘛。这些就不用说了。19721113日,生于东京,体重2.9千克,刚一生下来就被护士抱去嘘嘘了。听说爸爸刚看见我生下来的样子时还吓了一跳。

惩罚游戏:危险问题
    来信:想跟拓哉请教一下,电视剧拍摄时吻戏的情况。拍吻戏的时候是觉得“啊好幸运”还是“又不是喜欢的女生拍吻戏真痛苦”
    至今为止跟几个人拍过吻戏呢,也不是那么多。看到剧本的时候的确是会想,啊好幸运。不过在这当中,确实有唯一一个真的是因为这是一份工作才接受的。对方的名字是...【消音】。然后呢还有一个让我吃惊的拍吻戏的故事。让我觉得,啊原来这样的事也可以。拍吻戏不是一般都是男生主动嘛。然后那次就变成了,“诶她在开玩笑吧”这样的情况。对方的名字是...【消音】。那是第一次我拍吻戏的时候对方把舌头都伸进来了。当时超兴奋的,真的(笑)。

461995.11.25
    来信:喂!木拓,你这家伙,别开玩笑了。我学你把长头发梳起来在后面绑着,结果前面发际线的部分都要秃掉了,变成志村健了!要怎么办呀!你给我负责!
    那就别学我呀!不要因为这种事困扰好吧。19岁的孩子。这难道是我的责任??长头发是会掉很多的啦。从理发师那里听说,差不多每天要掉100根,可能是跟季节有关系吧。总之如果因为这种事烦恼的话,剪掉不就好了嘛。

十二月份

491995.12.16
    来信:这个电台节目刚开始的时候,不是有一个介绍流行词语的环节吗,叫木拓辞典。现在还有吗?有的话我就介绍一个非常厉害的东西。那个是真正的木拓辞典。现代用语的基础知识1996年版的1995年流行语的地方居然写着,木村拓哉的缩略木拓,写着长头发茶色头发等等拓哉君有关的事情。这一年来你在工作上的活跃,都被当作基础知识刊登在词典上面被大家都知道了哦。
    诶登上词典啦诶不错!(笑)过去的时候呢,千叶县的剑道大会上甩着竹刀的少年也上过辞典,不过这种登不登上了也没什么关系啦。这种事暂且不提,不过总之,嗯成为今年流行的词语,在某种意义上也意味着我确实好好地存在于这个时代了的那种感觉,变成了这个时代的一部分,也感觉到了责任,当然也很高兴。

501995.12.23
    这个电台节目的调查团把木村拓哉今年一年被周刊杂志、女性杂志写的报道都仔细地调查了一番。回顾的感觉挺有趣的。在现有的资料中,大概有70个左右。这样算下来,至少每周被报道了一次呢。有什么“我也是木村拓哉!从全国读者收集上来的同名同姓特报”,还有什么“木村拓哉·被本命恋人激怒·没做过!”“木村拓哉合约终止”之类的。

511995.12.30
    来信:木村君迷恋着什么东西呢?
    嗯要说是迷恋什么的话,不如说我自己是欧派星人。所以说不是迷恋了,已经是“星人”了。并不是说喜欢大的呀还是小的呀什么的,果然还是形状以及比例.......这个比例说的就是对于这个欧派的大小来说奇酷比的所佔的比例。8:2或者9:1那样的感觉吧,嗯,9:1的话还是有点寂寞了,8:2比较好。要是7:3的话,“这只奇酷比稍微有点大了吧”。如果是6:4的话,“喂喂拜托!你又不是CD唱片,所以还是8:2比较好啦。

在电车上发生的羞耻经历呀,果然还是睡着的事情吧。在电车上睡着了,就将头靠在了旁边坐着的女生身上。这样的事情发生过,然后对方就说,不好意思请你可以不要这样了吗。还有被当作痴汉这样的事情,被人家说你差不多适可而止吧,但是我什么都没做啊!
    因为喝醉酒发生的糟糕事情,没有呢。要说喝完酒之后从某一个时间到每一个时间做了什么也不这个的事情,到现在为止只有一次。就是和朋友一起去喝酒的时候,yeah玩得很开心,喝的很多,然后觉得有点不舒服就去了厕所,然后就在马桶上睡着了。

【喂喂拜托!你又不是CD唱片】救命啊我笑出声了  发表于 2017-7-21 13:28
    笑笑楼楼,我再看了

我不会说“请跟我结婚”或者“我们结婚吧”这样的话,而是会把自己的希望说出来,“我想和你结婚你觉得怎么样”之类的。

>>这段话充分的表现出他的尊重对方的态度

这个比例说的就是对于这个欧派的大小来说奇酷比的所佔的比例。8:2或者9:1那样的感觉吧,嗯,9:1的话还是有点寂寞了,8:2比较好。要是7:3的话,“这只奇酷比稍微有点大了吧”。如果是6:4的话,“喂喂拜托!你又不是CD唱片,所以还是8:2比较好啦。

这一段配上你的动图,就是我的心情

swallowca 发表于 2017-8-4 04:38
    我不会说“请跟我结婚”或者“我们结婚吧”这样的话,而是会把自己的希望说出来,“我想和你结婚你觉得怎 ...

是的 我看到这段也是这样的感觉
    兔哉的想法有时候就是很切中关键
    感谢欢夕无私奉献!终于把最需要的初木村最本质的木村君翻出来了,珍贵收藏到永远!
    早期的沒看過!太感謝啦~
    更加認識到早前既Captain!
    谢谢你哦!

好活泼的captiain