木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2018.08.05]木村拓哉Flow【翻译+音频】

Crew们!Flow来啦!!!
    来看老鱼如何占领整期节目!
    来看拓哉如何当好一个称职的捧哏(x
    新船出海,还请多多指教。

<木村拓哉Flow>

大家好,我是木村拓哉
    今天开播的「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    顺便说一下节目的名字【Flow】呢
    是跟冲浪有关的单词,嗯
    意为【柔韧地乘上浪头】
    这个节目每期将会邀请各种各样的嘉宾
    仔细地询问各位是如何Flow人生的
    值得纪念的第1期嘉宾是!
    明石家Sanma桑!
    哎呀,真是位大前辈了
    是我在电视里看到的人啊
    没想到居然能够这样一起做节目
    居然能出演我的广播节目
    这真是梦想成真啊
    老实说我已经有觉悟了
    这节目不会一开始马上就被占领了吧
    究竟会是怎样的一次对谈呢
    敬请期待吧

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

Off The Wall/Michael Jackson

您早 您早
    拓:来了(笑)
    您早上好 早上好
    请多指教
    拓:木村拓哉Flow值得纪念的第1期嘉宾就是
    这位明石家Sanma桑
    鱼:大家好大家好
    我来了,来FM TOKYO桑这儿了
    拓:刚才听工作人员说了,以前在TOKYO FM有做一个佐藤珠绪酱当助手(鱼:做过做过)的深夜节目吧
    (注:明石家Sanma的G1 Grouper:1996年10月7日-1997年9月29日播出)
    鱼:是是是,我和TOKYO FM桑之间有着这样的联系拓:嗯)
    在我们看来,必须得做广播节目才行拓:嗯)
    我们那个年代的艺人,对广播马马虎虎敷衍了事是不行的拓:哦)
    我在大阪有个叫「(MBS)Young Town」的节目拓:嗯嗯)
    那边跟人交接之后,想着必须得做广播节目啊,于是到这边(拓:到TOKYO FM)来做了
    后来大阪那边果然还是要我来做,所以现在是回到那边的状态(拓:吼~)
    就是这么回事
    所以一定要在哪里做个广播
    如果现在我正在做的大阪广播节目结束了,说不定还要拜托这边的TOKYO FM 桑(拓同步:TOKYO FM)(笑)
    利用一下我的资历和权威
    拓:请别说这些实话(老鱼狂笑)
    说「利用下我的权威」什么的(鱼:才不是什么实话啦)
    听众们可能会想「您又开玩笑了~」,其实这是很认真的话啊!
    鱼:是开玩笑啦白痴!(笑)这肯定是开玩笑啊!
    你这家伙知道我偶尔会被叫做演艺圈的黑手党么
    (拓:很温柔的)很温柔的,(拓:带着笑容的)带着笑容的黑手党(笑)
    就是这么回事,果然广播对于我们这个时代的人来说,如果能负责深夜广播的话就是一流的了(拓:哦)
    就会很有身份了
    拓:广播?
    鱼:广播,所以就在那里尝试一些小段子(拓:嗯),然后再拿到电视上去
    拓:在广播里试段子是怎么回事?
    鱼:谈话中也是这样(拓:嗯),对单口相声也很有用
    拓:哦哦哦
    鱼:把这些都在广播中尝试了之后一些辅助的笑料(拓:啊啊)可能会「这个说不定能行」什么的
    这其中最多的就是从广播移植到「滑稽一族」这个节目中的「Love・You・贫穷」
    (注:滑稽一族后期名环节,鱼叔作为主持,三人一组以自己的贫穷为傲)
    这原本是我在大阪的广播节目里的一个环节,因为北野武桑出了一些事情(拓:嗯)一年不能出场
    (注:FRIDAY事件:1986年,北野武对于12月9日《FRIDAY》写真周刊的八卦报道感到愤怒,而对编辑部人员施暴而被逮捕,因此事北野武有约8个月的谨慎期)
    得知这件事的三宅导演问我说「要不要在富士台的「滑稽一族」中做这个环节呢?」(拓:诶?)
    原来是叫「We・Are・The・元町」的,从「We Are The World」来的(拓:嗯嗯)
    所以就说着「We Are The元町」地说些辛苦的话,「你们几个有没有从三宫开始走到几番地过啊(注:三宫和元町都是神户市地名)
    「我有过哦,♪ We Are The元町~」这样唱着(拓哉笑)
    然后OKURE桑(注:Mr. OKURE,搞笑艺人,本命冈田信行,「Love・You・贫穷」固定嘉宾)就说些「今天早上起床老鼠就在身旁」什么的(拓:啊啊)
    就是这样一个「We Are The 元町」连发的环节
    然后写了「Love・You・贫穷」这首歌,还大卖了
    拓:好厉害啊
    什么都行呢,虽然不是专业的(鱼:嗯),但有点像实验室的感觉呢
    鱼:是呢(拓:广播是呢)对我来说是呢(拓:就是实验室了呢)
    鱼:是呢,对我来说真的就是这样了。所以对于广播非常…
    现在这个时代啊,不过木村你们的年代的话还是很重视广播的啦
    拓:我觉得是这样的呢
    鱼:我年轻的时候可是有木村2倍那么重视广播哦
    拓:诶!
    鱼:当然是这样啦
    拓:果然你看,我们还在读书的时候
    和在电视上播的节目不同,对于广播节目的「你昨天听了么?」这样的对话很多呢
    鱼:啊,是吧,确实如此(拓:嗯)
    所以在大阪的话,果然「Young Town」比电视还有影响力(拓:嗯嗯)
    初中生高中生第二天的话题都是我的广播
    所以三个小时的节目吧,10点开始到1点结束
    音乐人每天不同,像谷村新司桑或是其他人啊(拓:嗯嗯)
    音乐人们说很多荤段子(拓哉笑)
    叫人觉得「这什么荤段子啊!」
    但是节目里是会放歌曲的(拓:是的)
    不管说了多么色情的话题
    像是「昨天和av女优这样那样↗…接下来请听『昴』」(拓哉笑)

♪ 昴/谷村新司

鱼:真是叫人不甘心,搞什么啊
    音乐人们真是污啊
    一边说着那么多「你这家伙是傻帽么」、「你在干什么啊」乱七八糟的话
    马上接下来就说「请听『恋』」

♪ 恋/松山千春

就结束了,好气啊
    很不甘心,我决定要说话
    就三个小时一首歌都不放一直在说话(笑)
    和音乐人们的做法完全相反,不说话
    拓:一首歌都不放么?
    鱼:有几年是一首都不放,一直(拓:说个不停)说个不停
    为了和音乐人们拖时间放的歌曲进行对抗(拓哉笑),作为一个搞笑艺人(拓:嗯)而做的事
    收到了很多好评,从各个方面都收到了绝佳的赞美
    当时真的非常了不起
    拓:不光是当时啦(鱼:什么)
    现在也是如此,录音棚外面从来没有过现在这种气氛,一次都没有过
    鱼:这种气氛?
    拓:怎么说呢,有种「是本尊啊!」的感觉(老鱼狂笑)
    「本尊在场啊!」的感觉
    一直都是,之前那个节目也是同一批工作人员(鱼:嗯嗯)
    大家都是一副「今天会说些什么的」的观察的目光
    鱼:啊原来如此,木村今天要说点什么?试探的眼神吧
    拓:「插入这封mai,这家伙会说点什么呢」类似这种的观察的眼神(老鱼狂笑)
    鱼:是啊,现在也是这样啊
    拓:现在可不是观察(鱼:那是啥)
    完全就是参观
    鱼:是参观么!工作人员们在参观?
    拓:他们就是在参观呢(老鱼狂笑)
    鱼:那些很少出现的很少去的地方
    在NHK那里也是,除了电视剧之外的第一次
    在做一个叫「明石家红白!」的节目(拓:嗯)
    现在做了4期(拓:嗯)
    第1期果然是被参观了呢(拓哉笑)
    从第3期开始就习惯了(拓:参观么)
    参观就结束了(拓哉笑)
    人真是厚脸皮呢(拓:是呢)
    人都脸皮厚
    拓:习惯了这一点也很可怕呢
    鱼:真的是这样

所以我在这个演艺圈待了四十几年(拓:嗯)
    还能让我处在这个被参观的位置上
    拓:不不不,世间看来
    「Sanma桑过了这次生日就六十…?(鱼:三)三岁了」(鱼:是的是的)
    60岁就退休了吧(鱼:60就退休了)
    以前也说过「到了退休年龄我就引退」
    也因此像是99的冈村桑(鱼:嗯)和其他人也都营造出「那个人如果不在会成什么样子呢?」这样一种氛围
    今年不是到63了么(鱼:是啊)
    打算如何转换呢?                        
    鱼:我是一直打算60岁引退的(拓:嗯)
    为了在60岁引退而一直工作着的(拓:嗯)
    爆笑问题的太田(拓:嗯)说「明石家Sanma现在引退的话也过分帅气了」
    我是想为了后辈们才引退的
    上面的人不做些什么的话是不会有新人出现的(拓:对)
    企业或其他组织也是如此
    没了上位者,才终于会有新的出现(拓哉笑)
    这似乎是社会的构造(拓:嗯)
    所以我姑且决定要引退了,所以现在有种死后僵直了3年的感觉
    拓:死后僵直了还这么能说的么?(笑)
    (鱼:僵直了)都僵直了还这么能动这么能说么?
    鱼:是的是的,就是不知道还要僵直多久的问题了
    拓:僵直了还这么会逗人笑呢
    鱼:暂且还为我这么笑着,凭借着我长年的资历的性格(拓:不不不)
    这个僵直,木村啊,我必须要注意的是
    今后医学会不断进步(拓:嗯)
    似乎会有更多的人活到100岁,很轻易的
    拓:啊,这种可能性很高呢
    鱼:会变的很高呢。所以说
    拓:会变成什么样呢,真的
    鱼:对对对,真的会这样
    所以说工作人员也是如此,必须得这么想才行
    多亏了医学进步,不知道该说是多亏了医学进步还是都是医学进步的错
    拓:非要说的话,应该是医学进步的错吧(鱼:嗯)
    鱼:所以说感觉很快就会有癌症很快被根治的那一天
    拓:是呢
    鱼:我的话,我觉得不会得癌症,感觉自己会被什么噎死,像是年糕什么的
    (拓哉笑)大概会是窒息而死
    拓:说这话之前,你不是不跟医生打交道的么?
    鱼:因为不去看医生所以才这样保持健康
    拓:这点我到现在也没能理解
    鱼:什么?
    拓:一次也不接受检查,即使自己病倒了也不去看病不是么?
    鱼:我自己就诊断了!
    拓:身边不会有这样的人的吧
    鱼:可能是因为自己的身体至今为止还没有过”得去医院才行了啊!”的状况吧(拓:不是吧)
    上次木村你坐的(拓:嗯嗯)自卫队的那个什么来着?
    拓:Blue Impulse
    鱼:Blue Impulse,当时你跟我说了「跟我一起坐啊」
    但是需要诊断书
    拓:对的,要诊断书,也就是说没有医生的许可是不能乘坐的(鱼:不能坐)
    鱼:但是如果当时去接受检查了发现不好的地方了呢
    我觉得我现在的自愈能力好像非常强呢(拓哉笑)
    完全的,大概一生的病菌都进入了,也形成疾病了,但似乎也只是过而不入呢
    拓:不能吧,不过好可疑啊
    鱼:我觉得最奇怪的是IMALU得风疹的时候(拓:嗯)
    这个绝对忘不了,当时是「滑稽一族」最后一期的录影(拓:哦)
    然后呢,当时老婆拍电影出外景去了美国俄勒冈州(拓:嗯)
    但是IMALU得了风疹不能去
    我没得过风疹就抱着IMALU睡了(拓:嗯)她还发着烧
    还说着「我得上风疹也没关系」
    她外婆半夜起来看到这幅情景还哭了(拓:嗯,嗯)
    还问我「Sanma桑你不要紧吧」
    结果拍摄的时候果然出疹子了,我身上(拓:传染上了么?)
    「这不行了啊」地马上联系了认识的医生
    当时的拍摄结束时是半夜2点(拓:「滑稽一族」的?)
    告诉我「拍摄结束之后请去医院!准备好了治疗风疹的药,要进行注射」
    都夜里3点了,说着「不好意思啊」地去了
    「真不好意思啊」(拓:嗯)
    「看看吧,我看看」,和医生一对一的
    「请给我看看您的胸部」
    掀开医生看了一下,说「这是螨虫。螨虫咬的」(拓哉笑)
    拓:不是风疹(鱼:不是风疹)而是螨虫咬的?
    鱼:告诉我是螨虫,跟我说给我开点涂抹的药(拓哉笑)
    拓:用个止痒药来结尾了(鱼:止痒药收尾)

Uptown Funk Feat. Bruno Mars / Mark Ronson

木村拓哉Flow
    由TOKYO FM为总台在全国38局放送

就是这样,第1期请来了明石家Sanma桑做嘉宾
    哎呀,果然说不出来呢,其他人的话
    嗯,「我现在死后僵直啊」
    说不出口啊,嗯
    能够将这么多的笑容传送给世间的观众们、听众们
    果然一般人是做不到的吧
    和Sanma桑之间的对谈下周以后也会继续
    与其说是继续,倒不如说是感觉不到会结束呢
    嗯,之后也会有更加浓厚的对谈
    请大家期待
    诶?谁在录音棚里?

D:木村桑~~!
    拓:什么事?
    D:木村桑!你好!
    我是节目的编导仓持
    请多多指教
    拓:好的,怎么了
    D:这之后,12点开始在免费app GYAO!中发布「木村桑~~!」
    真叫人期待呢
    拓:啊那个啊
    D:一上来就是神回,真是谢谢了,很轰动
    拓:「神」什么的,你们都太轻易就说出来了
    D:真的是
    拓:神对应啊、神回什么的
    D:冷回应什么的
    拓:你说什么?
    为什么正说着「神」的时候正打算顺势乘上浪头时你来一句「冷」
    这么做就是「冷」了么
    D:话说回来,真是神回啊
    大家也真是久等了
    拓:快点说内容
    D:我来说内容好么
    拓:快说
    D:木村桑要来说么?
    拓:不用
    D:那我说了哦
    拓:好的
    D:我可以说的哦
    拓:快点说啦
    D:不好意思那我说了
    这次的「木村桑~~!」#1
    就是【Captain像我们展示在广播中说到的”那个”!】
    拓:广播的话,就只有声音
    D:只有声音,至今为止都只有声音
    拓:所以也就是通过视频来展示出来
    借用这种方式,把至今为止在广播中说到的事情
    实际的在这个录音棚里展示出来
    D:这可不得了哦
    我想大家都知道
    每年木村桑都会写的新春祝福语
    一年的目标什么的
    拓:要做这个啊
    D:像是新春试笔什么的
    想要挑战很多「啊木村桑虽然经常说到但是从没实际见过呢」的事情
    各位朋友们,这个节目结束之后12点开始免费播出
    敬请期待
    今后也会不断征集各位听众希望木村桑在「木村桑~~!」中做的事情来进行各种挑战
    拓:嗯,这个节目结束之后马上就会在GYAO!上播出「木村桑~~!」第1期
    请一定去看!

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

请鞭哥吃烤鱼!
    【老鱼你让你拓多说两句啊!!】
    给我们鞭哥低头了!!!!!!!!
    hoshi 发表于 2018-8-5 16:58
    给我们鞭哥低头了!!!!!!!!

我刚才怎么没看到喜马拉雅

你太埋头烤鱼了  发表于 2018-8-5 17:24
    感谢翻译!!!

鱼叔在,鞭总的翻译内容都翻倍了吧!辛苦啦!感谢!
    感谢鞭大哥,翻译鱼叔广播辛苦了(是的我觉得这应该就是鱼叔的广播了

希望接下来能看到你拓唱歌,挑战一下久违的舞台嘛
    谢谢翻译大大!
    这个人,重新出发了,真好。
    老鱼好能说啊2333
    翻譯太辛苦啦!魚叔說話太多啦!畢竟最想聽還是Captain既說話!
    赞!!!现在要一直追flow了!
    感谢翻译!!乘着国庆假期打算一口气补完~
    PS鱼叔真的好能说啊
    真好,熟悉的人,适听的音乐,CAP走起!
    感谢翻译分享!
    谢谢分享