木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[session翻译] 【WUTK出品】UOMO 2019.01 木村拓哉 Session 028「高尔夫」

高尔夫
    「以前认为绝对不会玩这个」

每次定好一个关键词之后全部都是Free Style。
    有邀请嘉宾进行对谈,也有一人独自讲述。
    通过自由的Session呈现木村拓哉的现在。
    第28回,聊了聊作为十几年以来兴趣的高尔夫。

说到木村拓哉的兴趣爱好,马上浮现在脑海中的或许是冲浪。而其实他也相当喜欢打高尔夫。大约距今16年前,以明石家秋刀鱼为契机,他开始为这项运动的奥妙所沉醉。是为何开始玩高尔夫的呢?我们询问了他这项运动的魅力。

2002年因「从天空降下一亿颗星星」这部剧与秋刀鱼桑共演时,他说了「玩高尔夫的话,绝对不会输给你小子的哦」之类的话。「我来给你准备一套。你觉得是一眼看上去『超厉害啊』的球杆,『诶,这个现在在使用中吗』的球杆比较好」。他这样问道,我回答「诶的那个」之后,收到了老虎伍兹以前曾经使用过的美津浓MP系列的铁杆套组及木杆,以及同样是老虎伍兹用过的别克的球杆包组成的一套当礼物。

到那时为止我都觉得高尔夫什么的自己绝对不会去玩。但是,都为我精心准备到如此地步了,而且更重要的是我实在很讨厌输(笑),所以就开始去高尔夫练习场了。开始的时候真的什么都做不到,「做不到」「做不到」「做不到」的一次次重复之后,偶尔会有「噢!」的时刻。既对于自己「做不到」这件事感到有些气恼,同时也坚忍地进行练习,「做不到」的次数一点点减少着。练习冲浪的时候也是如此,或许这种过程很符合我自己的性格吧。
    个人的目标大概是par−play(注:高尔夫球中在规定杆数内打完)吧。说起来,我曾打出过唯一的一次一杆进洞(注:只用一杆就将球击入洞中)。但并不算多么令人开心的一杆进洞。因为那个球洞属于par-3(注:par-3为球场上与发球台距离最短的球洞,因经常以一次击球加两次推杆方式将球送进球洞而得名),当时从发球台(Teeing ground)看不见果岭。虽然击打的时候感觉不错,去果岭察看的时候没有发现自己的球,在里边的沙坑找也没能找到,最后想着「莫非!?」瞅了瞅球洞,竟然真的有。当然很开心,但是并没有直接目睹球落进球洞中,喜悦感又仿佛差了点什么(笑)。

现在大概每月去球场一两次。包括球童桑在内,与周围人们之间的交流果然很让人开心啊。因为高尔夫球是无论到哪个年龄都能玩的运动项目,还未尝试过的人请一定试一试。真诚推荐。

使用的是自己担任品牌大使的高尔夫品牌「MARK&LONA」的球杆包。
    摄影 / 木村拓哉

评分

duozi0421 + 100
    子婧哥哥 + 113 给哥哥打钱 果咩
    Reyes + 100 给注释打钱!

木村拓哉:打脸真是开心

Hhhhhh Hhhhhh阿猴你哈哈哈哈  发表于 2018-12-8 19:25
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-12-7 19:42