木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2019.03.10]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    Supported by GYAO
    这个节目将会邀请各种各样的嘉宾
    仔细地询问各位是如何Flow人生的
    本月的嘉宾
    DOWNTOWN的
    滨田雅功桑

今天也将会问到那个传说中的短剧节目的背后故事
    敬请期待

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

Sucker / Jonas Brothers

Flow
    Today’s guest is
    DOWNTOWN的
    滨田雅功桑

滨:哎呀,有点厌烦了啊(拓:啊)
    要是像综艺那样的话就完全可以,举个例子
    电视剧也是这样的
    被称之为「表演」…
    或多或少…
    拓:但是不是不只『人生至上』嘛
    还有『AD boogie』什么的(滨:是有演过一些)
    (注:,『AD boogie』1991年10月TBS金九档连续剧)
    不再演了么?
    滨:事到如今啊
    现在年轻演员有的是啊
    拓:就偶尔像是一锤定音一样
    滨酱出现在拍摄现场
    滨:我演不了那样的角色啊
    拓:不不不,你是最能做到的人了吧
    在砧被简称为TMC的TOKyo Media City里(滨:嗯嗯)
    在那里一楼的大堂
    可没有人会那样带着那么多人走过去哦
    滨:你先等等
    真的…
    我一直都是一个人啊(拓哉笑)
    拓:你净骗人!
    滨:真的啊
    拓:绝对是假的
    滨:为什么啦
    拓:因为我在东宝摄影棚(滨:嗯嗯)拍电影
    跟我说「吃饭请自便」
    我想着比起东宝,今昔庵的饭更好吃吧
    滨:是说东宝摄影棚的伙食不太好呢
    拓:谁说的?
    滨:这不是你刚才说的么?
    拓:我是说今昔庵…
    滨:你不是说得很清楚嘛
    「比起东宝,今昔庵的饭更好吃」
    拓:是说吃的习惯吧?
    滨:什么意思?
    拓:是说吃的习惯
    滨:新的地方有很多菜单可选啊
    今昔庵菜单上基本上没有几样啊
    才几样啊
    拓:大概就三样吧
    滨:是吧!
    拓:而且现在也没有了
    滨:是啊
    拓:当时很喜欢去那里吃饭的共演者们(滨:嗯)
    『爱情白皮书』的共演者石田光酱等等(滨:嗯嗯)
    突然给我发了LINE
    「拓君,怎么办!今昔庵没了!」(滨:那家伙为什么那么…)
    收到了这样的LINE消息
    我想着「怎么回事?」
    滨:虽然会去的艺人也会想
    但是最担心的是福酱怎么办呢
    (注:今昔庵老板福田起弘)
    拓:首先是染头发不是嘛
    滨:福酱和我同龄(拓:不是吧?)
    是啊,我们同龄
    拓:完全看不出来
    诶?是怎样一种关系呢?
    滨:就单纯经常会去哪里吃饭嘛
    拓:诶我也是呢
    滨:是吧!
    就从「我们同岁啊!」说起的
    就很平常的…
    「怎么样?是要冷的还是热的?」
    「今天想要热的」什么的
    「什么?」
    然后拿出水果什么的…
    拓:对对对
    滨:经常会为我们做这些
    拓:我呢,在TMC录SMASMA的时候
    杂志采访什么的
    也会「那在今昔庵一边喝茶一边采访吧」
    去了之后老板就会跟我打招呼说「拓哉早啊~」
    或者「辛苦啦~」
    我要是点了番茄意面什么的话
    他就会拿出帕尔玛干酪
    还有用油性马克笔写了「拓哉」的大蒜塔巴斯辣油
    跟我说「你是要用这个的吧」
    滨:就是因为东宝的伙食太差了所以今昔庵才…
    拓:不!是!的!
    因为吃习惯了!
    滨:你就是想这么说吧
    那时候我…
    拓:是在犹豫吃番茄意面还是吃蛋包饭
    (与此同时滨田雅功正在疯狂输出我什么都听不清)
    滨:你说拍电影的时候
    东宝有点难吃,所以…
    拓:我没说过那种话啦!
    滨:去的艺人们会想很多事情呢
    拓:这个人要是去的话就会这样哦
    滨:没有没有,才没有呢
    拓:周围的人会遭遇事故的哦
    滨:才没有呢
    拓:我有很多事情想要问
    滨:完全可以哦
    拓:像是「超快感」的幕后是怎样一种感觉呢?
    (注:「DOWNTOWN的超快感」为DOWNTOWN于1991年-1997年每周日播出的搞笑综艺)
    滨:「超快感」的时候啊…
    不过最开始的时候是有两天
    第一天是从早到晚的短剧,只做短剧
    第二天是外景或者棚内
    就是这样两天的安排
    做短剧的时候就是早上进场,然后一直进行
    到说着「大家辛苦了」出去的时候
    都已经是第二天凌晨了
    拓:哇!现在拿到这样的行程是不行的呢
    现在的话
    滨:那时候就很平常的一大早回家呢
    拓:什么来着?
    劳动基准法?发生了变化
    滨:是吧,这么想想那时候真是乱糟糟的啊
    拓:是呢
    一般都是乌鸦在一旁的时候,说着「辛苦了」
    我有这种感觉呢
    滨:就是这样的呢
    综艺的时候是呢…
    电视剧的时候就有种「花费时间也没办法啊」的感觉呢
    拓:嗯嗯
    滨:你很忙的感觉
    一起拍戏的时候也是
    怎么回事呢,那种感觉
    总是那种清爽帅气的感觉
    能够保持那种状态啊
    拓:什么?
    滨:应该很疲劳啊
    机会难得,我就说了(拓:嗯)
    出外景的时候,设置布景时大家都在外面闲聊嘛
    拓:嗯
    滨:不知道你还记不记得了
    拓:我记得哦
    滨:正聊着,忽然看到,我就说
    「喂喂喂!木村拓哉鼻毛露出来了啊!」
    滨:你「诶!」了一下
    然后找化妆师借镜子看
    「那里露出来了,还是剪一下比较好!」
    那时候就是平时的木村拓哉啊
    我们在的位置是在河边
    这边是桥
    回过神来发现桥上有无数的女孩子「kyakya!」地叫着
    就是因为你在
    刚才还在说着鼻毛什么的家伙
    因为「kya—!」的声音马上脸就变得清爽帅气了啊
    于是我就「什么啊你的脸怎么回事!」(拓哉笑)
    那种切换开关的方式真是不得了啊
    拓:没有切换开关啦
    滨:不不不,刚才还是鼻毛露出来的啊
    滨:因为一声「kya—!」
    就把柔和的表情改变成了「我是拓哉」(拓哉笑)
    「我是木拓」这样子了(拓哉笑)
    我看到的一瞬间真是觉得太了不起了
    居然还有这样切换开关的方式啊
    拓:没没没,不过应援声果然会开启一种奇怪的开关呢
    滨:真的?
    滨:那种表情很难做出来啊,一瞬间就变了
    拓:不过因为鼻毛露出来了嘛
    滨:这点你承认啊
    拓:不过能够指出这点的共演者不怎么常有呢
    会说「你鼻毛露出来了哦」的人
    然后我跟滨酱专用的化妆师说
    「不好意思能借我一下剪刀么」
    那位化妆师也是非常坦诚的人
    一边说着「别闹了」,一边把剪刀借给了我
    给我照着镜子,我就剪掉了
    听到「kya—!来出外景了!」的声音
    滨:对对对
    拓:是吧,鲛洲的驾照考场旁边的桥(滨:是的)
    实际从那个桥上跳进了河里
    滨:是的是的,是我
    拓:是吧
    我经过那里的高速时每次都会想起来
    「从这里的桥上跳下去了呢~滨酱那时候啊~」
    滨:那真是不得了啊
    拓:是么?
    滨:嗯,我觉得那个也很厉害啊
    拓:什么什么?
    滨:不是有一场我们两个人在审讯室里
    十几分钟长镜头的戏嘛
    拓:啊啊是的
    滨:基本上不都是你在说嘛
    我就时不时的插话进去嘛
    那时候超级紧张啊
    你要说那么长的话
    而我要在途中插话进去才行
    如果插不进去就又要从头开始了
    滨:非常紧张
    一边想着「是在那句台词之后啊~」一边拍着
    你有很平常地说话的部分
    也有朝我发火
    还要加入哭泣的表演(拓:嗯)
    有这三种模式的表演如果我搞砸了的话就完了啊
    拓:为什么前辈会紧张成那样啊
    滨:总算演完了,角野造作桑不是演警察么
    拓:是的
    滨:说着「差不多了吧」,把我带出了房间
    两个人从房间走出到走廊的时候
    真是觉得「太好了!」啊(拓哉笑)
    想着「接下来,接下来就是拓哉的哭戏了啊」
    那之后让我觉得害怕的是
    导演不是一直都说「OK就是OK了!」嘛(拓:是的)
    说了「OK就是OK了!」暂且就OK了
    这个也会有check之后
    「不好意思,再来一次」的时候啊
    拓:有的呢
    滨:这个要是再来一遍可不行啊
    所以在说了「开始check!」的时候
    我和你坐在椅子上并排盯着监视器
    看着这个十几分钟的戏
    「到了最后了,拓哉在哭」
    听到「OK!」的时候
    两个人站起来「耶!」的击了掌
    我还记得呢(拓哉笑)
    拓:我也记得
    滨:那时候真是感动啊
    拓:是呢
    滨:庆功会的时候做了NG集
    那里面也有
    滨:我还想着「那时候我很紧张呢,这家伙却完全没有」
    这也让我觉得有些不可思议(拓哉笑)
    说了那么长一大段台词
    得有15分了吧
    拓:是呢,一个长镜头演下来呢
    滨:不紧张么?
    拓:紧张的(滨:真的么?)
    真的紧张
    滨:有普通状态,有发怒,甚至还要哭泣
    你得表演三种模式啊
    滨:而我就一直在「我不认识这家伙」
    拓:啊是的是的
    滨:那可真是啊
    拓:别「啊」了
    滨:很有趣啊
    因为发生了很多事情嘛
    其他的戏就一直在玩了(拓哉笑)
    连倒数计时「5秒、4、3…」都还在聊天啊
    拓:是啊
    滨:那时候很轻松呢
    拓:清弘诚桑,现在有时也能听到这个名字
    (注:『人生至上』四位导演之一)
    是位非常特别的导演
    如果拍到了和导演心中印象相符的戏时
    喊CUT就会是「CU~~T~~~~(轻声)」
    滨:是的是的
    拓:很长
    滨:很长
    拓:听到这个拖长音的「CU~~T~~~~」
    我和滨酱就会「好嘞!」
    滨:这个会「OK!」的
    拓:是的,这个绝对会「OK!」的
    那时候玩过呢
    滨:有的有的
    拓:或者说是享受过
    滨:如果是「CUT」的话
    就要重来了
    拓:「好的,CUT」
    要是很短的话
    滨:「拓哉,这是要重来一次了」
    但是清弘诚导演如果「CU~~T~~~~」的话
    我们两个就会说「这个是要OK了吧」
    拓:也有享受了这种乐趣呢
    滨:是的呢
    拓:有的有的
    滨:你还记得么?
    拍电视剧的时候
    拍到后半的时候(拓:嗯)
    在前室里大家讨论最后一集应该怎么办
    「拓哉你怎么想?」「石田(百合子)你怎么想?」什么的
    「我觉得怎样怎样」
    没什么结论
    我和饭岛(直子)拍完夜戏就结束了
    我问「你这之后有什么事?」
    「我什么事都没有」
    「那拓哉呢?」
    「我要出演Music Station,今天是现场直播」
    滨:「这样啊,几点结束?」
    拓:8点(滨:是8点吧?)开始
    9点结束(滨:9点结束)
    「木村是9点结束,石田在做什么?」
    「今天休息」
    「稍微找一下,如果是私人行程就没办法了」
    「你MS结束之后过来,我和饭岛等着
    然后石田再过来,再加上导演和工作人员
    再叫上写剧本的游川(和彦)
    大家一起吃烤肉吧」(拓:嗯)
    等吃完之后,「今天叫大家来也没有什么别的事,
    希望拓哉最后怎么样?希望石田最后怎么样?」
    大家一起讨论一下最后一集
    以自己至今为止饰演的角色的身份
    以当下的心情,想要怎么样发展
    大家一起来讨论一下
    然后跟游川桑说「就是这么回事,你写剧本吧」
    拓:真是个厉害的座长吧
    虽然我和很多人合作过
    和滨酱共演的这部『人生至上』
    对我来说非常重要呢
    滨:啊是么
    拓:嗯,所以自己的立场啊
    或者说是在片场立足的方式啊
    实际上也参考了滨酱很多呢
    滨:诶?又这么说
    拓:因为你也不用休息室的吧
    滨:啊是
    拓:不用休息室的吧(滨:是的)
    会在前室或者直接在片场等待呢
    拓:不用休息室的
    滨:这没什么
    拓:不是「没什么」啦
    现在我也觉得这没什么
    是很理所当然的事情
    能够这样说出来
    滨:嗯嗯
    不会觉得「在前室暖和一下挺好的嘛」么
    拓:是的是的
    把这一棒教给我的就是现在正在我面前的这个人
    滨:你好,是我(拓哉笑)
    拓:是吧
    滨:没没,没有啦
    拓:不过这就是事实
    滨:啊谢谢你
    拓:拍摄的时候我去了滨酱家呢
    滨:是呢!
    拓:诶?我开启了什么奇怪的路线么?
    滨:拍摄休息时
    我和家里人一起出去买东西
    回来的时候发现我家车库前面停了车
    我想着「这是谁啊?我的车都停不进去了,
    我去说一下」
    下了车到驾驶席旁边喊着「喂!你稍微让开点!」
    车窗降下来,你说了一句「好慢啊!」(拓哉笑)
    诶——!
    也没有约好!
    突然就来了!
    拓:我想着「来了来了!而且还下车了,真好啊」
    滨:车窗降下来,还说我「好慢啊!」
    是我的错么!
    那之后在我家喝茶,聊了些高尔夫的事情
    之后就去高尔夫练习场了吧
    拓:是是是
    滨:你也是啊,不要搞什么突然袭击啊
    真的吓了一跳啊
    拓:下次如果再去的话还是会突然袭击
    滨:不过被整过一次就…
    拓:「好慢啊!」(滨:好慢啊)第二弹

GOING GOING HOME“Original Mix” / H Jungle With t

木村拓哉Flow
    由TOKYO FM为总台在全国38局放送

下周也会继续和滨酱进行对谈
    敬请期待

D:木村桑~~!
    拓:你好
    D:你好(拓:你好)
    我是节目编导藏持
    接下来12:00开始在GYAO!发布「木村桑~~!」
    还是很令人期待呢
    拓:这周是?
    D:这周呢,真的很希望大家看呢
    到浅草闲逛的外景
    拓:啊!嗯嗯
    D:大吃一惊呢
    木村桑的应对能力真的令人钦佩啊
    拓:应对能力?
    D:不是去了嘛
    稍微有些拥挤的地方
    拓:啊!是呢
    在外景中很少做的事情呢
    D:是的是的,真的不得了呢
    拓:说很不得了,反而我觉得摄影工作人员很不得了啊
    D:我也这么认为
    自己做过之后觉得「木村桑~~!」真是来真的啊
    是来真的啊
    拓:是呢,很少会有因为拥挤就放弃了的节目呢
    D:是呢
    正常的话就去一下子就能到的地方
    应该有可以的镜头,直接拿下
    拓:可这不就是这个节目么?
    D:是啊
    您能这么想真是帮了大忙了
    D:这之后「木村桑~~!」#32将于12时发布
    请一定收看
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

谢谢鞭哥

辛苦了,今天有一段两个人一起说话,还话那么密,听译真的好累呀。
    抓个虫:滨:事到如今啊
    现在年轻演员有的事啊。应该是“年轻演员有的是”吧?
    感謝翻譯!
    沒想到濱田桑為他帶來那麼多影響呢...
    谢谢翻译组,好快
    回复 支持 1 反对 0

谢谢翻译

謝謝翻譯和分享. 每月的嘉賓都是拓哉的好友, 廣播好愉快呢.
    感谢翻译分享
    Captain喜歡玩突然到訪的…
    謝謝極速翻譯分享!
    谢谢翻译

好棒啊!!!谢谢楼主!
    感謝分享與翻譯~謝謝。