木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2019.03.17]木村拓哉Flow【翻译+音频】

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    Supported by GYAO
    这个节目将会邀请各种各样的嘉宾
    仔细地询问各位是如何Flow人生的
    本月的嘉宾是
    DOWNTOWN的
    滨田雅功桑

滨酱从上期开始稍微习惯了广播的情绪
    还真是主动出击呢
    擅自决定因为东宝的伙食不好所以去今昔庵啊
    还讲述了拍电视剧时露出鼻毛的趣事
    还有我擅自在滨酱家门口埋伏,还说了句「好慢啊」的趣事
    等等等等
    这周是不是也会继续出击呢
    这次也陪我一起接收了听众的来信
    敬请期待

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

Stop This Crazy Thing Feat. Junior Reid & The Ahead Of Our Time Orchestra / Coldcut

拓:接下来要读一些听众发到节目组的来信(滨:嗯)
    能陪我一起看一下么(滨:好的)
    好厉害啊听众朋友们

新泻县 一部,20岁的男性
    Captain,你好(你好)
    我现在读大二
    在棒球社团担任学生教练
    需要提醒选手们不好的动作和犯的错误
    但是对于同年级的和高年级的队员我没法说出口(滨:啊)
    Captain在遇到这种情况的时候会怎么办呢?

如果是滨酱的话,会怎么办呢
    自己在做大学棒球的教练(滨:嗯)
    选手们做了不好的动作或者粗心犯的错误
    滨:嗯,然后其中还有前辈?
    拓:虽然有前辈在,但是自己是在做教练的
    「干什么呢啊你们!」这样的嘛!
    滨:不不不
    拓:不是用金属球棒(滨:嗯嗯)
    而是拿着打小孩子用的那种塑料球棒
    喊着「干什么呢啊你们!」
    滨:你啊!没见过这样的吧
    拓:「揍你哦!」这样子骂人
    滨:不是的不是的
    拓:那应该怎么样才好呢
    滨:说不出口是吧
    对前辈说不出口
    拓:不怎么能说出口
    滨:虽然不知道是在练习啊还是在比赛之前
    拓:嗯
    滨:最开始就应该一个人的身份到前辈那里去
    当自己成为队长或是指导者的身份时
    拓:说着「可以听我说一下么?」
    滨:「前辈应该也知道,我现在成为了这样的身份
    如果遇到了那种情况,我可以在大家面前这样说么?」
    拓:哦哦
    滨:事先梳理一下比较好不是么?
    拓:原来如此啊,好好地一个人的身份去
    滨:嗯
    这样的话在大家面前被吼的那一方也是会理解的
    拓:啊,真是给出了个好的建议呢
    滨:我经常在节目里要打前辈的头什么的
    在开始之前绝对是要去休息室的(拓哉笑)
    去了休息室一边闲聊
    一边说着「今天如果有什么失礼的事情我先道歉了!
    请多多关照了」
    然后再去摄影棚
    拓:到了正式拍摄的时候就「你干什么呢!」
    滨:「你干什么呢!」地打下去也能被对方理解
    拓:是吧,理解这件事也是用最简单明了的方式解释清楚了呢
    滨:事先打好招呼的话,对方也不会那么…
    拓:来自新泻县的一部,我想已经有答案了,真的
    滨:是么
    拓:不管是同年级的,还是前辈
    都好好地自己跟他们说一下「我现在是这样的立场」
    获得他们的理解
    然后练习中如果有什么事情的话(滨:是的)
    再「干什么呢啊你们!」(滨:这种话时会说的啊)
    像是插话一样的呐喊
    特别是棒球,是会有这种的不是嘛
    滨:「嘿!」这样的
    拓:「上吧!」这样的
    所以事先获得理解是最好的了吧
    滨:我觉得是这样的呢
    如果事先做好的话,没有被骂过呢
    拓:嗯,谢谢
    滨:没有没有
    拓:下一封

北海道 啃鸡,21岁的男性(啊这位也是男性,感谢来信)
    拓哉captain,你好哟!
    非常喜欢拓哉captain的电影电视剧和综艺节目,总是在看!
    想问拓哉captain一个问题
    至今为止经历过的最严酷的拍摄或者外景是什么呢?

来信内容就是这样的
    「最严酷的」…
    滨:你的话应该有很多吧
    不过电视剧的外景也不会很严酷吧
    电视剧和电影正片什么的…
    拓:呃…不过也是分内容的
    在零下20几度的环境下一直进行拍摄什么的
    滨:啊…这样啊
    拓:TBS桑的(滨:嗯)『南极大陆』(滨:啊那个!嗯嗯)
    拍那个的时候,是呢
    滨:是呢,嗯嗯嗯
    拓:还有「如果是拓哉的话,练习一个星期冰球什么的肯定能行啊」
    滨:就是前阵子重播的那个吧
    拓:是的
    那个真是啊,我完全没有冰球经验
    拓:所以让我做那个还是挺可怕的呢
    滨:诶全部是你自己么?都是你自己拍的吧
    拓:是我自己
    滨:偶尔有远景拍摄的滑冰镜头
    也就是想着「啊,滑着呢啊」
    偶尔会有这种距离的
    让我感觉「这绝对不是真的!」
    拓:不不不,你都离开麦克风了
    滨:不好意思不好意思
    拓:完全从广播中…
    滨:是你做的啊!
    拓:是的, 全部(笑)
    滨:哎呀不行不行
    拓:确实是有过这样的拍摄环境呢
    滨:是很不容易呢
    拓:不过滨酱年末做的那个「不准笑」的也很难不是么?
    (注:绝对不准笑为DOWNTOWN在NTV冠名节目中的一个单元,现作为特别节目于每年12月31日晚播出)
    滨:那个太糟了
    拓:那个相当痛了吧
    (注:节目设定参与成员绝对不可以笑。一旦笑了,就要接受相对应的惩罚)
    滨:疼痛是在积累的
    过了两个小时的话即使是轻轻擦过都会「好痛!」地喊出来
    拓:方正桑开始换衣服了就真是不得了啊
    滨:那个真不行啊,山酱真的不行啊
    那家伙一般都是穿着丁字裤直接用屁股挨打啊
    (注:月亭方正,原名山崎邦正,节目中途会换成裸露度很高的服装,以那副状态接受惩罚)
    那简直是地狱啊(拓哉笑)
    明明穿着裤子都觉得好痛啊
    拓:不过要是只是「啪叽」打一下的话还好
    拓:不是还有Thai Kick什么的么
    (注:泰拳中一招,踢屁股,在这个节目中招的大概率是田中直树)
    滨:那个也是的,虽然很普通但是好痛啊
    拓:打泰拳大叔突然出现
    滨:虽然有控制下手力度(拓:嗯)
    但是果然啊,内行对外行说下手轻一点
    但还是好痛啊(拓哉笑)
    通道无法呼吸啊
    拓:是呢
    滨:但是很普通啊
    也不会有「啪」的一声
    就只有「咚控」一下
    你倒是来呀!
    拓:诶?我么?
    滨:你也来挨Thai Kick啊!
    拓:为什么我是被踢的那一方啊
    滨:这样比较有趣不是嘛
    比起我们被踢,你被踢比较有趣
    你喊着「好疼——!」比较有趣
    拓:我是以被踢的身份来出场么?
    滨:是的,就是这样的
    拓:才不是「就是这样的」呢
    滨:怎么都行了!
    拓:不是突然上车的人
    滨:啊啊那是让我们笑的
    啊,那个也可以啊?
    一起逃跑的那个, 像是捉迷藏似的那个
    拓:捉迷藏…
    滨:那个的话Thai Kick可以混在其中
    你如果被抓到的话就要被踢
    拓:捉迷藏…
    捉迷藏?
    滨:取而代之,那些抓你的黑人全部都换成Thai Kick的人
    拓:别开玩笑了!
    那不是地狱了吗
    滨:都无法行动了
    拓:不过如果能叫我的话请一定…
    滨:不能总是叫人看到帅气的一面啊
    拓:没没没
    滨:那样不行的
    拓:我没有(斋藤)工那么能干
    (注:斋藤工参演了2016年播出的「绝对不准笑」)
    滨:那个啊有点…
    那真是干得不错啊
    拓:是吧!
    滨:那种情绪
    拓:我真是作为一名观众
    在想「工在做什么啊!」
    滨:我觉得他可真厉害
    拓:真相相当放开了啊(滨:嗯)
    看着非常开心
    我联系他说「你可真厉害啊!」
    他回复说「谢谢,感谢您收看!」
    「绝对不准笑」的外景相当不得了呢
    滨:竹内力出演的时候啊
    (注:竹内力,日本艺人,共出演过7?期「绝对不准笑」)
    他是时不时就会登场的人物
    只是做个自我介绍就被打了无数次
    (拓哉笑)一副非常认真的表情
    「我是总来的竹内
    竹内结子」
    (拓哉笑)想着「这家伙在说什么呢!」
    这句话说了好多次
    「再说一次,我是竹内
    竹内结子」
    就是这样的感觉,好像可以
    以这样的感觉来做些什么
    拓:我知道了
    滨:感觉会很有趣
    拓:那…
    滨:那我跟工作人员说拓哉想出演,撒个谎
    「拓哉说他无论如何都想出演」(拓哉笑)
    拓:然后也再一次回归电视剧
    滨:那有点…
    拓:那么,下一封!北海道
    滨:你这么说怎么剪辑啊?
    拓:什么?
    滨:这样也行么?
    拓:什么?
    滨:你干什么呀
    拓:诶?剪辑?(笑)
    滨:搞什么呀真的是
    拓:山梨县 恰木,12岁的女生(感谢来信)
    拓哉桑,你好棒!(拓:棒!)
    休息日都会做些什么?(滨:突然问这个)
    (拓:很突然呢,好厉害啊,12岁的小学6年级)
    还有喜欢的食物是什么呢?
    请告诉我!

来信内容就是这样的
    滨:充满了「事到如今才要问么?」的感觉呢
    拓:因为12岁嘛
    滨:真的么?
    反过来我要问问了,你休息日都是怎么过的?
    拓:总之就是以各种方式活动身体
    滨:啊,原来如此啊
    会去健身房么
    拓:去健身房啊,或者是去高尔夫球练习场
    滨:去打高尔夫球
    有没有在家里什么都不做的时候呢?
    拓:基本上没有呢
    滨:没有啊
    滨:我要是一整天都休息
    就会想「今天我绝对一步都不离开家」
    一直在家里待着
    拓:那在家干什么呢?
    滨:看看录像什么呢
    有时候一步都不离开
    拓:骗人的吧
    滨:是真的
    「今天就不愿意出去」的感觉
    拓:都看些什么呢?
    滨:看看地上波,CS、BS,看看这个看看那个的
    还有电影什么的
    如果看累了的话就休息一下看看其他的DVD
    一直都是这样一种感觉的
    什么都不做
    拓:不过也是会有喜欢在看的东西吧
    「这家伙真逗啊」什么的
    滨:经常被人说,我从来没看过M-1什么的
    (注:M-1,吉本兴业主办的漫才大赛)
    拓:不是吧!
    滨:当然也没有做过审查员什么的
    对人家说着说那的我也不怎么擅长
    滨:该说是不怎么想看呢…
    拓:真的假的!
    滨:只是听一个结果
    「谁谁谁得了冠军哦」什么的
    「是哦,有这样的小子们在啊」
    拓:诶?
    「有这样的小子们在啊」?
    滨:就是没有见过没说过话啦
    拓:啊~
    滨:到了某个节目中
    说到获得了冠军
    「啊,是他们啊~」
    拓:那时候真可怕啊
    滨:什么啦
    拓:说着「恭喜你们」
    滨:你这个说法太奇怪了
    我才没有这么说呢
    拓:因为「HEY!HEY!HEY!」时候的DOWNTOWN很可怕啊
    滨:没有吧!
    拓:很可怕的!非常
    滨:才不会的!(拓:真的真的)
    主持人会迎接嘉宾艺人啊
    说什么「可怕」,好奇怪啊
    拓:嘉宾艺人也不会「打扰了,请多多指教」
    如果是MS的话
    会和Tamori桑说句「请多多关照」
    然后Tamo桑会「哦~」,大概这种感觉
    但是「HEY!HEY!HEY!」的话
    就得是「上吧!」
    感觉不下定决心是不行的
    滨:那是因为Tamo桑很轻松吧
    就只是这样就好了
    拓:都说了这是广播啦(笑)
    滨:啊对哦
    Tamo桑在MS里不怎么说话的
    偶尔稍微说一些
    「最近做了些什么什么」的
    滨:差不多也就是这样吧
    拓:嗯,确实差不多就这样了
    滨:对吧!
    我们的节目是要对谈的,还是主要的部分
    拓:嗯嗯
    滨:必须得说话才行
    我们也是很拼的
    艺人们也分能说和不能说的
    最开始也有那种一本正经的人
    (拓哉笑)一开始也会想「这人怎么回事啊?」
    「你不是就是来谈话的么!倒是谈啊!」
    最开始的时候是有的
    逐渐就都是大家过来聊天的感觉了
    拓:大概跟艺人们都渗透过了(滨:对的对的)
    「总之必须得跟DOWNTOWN桑使劲聊才行」
    滨:没有没有
    没有要求这些
    不说什么有趣的事我们也不会有什么想法
    拓:不过我还挺喜欢「HEY!HEY!HEY!」的对决企划
    滨:啊啊,那个也做过呢
    拓:那个真的非常有趣
    真的是做过很多企划呢
    拓:不过我们反倒是没什么机会参与呢
    滨:你们组合不是那么简单就会同意的
    是特别待遇啊
    拓:没没没
    滨:就是这种感觉哦
    拓:这是广播哦
    滨:在休息室里都是以快要掉下去的感觉在那里靠着
    那时候
    拓:才没有那么坐呢
    因为累了才会那么坐吧
    滨:碰头会的时候也是那副样子
    「嗯」、「行吧」、「知道了」这样子
    拓:没有没有
    滨:一副傲慢的样子
    所以「那这个企划让SMAP稍微…」这种话很难说出口啊
    拓:没有没有没有
    滨:不是我们,而是作为富士台来说啊
    拓:很可怕啊,那时候
    滨:有很多都是不能在「HEY!HEY!HEY!」做的哦
    拓:哇好可怕!
    滨:为啥啊!
    拓:好可怕啊!
    滨:说什么呢啊

♪なんでやねんねん/ 浜田ばみゅばみゅ

木村拓哉Flow
    由TOKYO FM为总台在全国38局放送

和滨酱的对谈下周就是最后一期了
    请不要错过!

D:木村桑~~!
    拓:嗯,你来了
    D:我是节目编导藏持
    请多关照
    拓:好
    D:接下来12:00开始在GYAO!发布「木村桑~~!」
    拓:这次是?
    D:这次呢,要去自行车行哦
    拓:自行车行?
    D:是的
    拓:这也是很久以前的吧?
    D:出现了!
    拓:不不不,不是什么「出现了!」吧
    D:不不不
    拓:不是什么「出现了!」
    D:出现了
    出现了哦
    拓:是在去Yahoo之前哦
    D:请别说这种话嘛
    拓:但就是这么回事啊
    D:不能说因为是以前的就没有新鲜感了哦
    拓:也比浅草漫步更早哦
    D:确实呢
    比浅草漫步更早呢
    D:但即使如此,一直在给它加热着呢
    一直在等待时机
    拓:已经等得太久了
    D:请不要说什么「等得太久了」啊
    木村桑,「等太久」这可不太好哦
    拓:你是不是觉得说了「是在等待时机」就可以了
    D:这次不正是时机成熟了嘛
    拓:哎呀,有种现场直播超远古时代的感觉
    D:穿越时空么
    拓:现场直播超远古时代的感觉啊
    D:有这么滞后的现场直播么
    拓:这真是最大限度的滞后了呢
    D:是呢
    不过电影什么的也是有的呢
    电视剧不也是,很早之前拍的东西才播出来什么的
    拓:那得是电影啊
    D:「木村桑~~!」也是电影啊
    拓:没有电影会把工作人员拍进来这么多吧
    才没有这种电影的吧
    D:是呢,确实
    说是电影有点过了
    但是终于能看到自行车那一集了
    D:还是很期待的
    拓:确实很开心呢当时
    D:是的,很开心
    这之后「木村桑~~!」#33将于12时发布
    请一定收看
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

鞭哥辛苦了!
    翻译真的很快啊,上午广播下午就有了,谢谢神鞭~~!!!
    今期Captain又提到以前团的各样事情,还说得那么高兴,Smap饭又要感动死了。
    即使不能再结成,总希望有一天6人再次一起站在台上......(好像已听到了疯狂的尖叫声)  :P
    回复 支持 0 反对 1

楼上一看就是阅读理解有问题。这一看就是说从前你们S团太大爷了,有团员傲慢消极怠工,人家不敢请,也就是和拓私交好,知道拓哉不是一类人,才在拓面前说出来了。你感动傻乐什么啊?
    回复 支持 3 反对 0

恍惚的猫 发表于 2019-3-17 19:29
    楼上一看就是阅读理解有问题。这一看就是说从前你们S团太大爷了,有团员傲慢消极怠工,人家不敢请,也就是 ...

在个站里说元团,就是个KY啊
    回复 支持 2 反对 0

GemmaS 发表于 2019-3-17 18:24
    今期Captain又提到以前团的各样事情,还说得那么高兴 ...

……
    GemmaS 发表于 2019-3-17 18:24
    今期Captain又提到以前团的各样事情,还说得那么高兴 ...

..... 呃
    感谢翻译!

恍惚的猫 发表于 2019-3-17 06:29
    楼上一看就是阅读理解有问题。这一看就是说从前你们S团太大爷了,有团员傲慢消极怠工,人家不敢请,也就是 ...

又是你,看到你在推特也骂其他S团饭,爱拓的就不能支持S团,不能也支持其他门把??

实在不能理解你为何满腹仇恨,难道你会以为Captain想看到自己支持者跟S团饭互相攻击?? 你到处挑衅,向团饭恶言相对,极之无礼,你真有为 Captain 着想吗?

好了,怕了你,有你的地方就不来了。
    回复 支持 0 反对 1

在个站里提元团是不知道KY怎么写?自己读不出来滨田的意思是什么?“傲慢”这词都用出来了麻烦您自己查查字典
    回复 支持 1 反对 0

GemmaS 发表于 2019-3-17 21:24
    又是你,看到你在推特也骂其他S团饭,爱拓的就不能支持S团,不能也支持其他门把??

实在不能理解你为何满 ...

想说几句:
    1、S团早在2016年末就解散了,现在已经是2019年了,快三年了,也该往前走了
    2、这里是拓哉的个人站,首页就有规则:【What's Up Takuya是木村拓哉的个人网站 一切以木村拓哉为中心 以尊重爱护木村拓哉为最高原则 禁除木村拓哉以外的其他明星话题】,这一点很重要,请您了解一下
    3、如果您想支持前团员,可以移步前S团的论坛,都是正常运营的,您只要搜一下就行很好找的

此外,如果您是真心的支持爱护captain,请多想想这几年他有多么不容易,他承受了多少莫须有的非议。我们谁都没有资格替他认为怎样对待人或事,我们能做的就是管好自己。所以请您珍惜现在来之不易的平和,与前团相关的话题还请不要出现在captain的个站里,感谢您的理解配合。

对,我是在推特骂团饭了。骂她们是因为她们该骂,我拓拍那个照片在手上画个心,也能意淫一堆屁事出来,一群弱智跟风点赞转发。她们不尊重我爱豆的工作成绩,也不尊重COSMO杂志,我维护木村拓哉,我怎么就不能骂了。而且我不止骂了,还有日本拓饭和我一起骂了,你气不过,你去哭一场啊?
    你支持你其他门把我无所谓,可你不能倒贴碰瓷我家爱豆目前的工作,就这么简单。不来倒贴,不做白日梦,谁有空想理你,我就是为他着想,不想他一辈子被原来的同事捆绑,希望他轻装上阵,每天开开心心。至于你,好走不送,

恍惚的猫 发表于 2019-3-17 23:23
    对,我是在推特骂团饭了。骂她们是因为她们该骂,我拓拍那个照片在手上画个心,也能意淫一堆屁事出来,一 ...

看那个ky团饭还真把自己当回事了,和r3一样都是认不清自己的东西,和这种东西生气不值得

团饭跑到个站来KY??
    多年未见,双商依旧感人。
    回复 支持 2 反对 0

这位朋友请你搞清楚,你是团饭O饭cp饭跟我都没关系,你愿意支持别的门把也跟我没关系,但是麻烦你搞清楚,这里是个站,这个站子跟他的前同事没有任何关系,就好像木村拓哉家也不是给他们住的一样。你来这个地盘看这些翻译的东西,刷让翻译和站子运营的人恶心的东西,说白了就是不守规矩,被骂纯属活该。

以及爱木村拓哉就要支持团 和 爱木村拓哉就要支持起他们把,这个逻辑可以考虑回炉重造了。你喜欢你朋友,然后你朋友公司的所有人你都爱着是吗。

感謝翻譯

感谢翻译!!

谢谢翻译,怎么又有nc团子来个站ky,顶着拓的头像支持R4 不骂你骂谁
    Captain說話好坦白,居然爆出單車是拍了很久!哈哈
    感謝翻譯分享!

寫了一堆的回復,決定刪除了。 畢竟這裡不想提其他人。 謝謝個站的翻譯。