木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[Flow] [2019.04.07]木村拓哉Flow【翻译+音频】

お待たせ!事務所の先輩が来た!新しいスポンサーも来た!日本大学ありがとう!

官网repo:https://www.tfm.co.jp/flow/index.php?catid=3459&itemid=150022
    链接:https://pan.baidu.com/s/1TNtGFwNjXNrtFIS9cNWRrg  密码:5ykl

<木村拓哉Flow>
    Supported by GYAO!

大家好,我是木村拓哉
    「木村拓哉Flow」由TOKYO FM为总台在全国38局放送
    这个节目将会邀请各种各样的嘉宾
    仔细地询问各位是如何Flow人生的
    本月的嘉宾
    是冈本健一桑
    说真的, 是呢,刚进入杰尼斯事务所的时候
    从第一次接触开始就一直像大哥一样地对待我呢
    嗯,我想会说到很多那时候的事情呢
    但究竟会展开怎样的对谈呢
    敬请期待吧

Can't Knock The Hustle / Weezer

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!和日本大学赞助播出

<木村拓哉Flow>

拓:木村拓哉Flow
    嘉宾呢,也是杰尼斯事务所的大前辈
    冈本健一桑!请多多指教
    冈:请多指教,也不是什么大前辈吧
    拓:不不不!
    冈:你看也没有很…没有那么…不是么
    拓:不!我觉得是可以放进「大前辈」这一分类的
    冈:但是火柴才有那种大前辈的印象啊
    拓:近藤桑什么的虽然也是前辈,但感觉又不属于前辈的领域呢(笑)
    冈:什么领域?
    拓:就是说感觉上,在我心中感觉就是这样的呢
    冈:是嘛
    拓:是的
    冈:我都没有跟火柴什么的好好说过话(拓哉笑)
    拓:反而是「火柴」…「我没和火柴说过话」这种感觉
    在我心中是没有的呢
    冈:虽然当着本人的面是说不出「火柴」什么的呢(拓哉笑)
    拓:因为是38局放送的节目,所以还挺有渗透力的
    冈:真的么(拓:嗯)会听么?不会的吧
    拓:说不定会传到他的耳朵呢
    冈:那…下次见到的时候先道个歉吧(拓哉笑)
    拓:说起来最开始我和冈本君第一次相遇的时候啊
    该说是相遇,我们出入于在原宿的生活空间中不是嘛
    冈:嗯,我们在那里,生活着来着?
    拓:生活着
    冈:还没离开?也还有房间?
    拓:有呢,冈本君啊、诸星君啊…
    冈:还有(城岛)茂吧
    拓:有的!在挖耳朵(笑)城岛茂在挖耳朵
    冈:那基本上是后半期了呢,少年队也已经不在了
    拓:就很边缘的时期。植草君的好像是草莓牛奶吧,放在冰箱里
    想着「这个看起来很好喝啊」地擅自倒进了杯子里喝了
    喝完之后放回原来的位置之后
    他非常生气地问「是谁喝了我的草莓牛奶啊混蛋!」
    冈:那你承认了么
    拓:没有,我没有说,不可能说嘛
    那时候有位前辈说「喂!中居!森!稻垣!香取!草剪!过来!给你们衣服」
    在我正「诶?那我呢?」的时候(冈:嗯)
    就在那一刻冈本君(冈:我在么?)经过
    虽然不知道为什么,冈本君就说「喂木村!去吃饭啊!」,然后就带我去了
    冈:去了哪里呢
    拓:那个啊…
    冈:那还记得啊?
    拓:是那里(冈:完全不记得)
    原宿的「OH!GOD!」(注:2006年2月闭店)
    冈:啊「OH!GOD!」,附近的那个啊
    拓:是的,半地下的那个(冈:半地下的那个)
    有个泳池(冈:是家很好的店呢,有的)
    好像是上面带炸鸡的菜肉烩饭来着
    冈:有有!
    拓:当时请我吃的是这个(冈:哦哦)
    当时,感觉怎么说呢
    感觉「这人原来是个这样对我的人啊」
    冈:诶~
    拓:然后那之后,这个我也记得
    我问冈本君:「头发是在哪里剪的呢?」
    冈:问我啊
    拓:然后你跟我说「那幢大楼的1楼走进去有一家『MORIO FROM LONDON』」
    然后我就去了那里
    冈:诶~
    拓:到了店里之后看到很多各位前辈的签名(冈:嗯)
    我还记得我一边想着「原来大家都会来这里啊」,一边剪了头发
    冈:当时是在那里呢
    拓:嗯(冈:诶~),这点我记得非常清楚
    冈:完全…
    不过我好像记得,你看不是经常会在东京台有工作嘛
    「YanYan唱歌Studio」什么的
    (注:1977年9月-1987年9月播出的音乐节目)
    其中的drama环节什么的,SMAP好像出演了吧…没有么
    拓:没,我们应该是以节目助理的形式…(冈:是这样的么)
    大概全身都穿着魔术贴材质的服装
    看能粘住多少个观众扔过来的球,是类似靶子一样的存在
    冈:这样哦
    拓:以前的电视节目经常这样呢
    就在反复进行这些事的全盛时期
    在当时原宿的合宿所里,不知道是什么时机
    从冈本君那里收到了一把黑色的电吉他
    冈:嗯
    拓:跟我说「这个给你」
    我就问「可以收下么?」,「可以,给你了」
    就是从那时候开始的吧,我开始接触吉他
    冈:那时候是怎么回事呢
    拓:是怎么回事呢
    冈:诶?拓哉现在多大了?
    拓:今年46岁
    冈:我49了嘛,诶那是差3?4?3岁吧
    拓:我是72年生人
    冈:我是69年,是比我小3岁啊
    我20岁左右的时候你(拓:17岁)17岁左右
    拓:冈本君19岁的时候,出演了『瀑布的白线』不是嘛
    (注:蜷川幸雄导演的舞台剧)
    冈:是的
    拓:我去日生剧场看了(冈:嗯)
    那时候我16岁(冈:哦~)
    我17岁的时候出演了『导盲犬』
    冈:也是呢,出演了『导盲犬』
    那时候也稍微进行过一些交流吧
    我不是经常会去排练场嘛
    拓:冈本君在Benisan Pit出演舞台剧
    包厢和靠近过道的区域相配合的一个空间,这样一个剧场
    观众们就是这样一种距离啊(冈:嗯)
    观众隔着这么短的距离在观看
    起去看这种近在眼前的表演时
    感觉「这个人真是做着不得了的事情啊」
    于是我就产生了浓厚的兴趣
    也就是从那时开始的吧
    冈:我记得的是,拓哉去驾校(拓:嗯)
    说「我拿到临时驾照了」!
    「哦,拿到临时驾照了啊」
    (注:临时驾照指拿到正式驾照前为进行路面练习而是用的驾照)
    拿到了临时驾照,和会开车的人一起(拓:对对)
    可以一起开车出门
    只要贴上「临时驾照xx中」之类的标识就可以
    是什么时候拿到的驾照?,18岁的时候?
    拓:18岁
    冈:那就是我21岁的时候了
    拓:坐了Z(注:法拉利Z)
    冈:那时候不是Z
    拓:不是吧
    冈:当时好像是开了另外一台车来代替,克莱斯勒
    拓:啊克莱斯勒啊是啊坐过!
    冈:(克莱斯勒)纽约客,横排长座的那种
    (注:指座位与座位间没有间隔,像公园长椅一样)
    当时正好因为送修而开了这台来
    因为是横排长座,驾驶席和副驾驶席之间没有界限
    拓:没有
    冈:所以就跟你说「拓哉,你来试驾一下」
    他就开了,我就坐在旁边一直看着
    「很不错嘛!不要紧的!来播这首歌吧」
    然后就一路上一直播着摇滚
    走到哪里的高架桥的转弯处时
    拓哉完全没有转弯
    我在一边喊「不是那里不是那里!」
    这点我记得非常清楚(拓哉笑)
    拓:好害羞啊
    冈:这点我记得,想着「是横排长座真的太好了」
    拓:不过我印象非常深刻的是
    跟我说「你在方南町的红绿灯路口那等着」
    拓:开着Z来接我了,这个我记得(笑)
    冈:还没有手机
    拓:当时还完全没有手机
    冈:你站着等了多久呢
    拓:站了30分钟左右吧
    跟我说「我过去,你在十字路口等等」
    「好的,我知道了」
    我就在那里站着等,听到「啪啪」的车喇叭声
    Z开过来了,我就坐上了车
    带我一起去了高田马场的中华料理店
    冈:啊是我住的地方呢
    拓:问我「肚子饿没饿」什么的
    在芝浦的GOLD什么的
    问我「要不要去呢」,然后就带我一起去了
    冈:去了很多有趣的俱乐部呢
    拓:嗯
    冈:这里很有趣,那里很有趣哦
    拓:了解得非常清楚呢(冈:嗯)
    怎么回事呢,像走马灯一样很多画面都浮现出来了
    拓:当时和男闘呼組又是不同的
    出演电视剧的人,有非常帅气的啊
    冈:是呢。因为受到音乐、摇滚等很深刻的影响
    不过我们事务所的话,虽然有义酱什么的
    (注:野村义男,吉他手,音乐制作人,元杰尼斯少年团成员)
    但交流上也就只是在最开始的时候教我弹吉他,之后就没有了…
    对摇滚和硬摇等有了意识的话
    自然而然就会产生自己朝那个方向发展会比较轻松的感觉
    然后就把头发留长啊戴上耳钉啊
    或是把头发染成茶色啊什么的
    然后上台穿的演出服也都有种自己私下穿着的感觉
    以一种「去开拓吧!」的感觉去进行的
    拓:因为有着这样的前辈,所以我也受到了影响
    而把头发挑染成金色不是嘛(冈:嗯)
    想着「既然前辈都弄了那我也来吧」,然后就挑染了
    在横滨arena,光GENJI
    杰尼桑说「YOU们上场吧」
    于是我们就给光GENJI伴舞了
    「好嘞!」地挑染了金发去到横滨arena
    结果被说了「YOU太差劲了!」(笑)
    拿着黑发喷雾,跟我说「YOU给我坐下」
    从上面「呲——」地给我喷了黑发喷雾
    然后在SPORTS杂志的采访中被拍进去了
    冈:是不行的呢
    拓:是不行的呢
    冈:那之后又过了一阵
    感觉「拓哉也有了很多自己喜欢的东西啊」
    我有被事务所叫过去的时候啊
    拓:为什么?
    冈:说有事要商量(拓哉笑)是拓哉的事情
    冈:想着「什么?那家伙干了什么么」
    去了之后,有事务所的高层和负责的经纪人在
    跟我说「拓哉模仿你,把头发留长了、做了挑染还戴耳环
    真的是受到你很坏的影响
    你去跟他说让他不要再学你了
    这样他也会把头发剪好,改正过来的」(拓哉笑)
    「诶要我来说么?我说了就会管用么?」
    我也想着「诶?难道我就这么不好么?」(拓哉笑)
    「我就这么差么?」
    拓:因为有后辈会模仿你
    所以由你来说的话他们也会停手的
    所以叫你去说
    明明是非常官方的
    但是被说的人会觉得「诶?我就这么差么?」
    冈:就变成了「我很差啊」的话题
    不过…
    拓:「我所做的事情全部都不好么?」
    冈:对对,于是我就「好的我知道了,我跟他说」
    后来见到拓哉的时候就把自己被叫去的这些事情说了
    当时拓哉正好处于关系到能不能走红的时候
    所以「现在正是要起势的时候
    所以总之现在要把喜欢做的事情全部做掉!
    要是想留长发的话那就留到膝盖!
    你可绝对不要剪掉啊!」(拓哉笑)
    你就「啊我知道了!」,回想起了这些呢
    拓:真的非常感谢啊
    真的非常感谢

Kickstart My Heart / Mötley Crüe

木村拓哉Flow
    由TOKYO FM为总台在全国38局放送

和冈本健一桑的对谈
    下周也请不要错过!
    D:木村桑!
    拓:欢迎!
    D:你好,我是节目编导藏持
    拓:我知道我知道
    D:你好,您知道的,我是藏持
    这之后12:00开始在GYAO!发布「木村桑~~!」
    拓:嗯,这次是?
    D:这次呢
    D:这次要挑战的是日本传统工艺
    制作草鞋
    拓:这个真的很难呢
    D:是呢
    首先用到的是平时用不到的力气呢
    还真的做出来了呢,从结果上来看
    拓:因为是「做吧!」这样一个流程嘛
    D:嗯,即使是这样…
    拓:实际上老师也来了
    D:是的
    草鞋的世界真的很深奥呢
    已经有其他的了
    D:看到草鞋,木村桑又很喜欢了
    拓:我喜欢的那个真的买下来了
    D:是的呢
    拓:真的买下来了
    D:买下来了呢
    拓:是的
    D:我想也是能看到这个场面的
    这之后「木村桑~~!」#36将于12时发布
    请一定收看
    拓:请在免费视频软件GYAO!上收看!

期待大家关于节目的感想、提问和相谈
    还有希望我在「木村桑~~!」中做的事情!
    地址请见节目官网
    从东京FM的主页跳转到Flow的页面发送过来
    以上就是本期「木村拓哉Flow」的全部内容

<木村拓哉Flow>
    本节目由免费视频App GYAO!赞助播出

感谢翻译!就是链接消失了。。。
    謝謝翻譯和分享. 可以聽到拓哉年青時候的事情.
    謝謝翻譯,每週也期待著,不過,baidu 密碼好像不正確
    谢谢翻译,前辈太好了
    所以「现在正是要起势的时候
    所以总之现在要把喜欢做的事情全部做掉!
    要是想留长发的话那就留到膝盖!
    你可绝对不要剪掉啊!」(拓哉笑)
    你就「啊我知道了!」,回想起了这些呢
    拓:真的非常感谢啊

真是好前辈,发自内心的感谢他
    前辈真的好酷啊!!年轻的时候能遇到这样的前辈真好啊!
    辛苦,谢谢

感谢翻译~~~~ 爽朗的笑声啊哈哈哈哈哈哈
    4月份大前輩來賓!!!!
    謝謝分享~~
    感谢翻译!练习听力,尤其是汽车日语2333,通り挟んだあのビルの一階、奥に入ってところに
    其實前輩教你這樣做,是想消除你吧!
    怎知反過來,你卻紅起來吧!哈哈哈哈哈哈
    感謝翻譯分享!
    真心感谢亚沙西的前辈
    这位真的是对木村有极大影响力又非常酷的前辈啊。 一个人的胸襟与气度完全能看得出来。