木村拓哉 WHAT'S UP TAKUYA

立即登船
快捷导航

[其他] 【WUTK出品】1996「NINAGAWA 演出家蜷川幸雄の世界」之拓哉的寄稿

1996年「NINAGAWA 演出家蜷川幸雄の世界」
    翻译:玉  校对:鞭

蜷川幸雄先生:

您身体最近还好吗?我今年23岁了。有时唱歌、有时跳舞、有时也手握台本演戏,尝试了各种各样的事情。但不知道是否早年的经验过于深刻的原因,我总觉得现在的生活过于安逸。

放学后,在电车里把三明治塞满嘴巴,明明知道又会被骂还是每天都去排练场的日子,现在想想却充满了回忆。我性格里的“不服输”大概也是在那个时候养成的吧。

如今我依旧很向往那时自己在《导盲犬》里所扮演的“决不服从”的角色。(现在)无论做什么事情,周围人都会说“真棒!”“果然名不虚传!”之类的话,对于这些莫名的反应感到无措和不安,甚至害怕。

所以有时候,真的很想再会这位名为「蜷川」的鬼教官。想要他一脚踢飞战战兢兢畏首畏尾的我,然后给我扔来一把上好枪膛的手枪。

不过既然我已经是23岁的的男子汉了,我认为也该是一个人战斗的时候了。虽然我也不是很明白,总之就是尽量地去尝试吧。也请鬼教官用您那双锐利的眼睛尽情地去战斗吧。无论何时,愿我们永远都是既非单纯朋友,也非工作伙伴,而是“志同道合”的「同志」关系。

フーテン(役名)
                                                                                                                                                                                                         —木村拓哉

感谢翻译!
    经常想,那家伙为何总能十二分贴切的说出自己想表达的心思,需要咋样的洞察力和诚恳心呢?弱点和畏惧从不闪避,比喻随手拈来,真是个智慧的家伙呢!——“果然名不虚传!”之类的话,对于这些莫名的反应感到无措和不安,甚至害怕。——或者,不是那家伙智慧,是翻译的家伙智慧?嘻嘻......
    謝謝分享&翻譯!

越看越懂得TAKUYA的原點是蜷川さん一手打造出來的啊
    96年,23岁,木拓年。为何他总会那样冷静地看待自己呢,冷静得接近残酷,外界的喧嚣华丽都不能动摇他分毫。真是个……与众不同的男人。
    フーテン的署名,莫名的很戳我啊QAQ

如果说
    拓哉生活中不服输的性格是从他爸爸处养成的,
    那么工作中不服输的性格,就是从蜷川san处养成的吧。

【无论何时,愿我们永远都是既非单纯朋友,也非工作伙伴,而是“志同道合”的「同志」关系。】
    这段话真是佩服得不行,蜷川san不单是他恩师、伯乐,他更是把他当作志同道合的战友。
    无论何时,愿我们永远都是既非单纯朋友,也非工作伙伴,而是“志同道合”的「同志」关系。
    这段话好喜欢。
    真是羡慕他有这种力量和勇气去跟自己喜欢的人以对等的关系相处而又不会有一点点的逾矩失礼。
    喜欢这种完全真诚的交流。QAQ
    看着这些来自23岁的拓哉的文字 好感动呢
    带着一些迷茫 充满干劲 又不忘审视自己w
    很難想像23歲的人會有如此成熟的想法,明白痛苦的意義,時常提醒自己不要過於安逸,他的成功真不是僥倖的。
    无论何时,愿我们永远都是既非单纯朋友,也非工作伙伴,而是“志同道合”的「同志」关系。真的好喜欢这句话
    感谢蜷川桑,为TAK打开那扇门。即使天各一方,您也一直是,永远是他的战友与伙伴。